На работе у нас нет четкой структуры подчиненности и... как бы это помягче сказать... никто ни за что не отвечает, каждый тянет одеяло на себя, работая против всех. Следствием этого явилась всеобщая апатия и уродливая принципиальность многих сотрудников. Например, конструкторы как бы думают, что их задача чертить, а рассчитывать проекты - в свободное время, но при руководстве так, конечно, не говорят. Дословно: "А мне пох, мне % не платят" или "Ааааа... опять расчет на корзину..." То есть, мало того, что приходится каждый раз упрашивать посчитать, прессовать этих ленивых амёб морально или давить через начальство, так потом сидишь и целый день за ними проверяешь.
Меня это напрягает))))). Я из тех людей, которые работают в удовольствие, азартны и испытывают чувства близкие к оргазму от удачной сделки. Я охотница, мне лучше на переговорах и вот совсем не хочется макаться в бумажную рутину, в электронную бюрократию и мышиную возню в коллективе. Тем не менее, если мне чего-то надо, то не буду делать все за всех сама. Так же я понимаю, что есть ряд людей, которые в офисе проводят время от звонка до звонка за свою зарплату: ходят на перекуры маленьким стадом, гоняют чаи, тупят в интернете и норовят протянуть обед на 10 минут подольше, чтобы мелочно наебать нанимателя. Но не понимаю, как им не жалко тратить свою жизнь на работу постылую и вечный нудёж.
Чувствую, что катарсис близок и пора менять контору. И вот так ласково и аккуратненько спрашиваю одного из конструкторов:
- Скажи-ка, Лёха, а если человек в жизни мудак, он обязательно и в работе мудак, как мыслишь?
На что он мне отвечает, мол, знает одного чела, который как профессионал - молодец и гений, но как человек - редкостный мудак. И в продолжение диспута развивает мысль:
- А вот ты, Лени, думаешь люди меняются или нет?
- Ну не знаю... меняются, конечно, но не по существу.
- Просто есть люди, которые меняются и есть люди, которые не меняются, - говорит он.
И ведь эта мысль глубока! Я и раньше замечала столько людей, которые еще в молодости остановились в уровне хотелок, а соответственно, и развития, зафиксировались в некой точке, где им нормально комфортно, и начали стареть:
- Сотрудники, которые могут годами высиживать на одной монотонной работе.
- Дамы-мамы те, что с рождением детей махнули на себя рукой и погрязли в сериалах и домашних хлопотах.
- Располневшие нимфы в обтягивающей одежде, еще помнят себя такими, когда "в облипочку" им шло.
- Еще есть тётки (независимо от возраста), ментально застрявшие в идилличном конфетно-букетном периоде и постоянно пилящие своих несчастных мужей, что те им не уделяют должного внимания.
- Разведенные мужики, которые как огня боятся штампа в паспорте и носятся с тем, чтобы развести какую-нибудь дурочку на разовый секс, желательно, дармовой.
- Или их сынки, которые живут с мамами до седых мудей бровей, ибо что напрягаться-то, когда есть московская квартира и домашняя еда.
- Начальники/предприниматели иже с ними, которые раз в жизни чего-то достигли и зубами вцепились в свое крохотное дельце, а оно с годами только мельчает, но не прогрессирует...
Список можно продолжать бесконечно.
Я лишь хочу, чтобы в моей жизни не наступил тот пик, с которого не будет сил спускаться. А крутые подъемы, падения, равнины, когда можно не спеша пройтись, собраться и перестроиться.... в целом... весь пестрый ландшафт и есть жизнь, по которой я иду себе одиноко в любую погоду.