Вход Регистрация
Назад
Дневник
Дмитрий

Углич, 54 года, Скорпион

Мои роковые женщины (часть певая)

 Давно позабытая Галя.

В армии я служил в Венгрии, это были 1984 – 86 года. Из всего социалистического лагеря, Венгрия была самая капиталистическая страна. Срочники в основной своей массе возвращались от туда богатыми, с целыми чемоданами модных вещей. Вот я и приехал, загорелый, подтянутый имея кучу разного борохла: модные футболки, рубашки, двое джинсов, джинсовая куртка, просто убойная с отстёгивающимися рукавами, наверно первые в нашем маленьком городе наручные часы с мелодией «Монтана» и первые кроссовки на липучках. Дембель был весенний и я как раз попал на открытие летней танцплощадки, которую в народе называли «Пятак». Там вечером и собиралась почти вся молодежь нашего городка. Разодетый как иностранец  я, конечно, стразу стал заметен на этом пятаке.
Были старые, до армейские, подружки и старые друзья, в основном общался с ними, но и по сторонам, естественно смотрел. Вот и приглядел себе девушку, красавица каких мало, она была для девушки не маленького роста, наверно больше метра семидесяти, красивые длинные ноги, идеальная фигура. Длинные русые волосы и сама с ликом ангела. Большие глаза, чистая белая кожа.  Во внешности нет изъянов. Я долго не решался подойти к ней, только поглядывал. Она естественно почти сразу это заметила, так же останавливалась взглядом на мне, иногда перешептываясь и посмеивалась с подругами. В конце концов, я набрался смелости, молча подошёл, взял за руку и повёл танцевать медленный танец. Потом мы разговорились, предложил её проводить  после танцев, она не была против, чтобы я за ней поухаживал, и так, с этого вечера, мы стали встречаться. Её звали Галя. Почти не помню, о чём мы общались, наверно как обычно, каждый что-то рассказывал о себе. Я пришёл с армии, и мне было о чём рассказать. Она была на два года моложе меня, работала швеёй в доме быта, жила в маленьком общежитии, старое, обветшалое полу развалившееся здание. Окна с некрашеными рамами, застеклённые кусочками стёкал. Туда я её и провожал каждый вечер после танцев. Доводил до дверей, целовал в щёчку и уходил домой. Две недели, это были две недели счастья, я влюбился, и в душе гордился, что отхватил такую красавицу. Друзья детства были в восторге, говорили, мне – молодец Дима!
А дальше, в один из дней, на той же танцплощадке, в разгаре танцевального вечера, подходит ко мне мой товарищ, вместе служили, от первого до последнего дня. И говорит: «Дима ты чего с Кисой гуляешь?» Я в ответ: «С какой Кисой?» Он: «Ну, эта Галя Лысых, её Киса зовут» Я: «Ну гуляю» Он: «Дима, ты просто так с ней гуляешь? Еби её!» И он мне рассказал, что девушка эта очень лёгкого поведения. Живёт в общежитии, общается с милицией. Точнее ребята, менты с патрульной машины, работающие по ночам, чтобы им было веселей между вызовами, заезжают за ней, увозят в город, и по очереди имеют её на заднем сидении милицейского уазика. Одного из них я знал с детства, Юра. Мы его дразнили Юра Жир. Он был пухленьким в детстве и не похудел став милиционером. И вот я всю эту картину представил, Галю с раздвинутыми ногами на тесном заднем сидении, и Юру Жира, когда при этом ещё кто-то сидит на первом сидении, возможно, посмеивается, отпускает реплики и ждёт своей очереди. В душе я идеалист и романтик, тогда был таким, да и сейчас, это не излечимо. Можно представить, что произошло в моей душе и в моём сознании после рассказа друга. По окончанию танцевального вечера я пошёл провожать Галю, полдороги мы просто шли молча. Потом я сказал ей: «Наверно это всё» Она мне в ответ: «Я так и поняла» И я развернулся и побрёл в обратную сторону, к себе домой.
Бессонная ночь, смятение чувств, карусель мыслей, хаотично скачущие вопросы. Любовь так просто в себе не задушишь, а я любил. Именно любовь и уложила хаос моих противоречивых рассуждений в новый порядок. И если вечером преобладали одни чувства и мысли, то на утро уже были другие. Галя мне ни чего не должна, думал я, она не обязана была хранить девственность в ожидании, когда появлюсь я. У меня была своя, у ней своя жизнь. Может она тоже что-то переосмыслила, встретив меня. Ведь я чувствовал её не поддельное притяжение ко мне, нам было хорошо вместе, и я знал, что сделал ей больно, оттолкнув её. Вот это всё я ей и рассказал, дождавшись вечером после работы.
Не понятное притяжение, мысли только о ней, желание видеть её и быть рядом. В тот вечер, мы ни о чём не договорились, естественно в общении она была другой, подавленной, отстранилась, но без какой либо агрессии. Она не сказала — нет, тем самым дав мне надежду, на то, что мы снова можем быть вместе. Однако на дискотеку ходить перестала.
Наваждение, огромный магнит. Я на то время уже устроился на работу, по своей специальности, поваром, но и на работе и дома думал только о ней, и искал встречи. Ждал её после работы и дожидался. Переполняемый эмоциями начинал говорить, что люблю её и не могу без неё жить. А она молча слушала меня, лишь иногда односложно отвечая на мои вопросы. Но при этом, она меня держала невидимым крючком за сердце. И как только я начинал закипать в своих негативных мужских чувствах с желанием оторваться от неё и высказывая ей это. Она мне нежно говорила, что-то вроде: «Дима, ну ты что, обиделся на меня, не обижайся?»
Две недели хождения за ручку, и два месяца моего нытья о несчастной безответной любви. Пришла осень. Мне запомнился один осенний день, очередная наша встреча, возле её работы. Я ее уговаривал вечером пойти в кино, и она согласилась. Пришёл к кинотеатру, купил билеты, вышел на улицу и ждал, но она не пришла. Пошел домой, лёг спать. Просыпаюсь утром ошарашенный мыслью, что мне надо в кино. Смотрю на часы, пять часов. Мысль, часы встали. Быстро всовываю ноги в штаны, на ходу одеваю, скачу в комнату родителей. Гляжу на их часы, пять часов. В голове мысль, тоже встали. Мне проснувшийся отец: «Ты куда?» Я: «В кино» Он: «В какое кино? Пять часов утра!» И лишь тогда я пришёл в себя и осознал, что я был вечером у кинотеатра, и что она не пришла.
Только после этого случая в моей голове стали проскальзывать трезвые мысли. Появилось убеждение, что не меняя ни чего, и оставаясь в таком положении, можно сойти с ума, что надо рвать эту связь, как бы больно не было. Мне помогли старшие товарищи на работе, мои сослуживцы. В столовой с нами вместе работала молодая девушка, Света, она была кондитером. Вот всем коллективом они нас и сводили, и в конце концов, сподвигли на первое свидание. Я помню, ощущение от первых наших встреч, это не привычное ощущение её чистоты.
 
