Кьяра

26 лет, Херсон, Украина

Фонарик...

Любовь бывает только у тех, кто в нее верит, но чем больше ты отрицаешь любовь, тем больше хочешь, чтоб тебе переубедили в этом. Это была не осень, это была не зима, это было безумно красивое время года, когда снежинки мягко целуют лицо, и теплый ветер треплет волос, когда небо так низко, что хочется запустить в него руки… Когда блестят улицы, когда просто хочется быть частью, этого мира. Это история могла не начаться никогда, могла просто осесть на дно человеческих эмоций. Могла просто исчезнуть, как утренний иней. Снежная пыль кружила по ту сторону стекла. Их было двое, одни были вместе и по отдельности в одно время. Может быть искали ответы, терялись в догадках, отвергали то, что есть уже… обманывали друг друга, и в первую очередь себя…Держали друг друга за руки, а чувствовали сердцебиение, касаясь кончиками пальцев, щекотали слабыми разрядами тока.. Это не было случайным чувством, это не было симпатией с первого взгляда. Этому вообще сложно дать название. Закрыв глаза, думала, что снежный сон вот-вот должен растаять. Ждала, когда всё вновь станет на свои места. Ждала, но безумно боялась. Боялась просто потерять. Любви нет, застывали мысли в голове. То, что проходит, и забывается, это не любовь. А всё проходило, и это пройдет…
-Я просто хочу, чтоб тебе было хорошо,- и томительные минуты молчанья порвал его легкий смех..
-Это любовь .
Она просила больше не говорить этого страшного слова вслух. Нельзя говорить о том, чего не существует, что нельзя увидеть или ощутить. Нельзя.
-Хорошо, - он не спорил с ней, - Как будет это, называется?
-…. Фонарик. А мы две составляющие - Лампочка и Батарейка.
Абсурдно и смешно, как есть мороженное на лютом морозе. Как перекрашивать землю. Или хранить термос с горячим кофе в холодильнике. Смех наполнял всё вокруг. Пусть будет так. Они никогда больше не скажут слово «ЛЮБОВЬ» и никогда не упрекнут друг друга в этом. Они части одного предмета. Предмета дарящего свет. Пусть не настоящий, а придуманного людьми. Всё очень правильно и верно сказано, ведь любовь тоже придумали, люди. Ведь перегорают лампочки и садятся батарейки, или одно приходит на смену другому… Она - лампочка, он - батарейка. Мило и иронично. Она смотрела на него и хотела кричать, кричать о том, что очень хочет быть рядом , о том, что уже не умеет без него. Опускала руки на его сильные плечи, смотрела в чистые, но очень усталые глаза, просто смотрела и ждала. Всегда говорила без перебоя, ждала ответов на свои глупые вопросы. Ждала чего-то. А он просто молчал, он слушал её голос, смеялся, крепко обнимал, просто молчал. Он не хотел говорить. Два гармоничных элемента, она любила говорить, а он слушать… они молчали вместе о том, что очень сложно признать, и кричали в лицо то, что намеренно ранит. Всё казалось фальшью, всё кроме заботливого взгляда, нежных и сильных рук, кроме сдержанной улыбки.
Чувствовала его дыханье. Больше не хотела войны. Внимательно слушала его советы, и больше не хотела быть сильной.
Случается, в сердце находится надежда и вера в волшебство. Вера в то, что электрический фонарик в виде брелочка, может превратиться в большое и настоящее солнце…
чем больше ты отрицаешь любовь, тем больше хочешь, чтоб тебе переубедили в этом.

Кто читал?
17.12.2009 в 14:08
0
0
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.