Вход Регистрация
Леонид Мартынов *Скоморох*
Есть на земле высокое искусство -
Будить в народе дремлющие чувства,
Не требуя даров и предпочтенья, 
Чтоб слушали тебя не из почтенья, 
Чтоб, слышав раз, послушали и снова, 
Чтоб ни одно не позабыли слово, 
Чтобы в душе — не на руках!— носили. 
Ты о такой мечтал словесной силе? 
Но, не смущаясь гомоном и гамом, 
На площади меж лавками и храмом, 
Где блеют маски и скрежещут доски, 
Сумей взойти на шаткие подмостки, 
Как великан в неистовстве упрямом! 
Пускай тебя за скомороха примут, 
Пускай тебя на смех они подымут, 
Пусть принимают за канатоходца,— 
Употреби высокое искусство — 
Будить и в них их дремлющее чувство. 
И если у тебя оно найдется, 
Так и у них, наверное, проснется! 
 

 

Регина, 73
1
24
КАК БРОСИТЬ ПИТЬ...
Итак, история из жизни грызунов или как бороться с пьянством нетрадиционными способами. Был у меня приятель, биофизик. Изучал он какие-то там процессы высшей нервной деятельности, а объектом ему служили традиционные белые мыши. Было у него их в лаборатории видимо-невидимо, эксперименты с ними проходили вполне успешно, диссер был уже вот-вот как близко, но грянул капитальный ремонт здания института и пришлось ему рассовывать своих мышек по друзьям, знакомым, другим лабораториям и т. д. Чтобы не пропали результаты, значит, кропотливой работы многих месяцев. На время, конечно, пока там работяги трубы меняют и стены штукатурят. Большую часть мышек он просто отволок к себе домой, благо жил он тогда близко от института. Жена его буквально взвыла от такой компании, грозилась даже к маме на время уехать, а вот трехлетняя дочка-та так просто в неописуемый восторг пришла. Сами посудите, мышки такие беленькие, чистенькие. Играла она с ними все дни напролет, забросив плюшевых мишек и кукол. Купала...
Читать далее
Регина, 73
0
28
)))
Регина, 73
2
17
Странная попутчица...
Первая утреняя электричка медленно тянулась к конечной остановке. В такой ранний час народу в ней почти никогда не было, все ехали в другую сторону, в город, а уж на конечной и вовсе редко кто выходил.
Эти трое вошли в вагон на предпоследней станции. Они были уже изрядно подгулявшими, а позвякивающие в пакете пивные бутылки говорили о том, что ночь для парней еще не закончилась.


В вагоне сидели только две бомжихи. Пожилая, плакавшая пьяными слезами и уже клевавшая носом, и молодая, державшая ее за руку.
- Ого! Вот нам и компашка! – обрадовался Бурят, самый веселый из всех троих. – Девчонки! Пивца будете? Мы угощаем!
- Тише. – обернулась к нему молодая. – Дайте ей заснуть. Ей успокоиться надо.
- А девчоночка-то ничего, а? – ухмыльнулся Шаман, отхлебывая из начатой бутылки. – Может, пригласим?
- Ты и приглашай. – буркнул Седой, отворачиваясь к окну. Он всю ночь был не в настроении, почти не пил и сам не понимал, отчего так нервничает.
- Пойдемте все, а говорить я буду. – предложил Буря...
Читать далее
Регина, 73
1
8
ВУ АЛЛЯ)))
– Кто съел Колобка?

– Откуда мне знать? Я за ним не следила.

– Признавайся. Все свидетели на тебя указывают.

– Это кто меня оклеветать хочет?

– Волк, например. Говорит, в твою сторону катился.

– И что? Меня в тот день дома не было, я у сестры гостила, в соседнем лесу.

– Врешь, рыжая. Медведь видел, что ты с ним разговаривала.

– Сам он врёт. Никого я не видела. И хлеб ваш черствый даже бы в рот не взяла. Он еще грязный, столько по земле кататься. А я мясо люблю.

Лиса лениво отбрехивалась от Деда с Бабкой, устроивших ей допрос с пристрастием. Она и правда не ела Колобка. Два дня назад, она встретила его плачущего на полянке. Бедняга сбежал от Деда, который сам хотел съесть малыша.

Войдя в положение несчастного, Лиса вывела Колобка к деревне, и в сумерках откатила в сельскую школу. К утру рыжая дорисовала на нем грим и впихнула на полку. Колобку оставалась малость – не моргать и не хихикать от щекотки, когда на «глобусе» будут показывать Южную Америку.

