Вход Регистрация
Назад
Дневник
Анна Александровна

Тюмень, 57 лет, Дева
Без названия
Вкуснейшие лепешки с начинкой, которые сделать проще простого
Эти лепешки можно готовить с сыром, а можно с творогом, с яблоками, с фаршем. Секрет в замечательном тесте. Тесто тоненькое, хрустящее, не рвется. Начинку можно положить самую сочную — сок останется внутри и не вытекает.
Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике разделив на порции.
При необходимости достаешь и начиняешь. В общем, палочка-выручалочка.
Лепешки с сыром на сковороде
ИНГРЕДИЕНТЫ

300 г муки 300 мл воды 200 г плавленого сыра или творога

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Высыпьте муку в чашку. Вскипятите воду. Снимите с огня и тут же вылейте в муку. Хорошо вымесите тесто до однородного состояния и оставьте на 30 минут, накрыв влажной салфеткой.

Обратите внимание, что 300 г муки это больше двух граненых стаканов. Иногда читатели машинально кладут стакан муки на такой же стакан воды, а потом жалуются на слишком жидкое тесто.
Затем разрежьте тесто на кусочки и раскатайте с помощью муки очень тонкие лепешки. Тесто податливое, труда раскатать не составит.
Выложите начинку. Тертый сыр или творог, смешанный с сахаром и яйцами. Или соленый творог с зеленью…
Сверните лепешки, обрежьте лишнее и просто защипни края.
Обжаривайте на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.Быстрые лепешки с сыром готовы. Приятного аппетита!



Анна Александровна, 57
0
4
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.