 
Я постепенно стал забывать Галю. Увлёкся Светой, она была такой домашней, пекла пирожки, вязала кофточки, что-то рисовала, с ней было проще и теплее. Проникся чувствами, не сразу, но влюбился и через полгода с начала наших встреч мы поженились. Это другая жизнь, но мой рассказ не об этом.
Если вы почитаете, к примеру, в Википедии, определение понятию – Роковая женщина, там вы прочтёте, что это коварная соблазнительница, влюбляющая в себя мужчину и после истязающая его душу, подавляя волю мужчины, порой доводя его до самоубийства. Написать, конечно, можно всякое. А есть ли вообще такое явление как – роковая женщина? И как провести грань, сказав, что это раковая, а вот эта не раковая? Я дам вам своё определение этому понятию, но немного позже. А сейчас закончу историю про Галю.
Мы иногда встречались с ней на улице, просто проходили мимо, поздоровавшись. Я чувствовал волнение при встрече, но это в большей степени было чувство неудобств, не желания её видеть. У моей жены были общие с Галей знакомые, сплетницы, иногда они рассказывали, чем живёт моя первая любовь. Хаос в жизни, в отношениях, вечеринки не понятно с кем, с которых ей иногда приходилось сбегать, чтобы не стать жертвой групповой интимной ночи. Ни чего постоянного, ну разве что постоянно была новая жертв, влюблённый парень, которого она, зацепив невидимым крючком за сердце, притягивала и отталкивала от себя, но не отпускала, принося парню душевные страдания.
В нашем маленьком городе все криминальные вести разлетаются очень быстро. 24 февраля девяносто второго года, уже наверно весь город знал. В праздник, парень убил девушку, заманив её в лабиринт большого гаражного кооператива. Там он её забил палкой и после вставил ей эту палку между ног. Потом выяснилось, что это была Галя. А парень был женат на другой, но от Гали оторваться не мог, любил безумной страстью. Он забил её до смерти, пришел домой и сказал жене, которая знала о его любви: «Всё, я убил её» Вот так роковая женщина встретила своего рокового мужчину. Не знаю, уместно была бы здесь шутка, фраза героя Юрия Никулина из кинофильма Бриллиантовая рука – на его месте должен был быть я. Безумно глупо, вершить судьбы другим и калечить свою. Обоих жалко, ни кто не виноват, что бывает такая извращённая любовь, приносящая лишь боль и приводящая к безумию и непоправимой беде.
 
Дмитрий, 54
0
6
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.