Вход Регистрация
Назад
Дневник

Суженый для Ягужицкой

* * *
Рождественская ночь была такой же темной как и предыдущие, бабка Ягужицкая всегда перед ней гадала на костях на суженого. Дама без возраста, даже если это и баба Яга вещь непредсказуемая. Она может сопеть на печи днём, а ночью летать в вертепы и творить нечто безобразное. 
Явился ей в этот год суженый иностранец) и по костям не было понятно из какой он страны заморской)
В прошлом году все было проще пареной репы - был наш русский Змей Горыныч о трёх головах)) спать с ним было невозможно, зато добра всякого он много ей натаскал. И так в этом году захотелось ей волшебной любви, что решила она за границу лететь без пропуска, нарушить воздушное пространство на своем личном транспорте ради суженого своего.
Навела она марафет, взяла маску да перчатки, золотых мешочек и вышла на взлётную полосу. Скорость для разгона выбрала самую что ни на есть подходящую и взлет был плавный, чего не скажешь о посадке в первом приграничном городке, у леса на опушке.
Гостиница для нечистой силы была переполнена, туристов много - праздники же) но у нее были золотые для всех непредвиденных расходов и нашла она частную избушку. 

Продолжение следует.
Ирэна, 52
6
26