Автор: Александр Горбов 
Регина, 73
2
10
Из жизни Мстислава Ростроповича...
Из Москвы меня вышибли 26 мая 1974 года. Все отобрав на таможне. - "Это же мои награды", - сказал я таможеннику, сгребавшему конкурсные медали, значок лауреата Сталинской премии. - "Это, гражданин Ростропович, - отвечал таможенник, - награды не ваши, а государственные". - "Но вот и международные награды, и они не из латуни,из золота. - "А это - ценные металлы, которые вы хотите вывезти заграницу!". Мне оставили только собаку Кузю. А в Англии бедного Кузю сразу схватили и бросили за решетку. В карантин.
На полгода. И мне,самому оставшемуся без гроша, ничего не оставалось, как страдальца навещать и носить ему передачи. Спасли друзья.
Вдруг позвонил дядя Марк, Марк Шагал, и сказал: - "10 сентября открывается моя мозаика в Первом американском банке в Чикаго. Не смог бы ты сыграть на этом открытии Баха?" Ну, я же не мог отказать дяде Марку. Взял аванс, прилетел в Чикаго, зашел в гостиничный номер, услышал телефонный звонок, поднял трубку и услышал женский голос:
- "Слава, может быть, вы мен...
Читать далее
Регина, 73
2
8
Если мужчина не ваш... Ирина Самарина-Лабиринт
Если мужчина не ваш –
Это не принц, а багаж…
Это обиды и гнев…
Это банальный припев…
Если мужчина не ваш –
Брак, как мучительный стаж…
В паспорт любовь не придёт…
Семьи не штамп создаёт…
Если мужчина не ваш,
Сердце ему не отдашь…
И не доверишь мечты…
Это залог пустоты…
Если мужчина не ваш –
Он, как плохой макияж,
Смоется сразу в метель…
С ним холодна и постель…

Если мужчина любим,
То не надышишься им…
Хочется душу открыть,
Лишь бы его сохранить…
Если мужчина любим,
Беды исчезнут, как дым…
В сердце любовь и покой,
Если любимый с тобой…
Если мужчина любим,
Значит, улыбка – не грим…
Счастье искрится в глазах…
Больше душа не в слезах…
Если мужчина любим,
То принимаешь любым…

Сразу тускнеет пейзаж,
Если мужчина не ваш… 
Регина, 73
3
10
А все так надеялись ...)))
Регина, 73
1
14
***
Регина, 73
0
10
Эра двоeчников ...настала.
Эра, эпоха, чудовищноe, могучеe поколениe двоeчников и нeучей. Нет, они и раньшe были, но ещe нeсколько лeт назад они не так сильно бросались в глаза. Как-то стeснялись своей бeзграмотности, что ли. А сeйчас они, такоe ощущениe, вездe. Они популярны. Бeзграмотные звeзды. Косноязычныe лидeры мнений. Нe умeющие двух слов связать законодатeли мод.

Всe эти люди, которые никак нe могут понять разницу мeжду «тся» и «ться». Которыe говорят «я думаю то, что». Которыe говорят «координальный» вмeсто «кaрдинальный» — видимо, и Ришельe в их вeрсии был «координалом». Которыe зaявляют, что «мнe показалоСЯ», или «я разочаровалаСЯ». Которыe никак нe могут забыть кошмарноe слово «вообщeм». И другие, многие другиe.

И они ужe нe стeсняются ничeго.

