Вход Регистрация
Назад
Дневник
Гриня Зелёный

Москва, 46 лет, Рыбы

Кроличья нора

   
- Вот как?! Как такое может произойти на ровном месте?!! Ни за кем и ни от кого не бежал, не выслеживал никого с двустволкой, ни занимался рыбалкой… ни-че-го такого. Просто шел… вдруг бац – кроличья нора под ногой, оступился и вниз. Кувырком. Глубоко-глубоко. С такой скоростью, что не успел ничего ни понять, ни осознать…. И где я, в конце концов, все же нахожусь?! – с этими мыслями Гриня поднялся с земли, отряхнулся и попытался осмотреться.
 
              Впрочем, попытка оказалась неудачной. Ибо от того, что он увидел вокруг, ноги подкосились и заставили Гриню осесть обратно на землю. А увидел он, что сидит посреди поляны, окруженной очень странными деревьями, слегка качающимися будто в такт какой-то неслышной музыки. Синхронно и в то же время каждый по-своему, не мешая друг другу, а как бы исполняя общий сложный танец. С серебристыми гибкими стволами и ветками и, наверное, хрустальными листьями. Мысль о хрустале пришла в голову потому, что на листьях этих деревьев играли тысячи солнечных зайчиков, которые ежесекундно распадались на все цвета радуги и через мгновение собирались обратно в яркие лучики, перепрыгивающие на другие листки.
 
              Кстати, о радуге. Нормальной большой радуге – она тоже была. Прямо над деревьями, огромная на столько, что фактически все небо было занято именно ею. Только её цвета располагались не в классическом порядке каждого охотника, который желает знать, а неровными рядами перетекали, гармонично сливаясь друг с другом без всякой системы, но потрясающе красиво и радующе глаз. При этом, листья деревьев издавали чуть слышный перезвон, который чудным образом сочетался с цветами радуги и вместе создавали просто пером не описуемую картину…
 
              - Сказка какая! – само вырвалось у Грини.
 
              - Какое потрясающе глубокомысленное наблюдение! – раздалось у Гини за спиной каким-то озорным и веселым голоском, переходящим в звонкий смех.
 
              Гриня развернулся и обомлел – рядом летала очень большая бабочка с прозрачными крыльями. Впрочем, нет, не бабочка. Крылья да, однозначно были, действительно прозрачные, трепыхающиеся с такой скоростью, что невозможно было понять их очертания, но вот бабочка… нет. В воздухе висела очень маленькая девушка с крыльями и при этом заразительно и весело смеялась.
 
              - Кто ты?! – ничего умнее Гриня спросить не смог, да и этот вопрос выдавил с огромным трудом.
 
              - Кто, кто, фея без пальто! – ответила она и опять звонко рассмеялась. Видно было, что ситуация её очень забавляет – Ты что, сказки не читал и не знаешь как феи выглядят? – добавила она уже серьезно, вволю насмеявшись.
 
              - Нет, то есть да, конечно, но я не… - Гриня явно чувствовал себя не в своей тарелке, ничего не понимая.
 
              - Да успокойся ты уже! – фея перешла уже на полностью строгий тон. – Да, в сказку ты попал. И да, я самая обыкновенная фея. Желания исполняю и все такое делаю. Все такое, что феи в сказках делают. И да, сразу отвечу на твой первый вопрос, который ты мне задашь, когда сможешь его сформулировать – ты попал в сказку, потому, что именно я тебя сюда притащила!
 
              В сказку… Гриня осмотрелся еще раз, ущипнул себя, потом еще раз, потом еще и неожиданно понял, что так глупо он себя не ощущал никогда. В эту самую секунду вопрос «И как я умудрился попасть в сказку» уже сформировался в его голове, но осознав, что ответ на него он уже получил, Гриня мобилизовался и попытался выдумать второй вопрос. Просто так, чтобы не сидеть вот так с глупым видом.
 
              - Желания, говоришь, исполняешь, то есть я вот сейчас могу взять да загадать любое желание и оно исполнится?! – никакого более умного вопроса Грине в голову не пришло, но, уже задав вопрос, Гриня понял, что вопрос не так уж и плох, хоть и на скорую руку. 
 
              - Дурачок! – фея подлетела поближе и посмотрела на него ласковым и добрым взглядом. Вот ведь дурачок! – добавила она нежно, слегка коснувшись его лица маленькой ладонью. Ну, кто тебе сказал, что ты попал именно в свою сказку?!! Ты попал в сказку про ужин великана! И, сказав это, фея резво развернулась и улетела, оставив за собой шлейф медленно затухающих искорок.
               Гриня как сидел, так и остался сидеть, на небе перетекала красивая радуга, в воздухе еле слышно звучал перезвон листьев, перекрываемый приближающимися тяжелыми шагами великана. Гриня наконец почувствовал себя в своей тарелке. 
Гриня Зелёный, 46
7
19
Фея выполняет самые сокровенные желания.. а чего еще желать великану?!)
Нет, как всегда, прекрасные женщины готовят завтрак)
ну... видимо стандартная жена раз завтрак готовит. Стандартно-волшебная жена с возможностями исполнять свои желания.. и со стандартно женскими пожеланиями к своему мужчине... чтоб был побольше)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.