Вход Регистрация
Назад
Дневник
Андрей

Екатеринбург, 53 года, Телец

В бытность мою Редактором стенгазеты....

 
СКАЗЫЧКА № 2
 
 
 
 
 
Заматерелый заяц угрюмо влачил свои уши по хвойной подстилке леса. На сердце его была печаль. Ему не нравилась роль, которую он играл в этом гнусном театре жизни. Но она была назначена существом высшим, и заяц не мог изменить своей судьбы.
 
Внезапно из-за кустов вывалилась наглая лиса, но, разглядев, кто перед ней, сникла и стала глазами искать взгляд зайца. Но заячьи глаза были непроницаемы под ушами. Заяц нехотя вскинул их и сделал несколько прыжков. Потом остановился и посмотрел на лису. Та вздохнула и нехотя потрусила в погоню. Охота началась.
 
Погоня проходила по проторенной, хорошо утоптанной тропе, петлявшей среди кустов и дерев. Встречные животные жалостливо наблюдали за развёртывающейся драмой. Они сострадали жертве, но помочь не решались. Лишь молча смахивали лапой набежавшую слезу, хотя и не понимали, что это такое.
 
Погоня вывалилась из лесу и направилась вдоль опушки. Лиса лениво трусила, чуя конец охоты. Жертва неотвратимо приближалась к роковому рубежу.
 
Наконец, из кустов бахнул выстрел, и лиса, не успев тявкнуть, померла.
 
На опушке появились охотники и направились к трупу. Неподалёку от места трагедии сидел заяц и как бы дожидался своей доли добычи. Охотники приветливо помахали ему руками. Один из пришедших достал из рюкзака морковку и бросил ею в зайца. Морковь попала тому по голове, но заяц не обиделся, а, взяв овощ, поковылял к лесу. Вместо морковки охотник положил в рюкзак дохлую лису.
 
Заматерелый заяц угрюмо влачил свои уши по хвойной подстилке леса. Был он сыт, но сердце его томила печаль…
 
Андрей, 53
2
43
Мне почему-то про телефон больше понравилось.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.