Вход Регистрация
Назад
Дневник

...

В палату к профессору Ипатьеву пришёл Сапожков. На подносе он нёс горку крупных мандаринов, которые на фоне застиранного белого халата, наброшенного на плечи студента, выглядели чем-то инопланетным. Профессор при виде Аркаши рефлекторно дёрнулся, но прочно зафиксированный, остался лежать. 
- Меня опять не читают - не здороваясь заныл студент. 
Преподаватель, лишённый возможности проткнуть ему глаз иглой от капельницы застонал... Аркаша воспринял это, как приглашение поделиться горем... 
Следующие полчаса урологическое отделение слышало вой, походящий на стон пьяной собаки, скрежет зубов, напоминающий лязг гусениц немецкого танка, и крики с просьбами развязать... Профессора корчило, как при изгнании дьявола. 
Сапожков написал детскую сказку, главный герой, которой дятел красная шапка. Маленькая птичка пиздила у фашистов патроны, и носила их партизанам, её поймал рыжий СС-овец, и сломал нос. Теперь птичка не могла долбить деревья, и вынуждена была побираться. Всё родственники птички улетели на юг, а рыжий обидчик легко выследил дятла в зимнем лесу и хотел убить. Каждый раз, когда фашист прицеливался, дятел срал ему на правый глаз, и выстрел не получался. В конце - концов на стрельбу пришли партизаны, угандошили Ганса, а дятла взяли в партизанский отряд. 
Потный, измученный профессор, бессильно упал на подушку, сдавленным голосом он уточнил 
- Я так понял, что Вы "Серую шейку" за основу взяли? 
- А как Вы дога... - договорить Аркаша не успел, профессор отвязался и бросился к Сапожкову. 
Потом прибежал медперсонал, все хорошо закончилось, а студента пригласили с чтениями в наркологическое отделение... 
Надо тщательнЕЕ искать своего читателя.
Сергей Сергеевич Серегин
Алексей, 39
1
447