Вход Регистрация
Назад
Дневник
Андрей

Волжский (Волгоградская обл.), 44 года, Козерог

Украл... Не мое, но чертовски здорово..


Я хотел взять интервью у темноты, пригласил на свидание черную женщину. (черную, как удар молотка по ногтю, как пищевод мурены, чернее некуда) поставил в вазу жёлтые тюльпаны; покормил коралловых скалярий в аквариуме, задернул пыльные шторы, и сел на стул, стал ждать.
а вечер исподволь затапливал комнату фиолетовым маслом сквозь плотную ткань. и тишина тяжелела, как рыбацкая сеть, сквозь штрихованную тишину прорастала тихая красивая мелодия, как белый цветок, или мне показалось? и это шум кровеносных систем встречал потустороннюю гостью...

медленная оливковая медитация. я ощущал себя чёрным деревом с серо-красными листиками дыхания. потом - нечто древнее, космическое. неохотно проснулось во мне: "кто здесь? пахнет разумом, глупостью, человеком..." фраза зашуршала, как медянка в опавших листьях. но черная женщина не появилась, почему? может, она ревнует к неяркому свету внутри, тогда я плотно закрыл глаза, заварили сваркой все щели, разбил мокрым полотенцем все голые лампочки в туннеле "я". и вмиг теплая темнота мягко меня обняла, точно пещерная жена, толстая, родная, с грязными задымленными волосами, что древесная кора...

внешний мир ещё боролся за меня, звуки, мысли и запахи, коммивояжеры глухонемые, донимали, не отпускали, я остро чувствовал, как пахнет жизнь: жареными котлетами, чернилами, корвалолом, спермой, да, запахи и мелкие звуки - бисерные пауки щекотали сознание пёрышками, лапками. цветной и яркий мир, сон-марионетка с тросами, веревками, сталинскими усами не хотел меня отпускать.

но вдруг нечто плотное, чёрное резко дёрнулось в глубине мозга, будто тень рыбы метнулась на глубине, холодным хвостом ударила по ноге и я вздрогнул от страха и удивления. как игла, которой сделали больно.

вот она пришла - черная женщина, чернильная тильда, дама пик, тьма вокруг всех моих чувств и мыслей, антрацитовый василиск на троне, черный зеркальный суккуб, с вытянутой зубастой мордой. внутри меня дышала пустота мертвой планеты, "что ты хотел, человек?..

хотел заорать, вскочить, бежать, включить свет во всех комнатах, компьютер, музыку, начать писать, отжиматься от бездны, от потолка, позвонить тебе и спросить как дела? как наш сын? как я соскучился и люблю... давай завтра съездим втроём в гипермаркет...покатаемся на роликах... подурачимся...
Господи, внутри нас, между нами разлита абсолютная тьма, вальсирующая пустота, мы стоим по горло/уста/глаза в черной маслянистой воде, живём, мечемся, мечтаем, едим, целуемся, только светящиеся нити любви, человеческого тепла и глупости нас соединяют, но так легко сорвать, убрать с лица эти солнечные паутинки, эту цветную теплую тьму..





Андрей, 44
0
8
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.