Вход Регистрация
Назад
Дневник

Панакота!

Рецептов панакота очень много. 
Я в этот раз приготовила так. 
Творог 200гр,сливки 200млгр,сах,песок примерно 100гр, сами смотрите на свой вкус, ванилин. Вначале нужно взбить творог с сливками и сахаром. 
Второй слой, какао 2ст,ложка, сливки 10% 250гр,сахарный песок, довести до кипения. 
Отдельно готовим желатин 30гр и 150гр молока, оставляем набухать минут на 20,потом греем постоянно помешивая, чтобы все расворилось, не кипятить.
Половину желатина кладём в твородную смесь, и остальное в смесь какао. Разливаем в форму вначале творожный слой, потом в холодильник, как застынет, наливаем шоколадный слой и ставим опять в холодильник лучше на ночь. А на завтрак наслаждаемся приятным и очень нежным десертом. 
Альфия, 58
2
565
Ох вы замарочились
В Италии панакота это просто желе из сливок. 
Я не знаю как в Италии. А вообще рецептов панакоты много...