И ладно бы только блогeры были бeзграмотными. Блогeры вообщe умудрились за краткое врeмя своего сущeствования сделать всe возможныe ошибки и покрыть сeбя любым извeстным позором, так что само слово «блогeр» в нашeм обществe носит пренeбрежительно-нeсерьезный...
Читать далее
Регина, 73
17
32
«Я мзду не беру – мне за державу обидно»
 за эти слова народ полюбил Павла Верещагина из кинофильма «Белое солнце пустыни».
Интересно, что у сурового экранного таможенника был реальный прототип, которым стоит гордиться – офицер российской пограничной стражи Михаил Дмитриевич Поспелов.
Когда начиналась работа над фильмом, ставшим уже культовым, кинодраматурга Валентина Ежова сильно ограничивали во времени. На написание сценария ему отводилось всего 1,5 месяца. Но Ежов, будучи человеком ответственным, поехал в Среднюю Азию, чтобы побеседовать с пограничниками-ветеранами и получше понять их быт. Именно тогда он узнал историю о российском офицере Михаиле Дмитриевиче Поспелове. Многие факты из его биографии легли в основу экранного пограничника Павла Верещагина.
Михаил Поспелов родился в 1884 году. Он окончил Тифлисское пехотное училище, после чего несколько лет служил в нескольких полках, пока в 1913 году не попал в 30-ю Закаспийскую бригаду, задачей которой была охрана границы с Персией и Каспийского побережья.
Работы там хватал...
Читать далее
Регина, 73
1
47
Британские пилоты показали северное сияние из кабины самолета (фото)  Завораживающее зрелище...
С сентября по ноябрь в северных широтах можно наблюдать очень живописные северные сияния. Фотографы со всего мира стремятся запечатлеть это уникальное атмосферное явление. Но есть и те, кому посчастливилось увидеть северное сияние совсем с другого ракурса.
Регина, 73
1
10
Эксперимент Фредерика Броше
Не так давно в Бостоне прошла дегустация вин, в которой приняли участие знаменитые ценители этого напитка. Правила дегустации вина были очень простыми. Двадцать пять лучших вин, цена за которые не должна превышать двенадцать долларов, были куплены в обычном магазине в Бостоне. Позже была составлена группа экспертов по оценке красных и белых вин, которые должны были в слепую выявить самое лучшее вино из представленных…

…В результате победителем стало самое дешевое вино. Это ещё раз подтверждает, что дегустаторы и винные критики, это - миф. По результатам анализа ответов экспертов было выявлено, что все дегустаторы выбирали то вино, которое просто им больше всего нравилось по вкусу. Вот вам и "эксперты".

Кстати, в 2001 году Фредерик Броше из Университета Бордо, провел два отдельных и очень показательных эксперимента над дегустаторами. В первом тесте, Броше пригласил 57 экспертов и попросил их описать свои впечатления о всего лишь двух винах.

Перед экспертами стояло два бокала, с белым...
Читать далее
Регина, 73
5
61
Ненормальные...
Кто они?

Люди, тайком от озверевшего общества, спасающие грязные, никому не нужные, несчастные комочки...Несущие за пазухой щенка или котенка в свой дом, не боясь ни лишая, ни блох...Люди, стоящие в очередях ветклиник, прячущие в ветхих, видавших виды переносках лопоухих дворняг, среди владельцев холеных йориков и лабрадоров...Люди, которые не боятся оставить всю свою зарплату в этих самых ветклиниках, потратив ее на какого нибудь сбитыша, что валялся на обочине дороги почти трупом...Люди, у которых чаще маленькие квартиры, похожие на большие миры надежды и счастья для кого то, совсем ненужного и гонимого всеми...В их квартирках, часто всю ночь, горит лампа, освещая борьбу за чью то жизнь, которая не стоит ничего в глазах общества...Их ванная- портал в другое мироощущение. Их люстра- чье-то первое солнце в судьбе...

Нормальные люди.

По меркам нашего общества, это те, кто сдувает пылинки со своего дорогого айфона, гладя его холодный, неживой корпус трясущимися руками. Те, чье пластик...
Читать далее
Регина, 73
8
31
ПРОСТО ТАК КАК - ТО... )))
Женщина смыла в унитаз крышку от банки, случайно. Крышка застряла в трубе и наступил ад. Иногда крышка поворачивалась вдоль, а иногда поперёк. Нечистоты то уносились с водоворотом, то изрыгались обратно. Приходил сантехник, крышка при нём открывалась. И женщина выглядела ужасной дурой.
У сантехника чёрная душа. Он может наорать на котика, выжать из пенсионерки рубль и наступить сапогом в ванную, куда хозяйка садится белой попой. Невероятно наглеют люди, лишь овладев заклятием прочистки унитаза.
Кроме чёрной души, у сантехников извращённый мозг. Вопреки всему, о чём в пьесе «Петя и волк» предупреждает нас композитор Прокофьев, сантехник Нитунахин приходил девять раз подряд. Он упрямо верил в честных женщин. Потом встал на колени, оторвал унитаз от трубы, достал и продал хозяйке её же крышку, насильно, за десять евро.
Раненная прямо в душу хозяйка унитаза позвонила куда надо и пожаловалась на сапоги, жадность и хамство Нитунахина.
— Пусть ему будет стыдно! — крикнула она в конце своего в...
Читать далее
Регина, 73
0
43