Вход Регистрация
Назад
Дневник
🦊ЛисАлиса🦊

Долгопрудный, 47 лет, Телец

Торт «Красный бархат»

Красный бархат- пожалуй, самый узнаваемый торт в мире, покоривший сердца миллионов сладкоежек.
Всегда сложно объяснить, за что и почему ты любишь кого-то или что-то. Можно подолгу размышлять, подбирать массу красивых слов и в итоге это будет выглядеть полной чушью. Ты просто любишь, тебе просто нравится! Да, просто так! ))
Итак, нам понадобится:
Для коржей:
Мука 300 гр
Разрыхлитель 11 гр
Соль 3 гр
Какао 8 гр
Яйца 2 шт
Сахар 280 гр
Растительное масло 150 гр
Кефир 230 гр
Красный краситель
Смешиваем муку, соль, разрыхлитель и какао. Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло, перемешиваем, вливаем кефир и краситель. Добавляем муку. Замешиваем тесто. Выливаем в 2 разъёмных формы диаметром 18 см.
Выпекаем при 175* 40-45 минут.
Даём остыть, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 5-6 часов.
Достаём коржи, срезаем шапочки, измельчаем и подсушиваем в духовке при 100*, потом измельчаем в крошку с помощью блендера. Коржи разрезаем на две части.
Смазываем кремом и убираем на ночь в холодильник.
Достаём, покрываем кремом для выравнивания и посыпаем крошкой.
Крем для коржей:
Сливки 33-35% - 400 гр
Сахарная пудра- 90 гр
Творожно-сливочный сыр - 360 гр
Ванильный экстракт- 1,5 ч.л
Всё взбиваем миксером до устойчивых пиков.
Крем для выравнивания:
Сливки 33-35% -90 гр
Сахарная пудра - 70 гр
Творожное-сливочный сыр - 360 гр
🦊ЛисАлиса🦊, 47
12
19
На работе подруга у меня кондитер )) Вот тортовой диетой увлекаюсь😁
На вид такой же ,мне нравятся пироженки ) на песочном тесте .
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.