Андрей

33 года, Казань, Россия

...диалог...

Он встал из-за столика, отвернулся и прошел сквозь двери. С этого момента его мысли слились в один вопрос: «Почему все так не логично?». Надежда вернуться к ней вытеснила остатки тепа из его сердца. Поселившись там тусклым отблеском осеннего солнца. Солнца, которое уже не греет, а лишь будоражит летние воспоминания. Время вокруг стало вязким. Ветер трепал его волосы. Под плащ пробиралась утренняя прохлада.

Природа жаждала пришествия лета. Свежий ветерок разгонял остатки утреннего тумана. Зеленеющая травка, упорно раздвигая прошлогоднюю листву, пробивалась к свету. На ветках деревьев, впитывая каждую каплю прохладной росы, распускались молодые листья. Мир тек равномерно и слаженно.
Его же мир сейчас был совсем иной. Под ногами хлюпали лужи. Ветер пробирал его до костей, его колотило, и он кутался в плащ, ища тепло, и не мог согреться. Почему такое должно было случиться именно весенним утром? Он все еще пытался это анализировать. Словно заезженная пластинка на сбившемся граммофоне в мыслях крутился их разговор.
-…
- Ничего… я… я справлюсь… – в его горле застрял упрямый ком…
- Ты точно в порядке?
- Конечно, ты же меня знаешь. – Слабая попытка улыбки.
- Знаю…
-…
-Ладно, тебе пора, иди.
- Послушай, но еще не поздно, всё еще можно изменить!
- Пойми, так будет лучше.
- Лучше? Кому лучше?! Тебе, мне, КОМУ?! Я ЖЕ ВИЖУ, Я ТЕБЕ НУЖЕН!
- Да, ты нужен мне… но я не могу… ты… ты хороший.
- ТОГДА ПОЧЕМУ?! ПРО ШУ ТЕБЯ! П-О-Ч-Е-М-У?
- Ты… – предательская слеза подбиралась к её глазам – …ты поймешь. Просто нужно время, ты будешь счастлив.
- ЧТО? ЧТО Я ТУТ ДОЛЖЕН ЕЩЕ ПОНЯТЬ? ТЫ МОЁ СЧАСТЬЕ!
- …
- ЕСЛИ… если я… люблю тебя, люблю такой, какая ты есть. Что еще понимать?
- …
- Послушай, мы все еще можем быть вместе.
- Нет, я не смогу.
- Но…
- Нет. Прошу, иди.
- Но я нужен тебе?!
- …
- Давай начнем все сначала…
- Иди. Правда, тебе уже пора. – она посмотрела на него.

В этих глазах была его жизнь. Он находил в них покой, после любой ссоры. Слегка прищуренные, они дарили ему радость, ту настоящую радость, что сжимает сердце. Дарили доброту, и быть может… любовь? Он мог смотреть на нее часами. Глаза, которые только что тронули слезы.

- Отпусти меня. Я не смогу.

Он встал. Единственное, что было важно для него в жизни – дарить ей свое тепло – переставало существовать. Глаза, которые тронули слезы. И на этот раз он не мог с этим ничего сделать. Не мог обнять. Не мог прижать её к своей груди. Он не понимал, здесь не было логики.
Он встал. Отвернулся. И шагнул к дверям. Он не видел как слеза, которая не успела упасть, так и осталась у нее на глазах. Застыв, глядя на выход, она все-таки ждала, что он вернется. Ждала и понимала, что не сможет его принять. Что-то оборвалось в её душе. Что-то невидимое, что связывало её с этим миром. Пустота. Но она не могла поступить иначе.

Кто читал?
17.08.2009 в 01:09
0
0

Комментарии15

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.