Вход Регистрация
Назад
Дневник
Совет нужен
Пеку блины. Что то меня сегодня на чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться пробило 😃 Но в процессе выпекания, возникла мысль о том, что одними блинчиками сыт не будешь. И, что надо приготовить что-то посущественней. Из продуктов – кабачки, помидоры, морковь, картофель, лук, чеснок, зелень. Возникла мысль сварганить что-то «типарататуй» )) Т.е. просто нарезать всю эту снедь кружочками, выложить на сковороду и закрыть крышкой (засунул бы в печь, но её у меня нет ☹️ ). Так вот, нужен совет от любителей кашеварить – в какой последовательности выкладывать продукты, что класть вниз, а что наверх?
По моей мысли, внизу должна лежать картошка, поскольку она жарится дольше. Потом морковь, потом лук, потом помидоры. Или лучше как-то в другой последовательности выложить? Кто, что посоветует? ))
Да, забыл, есть ещё сыр, сметана, яйца. Может их тоже как-то приспособить?
И в качестве шутки – вот так и рождается чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироватьсякулинария 😏
-----
Дополню. В качестве подливки взял соевый соус, добавил в него толченый чеснок и немного кетчупа. чтобы увидеть ссылку нужно авторизоваться или зарегистрироваться обалденно 😃 👍 по ссылке результат экспериментов ))

Андрей, 54
13
26
Комментарии
так и выкладывайте как сказали,а из яиц, сметаны и сыра заливку сделайте
Одобряете? )) Спасибо. У меня просто ещё мысль была вниз лук положить. Люблю я печеный лук )) Ну или, хотя бы, поджаренный ))
Вот правильно, надо лук вниз, он даст сочность и будет вкуснее, когда будет лежать на самом дне
Я вот тоже склоняюсь к этой мысли. Но пока ещё не решил. Пока ещё пеку блины, чищу готовлю продукты и буду думать, как лучше. ))
да, верно Лариса сказала
Да, убедили чертёнки красноречивые ))
Без разницы в какой последовательности) Под крышкой на медленном огне это все будет тушиться. Иногда нужно помешивать. Перед тем,как будет готово смесью из сметаны,сыра и яиц залейте и до готовности. Приятного аппетита!)
а может лучше кетчупом залить? покопался в запасах и выяснилось, что у меня ещё и кетчуп (типа лечо) есть...
Кетчупом в конце, потому что он содержит кислоту, от которой овощи могут остаться жестковатыми
Сделать из картохи с овощами некую пюрешку,и навернуть это все в блины,и сметанкой сверху..))
Можно и так. Но по условиям был рататуй )) Это я недавно на одном ютуб-канале посмотрел и меня переклинило ))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.