Вход Регистрация
Дневник
Елена
Санкт-Петербург, Россия, 43 года, Дева
На сайте

правда жизни

Это только в сказках тебя любят за боевой и колючий характер. А в жизни — за борщ, кружевные труселя и умение вовремя заткнуться.

11
41
Комментарии
Думаете, правда, кому то борщ интересен?
ага, не даром повара колдуют))
Любят не за что-то, а вопреки.
и долго вы готовы любить вопреки?
Любовь это состояние, действие, жертва и дар, если говорим про истинную. А любовь никогда не перестает. Хотелось бы раз и навсегда.
любовь как радуга. Самая истинная погаснет, если любить вопреки. Ну, сколько можно над человеком издеваться?
Вопреки, сдесь имеется ввиду, что не важно, что одето, не важно как к тебе относятся. Любовь не требует своего.
как это "не важно, как к тебе относятся"???
Так. Не важно. Или вы будете требовать любви? Главное любить самому.
если ко мне плохо относятся, я не вижу смысла быть вместе. Ну, а если любимый ходит в драных трениках и воняет, вообще не очень понятно, как его любить
Если к Вам плохо относятся, то подумайте, что делаете не так.
ну как что - люблю вопреки всему. Вопреки плохому отношению. Это не приводит ни к чему хорошему, тут надо не любви требовать, а мирно расставаться
Вам мало разводов по стране? 70 % . мало неполных, дисфунциональных детей? Где дети бывают наркоманами.
Каждому крест дается дается по силам и все с точностью предусмотрено, как ключ в замке, семья, моя жена или муж, дети. Не ломайте семьи.
о как, то блаженство было, а теперь уже это крест по силам. А как же - счастливые дети бывают только у счастливых родителей?
Кто Вам не дает быть счастливой? Человек счастлив настолько, насколько позволяет себе быть им!
лукавите))) неси свой крест и будь им счастлива?
Счастливы те, кто отказался от своих крестов?
вроде, о любви речь шла. Вы правда думаете, что любовь должна быть тяжким крестом?
А любовь это не носить тяготы друг друга? Если муж болеет, не помогаете?
то есть все-таки друг друга? или все-таки безусловно - он мне нет, а я ему да испытывая блаженство от родного креста?
Начните с себя и хватит с Вас. Истинная любовь не требует своего. Это не принцип любви-дашь на дашь.
принцип счастья - взаимность. А принцип "несите свой крест и хватит с вас" счастье исключает априори
Где это написано? Это вы придумали сами. Когда человек понимает, что Слава Богу за все! То он счастлив. Это моя мера, моя чаша, мой крест!
ну давайте переложим на Бога ответственность за свою жизнь. Вы одиноки - это ваша чаша и крест. И будьте им счастливы.
С Богом человек не может быть одиноким. Кто Вам сказал, что не счастлив?) Слава Богу за все!
я гипотетически писала, не переводя на личности. Но Бог вам дал свободу воли не затем, чтобы сидели и ждали, какой крест на вас свалится
Кто-то сидит, кто-то действует, все разные. Да, свободную волю. И этой волей мы прежде выбираем с кем мы, с Богом или с рогатым.
хм... а с людьми нельзя остаться?
Бог есть любовь! Но никак не наоборот)
Но между людьми тоже есть любовь. Разве она противна Богу?
Однажды человек, который считал, что его жизненная ноша слишком тяжела, горячо помолился, чтобы встретиться с Богом. И когда в глубине своей молитвы он предстал перед Всевышним, то обратился к Господу с просьбой:

"Мой крест непомерно тяжел для меня. Не мог бы ты, Господи, дать мне крест полегче?"

Бог ответил ему:
"Я отведу тебя в комнату, где хранятся всевозможные кресты, и ты выберешь сам, какой тебе понравится."

Человек согласился и отправился выбирать самый легкий крест.

Кресты в этой комнате были разные: тяжелейшие дубовые, средние серебряные и совсем маленькие из простой меди. Человек долго примеривался к крестам, взвешивал их на ладонях, выбирая самый подходящий.

И, наконец, он нашел то, что искал - он выбрал самый, на его взгляд, маленький и легкий крест и показал его Господу со словами:

"Могу ли я взять этот крест вместо своего?"

Бог улыбнулся и ответил: "Ну что же - бери, ведь ты и так взял СВОЙ крест".
Хотите изметить ситуацию-измените себя. Без любви, вы даже кошку не заставите быть послушной.
я правильно поняла вашу идею? вопреки всему вы готовы долго и мучительно любить истеричную страхолюдину?
тут я запуталась. Вы призываете изменить путем любви себя или кошку?
Меняя себя мы меняем ситуацию, отношение к ней.
Спаситесь сами и вокруг вас тысячи спасуться.
Почему мучительно? Любовь это блаженство. Столько лет прожили, а так еще ничего и не поняли.
ну, не для каждого блаженство - это любовь вопреки всему. Тут надо иметь склонность быть вечной жертвой, при этом стоит осознать, что для любимого такая любовь тоже не блаженство ни разу, раз есть вопреки, ваша любовь не к месту
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.