Вход Регистрация
Назад
Дневник
Анатолий

Луховицы, 43 года, Козерог

О религиях и божественном присутствии.

 Религии разобщают не осознающих сути Единобожия. Есть учение Моисея, названное иудаизмом, учение Иисуса – христианством, учение Мухаммада - исламом, учение Будды – буддизмом, но суть одна!!! В Коране написано: «Они (заблудшие) разделили себя, и каждая радуется тому, что имеет,…те, которые уверовали, не делают различий между пророками". Но если спросить иудеев, мусульман или христиан: «Кто был у Бога любимым из пророков?», то многие из них глотки друг другу перегрызут, доказывая ... и свидетельствуя о своей гордыне и невежестве. Они превратили духовные обряды в пустые. Так, например, что значит в духовном плане Крещение Иисуса? Оно означает войти в воды океана милости, то есть войти в Бога, теряя себя сначала по щиколотку, потом по колено, потом по плечи по горло и, наконец, окунувшись с головой, потерять самих себя, то есть эго раствориться в Боге. Вот оно истинное Крещение! Что такое на самом деле принести в жертву животное в исламе? Это значит принести в жертву себя, как тело, как эго, как животную похоть! 
 Кто чист душей и кто достоин того, Бог приведет и не только "религией", но и другими путями. Как говорится: пути Господни неисповедимы
 Когда люди не теряют контакта с Богом, имеют одинаковую или схожую систему целей, то им достаточно легко понять друг друга, у них один язык – язык души. Бог един и он объединяет. Религиозное разобщение это следствие спящих душ, следствие того, что религию - учение поставили выше ЕДИНОГО ТВОРЦА. Не удивительно, потому как спит подавляющее большинство. На этом спящем фоне происходит межнациональная вражда, нравственность приходит в упадок, рушатся семьи, возникают беспорядки в стране и так далее. Все неприятности, так или иначе, связаны с отхождением от Бога, когда главным для человека становится что-то иное. Спасением является только вера и пробуждение. Христос как-то сказал: «Главные враги человека ближние его», но одновременно говорил: «Любите друг друга». Но, увы, мы продолжаем создавать себе врагов в ближайшем окружении и не только. Если человек отвернулся от Бога и своей души, то неизбежно возникает агрессия, уныние, жадность, зависть,… и близкие становятся источником несчастья. Мы стараемся любить, но когда любим, уподобляемся объекту любви. Чем больше любим, тем больше в нас самих возникает агрессии, ненависти, страха, уныния,… Причина все та же … получается, что без Бога и любить других невозможно.
 Бог вездесущий направляет нас. Учения Моисея, Иисуса, Мухаммада, Будды – это пути к Богу и у каждого есть чему учиться. 
 Эго (мысль о себе, как о теле) словно растворяется, когда ощущаем божественное присутствие. Состояние и восприятие меняется. Божественное в каждом из нас, но дойти до глубины его, так чтобы ощутить, добраться и почувствовать, не всегда возможно. Когда же это происходит, проявляется глубина чувств, приходит особое ощущение свободы, внутренней силы и спокойствия, радости и единства всего. Нечто подобное испытывал и я. Когда будучи опустошенным, я обращался к Богу напрямую, то меня передергивало, а по телу проходили сильные волны, мурашки, целиком отдавался чувствам. После чего приходило ощущение внутренней силы, появлялась энергия. Бог становился опорой. Бог давал силы. Видимо это происходило потому, что обращался к нему искренне. И я понял, что это единственная опора, которая вообще может быть, без Бога просто не было сил для продолжения жизни. Когда я это понял, то и многое переосмыслил в своей жизни, пришли ответы на многие вопросы. Так, например, у меня был неудачный опыт семейной жизни. Но я понял, что если цель брака, семьи в получении удовольствий, комфорта, наслаждениях, то такая семья неизбежно распадется, неизбежно появятся измены, претензии, обиды,… Если главными станут какие-то принципы, то возникнут расхождения, взаимное подавление друг друга, множество ссор. Но только если устремление к Богу общая цель, то может быть взаимная поддержка и любовь. Влюбленность же - это далеко не любовь, а результат инстинкта, может быть опасной и даже тянуть втянуть вниз. Пробуждающаяся душа чувствует это. Эго есть ложное и истинное - разум в благости. Без мыслей о Боге человек не может быть бескорыстным. Только в понятиях связанных со святостью нет ложного.
Мертвые куклы
 Когда мы начинаем видеть мертвых кукол с проявленным эго, то мы находимся как бы в режиме повышенной чувствительности. Форма нам не интересна, мы даже стремимся избегать общения с окружающими. Помню, как однажды уехал в деревню, где прожил около трех лет один и ощущал больше внутреннего счастья, нежели общаясь с людьми. И часто подумываю, а не вернуться ли обратно… Но, в тоже время, например в интернете, встречаются достаточно интересные люди у которых интересно чему-то научиться, из разговоров с ними что-то понять новое для себя, встречаются люди достаточно высокого уровня. Окружение мы создаем сами. Имеет смысл искать общения с людьми, которые могут помочь нам в развитии и это благо, хотя это желание тоже является проявлением некоторой корыстности. Просто находясь на уровень выше окружения, нужно создавать новое окружение своего уровня, тогда могут возникнуть чувства, и они будут выше уровня прежнего окружения. Пока у нас есть вопросы и есть куда стремиться нам могут помочь люди. Есть другой путь – путь полного отрешения. Для этого нужно стать отшельником(цей), только лишь молится, голодать, медитировать, но если мы этого не делаем, то очевидно оставляем себе шанс на проявление эго, ума, получения каких-то удовольствий и радостей жизни. Бог он во всем! И даже в том, что кажется нам бездушным. Если попробовать поговорить с деревом и хорошенько прислушаться, то может получиться очень даже милая беседа и симпатия. Просто нужно понимать цель такого общения и говорить на его языке. Все может стать средством для пути к Богу, при этом даже если мы видим кругом проявление эго, то необходимо смотреть глубже внутрь, туда, где находится божественное. Когда начинаем видеть Бога во всем, то можем лучше разобраться, где как бы его больше (условно). Там где его больше – туда начинаем стремиться. Когда стремимся, то может возникнуть желание соединиться. 
 Разочарования и ошибки в жизни просто необходимы. Они подталкивают нас к раскрытию души, обретению мира и счастья. Никто не становится сразу зрячим, нужно время для того чтобы для чего-то созреть, изменится, переосмыслить, наработать качество. Если мы что-то осознали, то встали на ступеньку выше, а это уже иной уровень. Не вижу поводов для грусти и печали! Печаль возникает от того, что мы придает избыточное значение какой-либо вещи... На пути духовного развития мы устраняем важности и зависимости. 
 На мое восприятие сильно повлиял отшельнический опыт. Помню, что тяжело было входить в обычный режим жизни. Как-то записал спустя некоторое время мысли, получилось даже что-то вроде небольшого рассказа-воспоминания. 
Анатолий, 43
0
316