Вход Регистрация
Назад
Дневник
Гриня Зелёный

Москва, 46 лет, Рыбы

Вагон № 22-374

   
   Жизнь продолжается!
 
   Абсолютно все вокруг перрона указывало именно на этот факт – жизнь продолжается. Вокруг, как обычно, суетились люди, скрипели тележки, на табло мелькали и заменяли друг друга надписи с маршрутами следования, воздух пах горечью расставаний, радостью встреч, накалом суеты и разочарованием опозданий. Вагон № 22-374 видел уже эту картину много раз и однозначно понимал – мир не остановился и жизнь продолжается. Обычно этот вагон стоял на перроне не больше пары часов, после чего звучал длинный сигнал, по телу пробегал волной сильный толчок и колеса начинали вращаться с каждой минутой все быстрее… унося его вместе с такими же собратьями – вагонами в совершенно неизвестном для него направлении, но зато в столь привычной для него металлической колее.
 
   Обычно всё так и было, но не сегодня. Впрочем, как и не вчера и не позавчера. Уже третий год вагон № 22-374 стоял на месте и видел одну и ту же картину перрона, которая непривычно не хотела меняться. Он в очередной раз прислушался к себе, протестировал каждый уголок своего корпуса и механизмов – абсолютно все было нормально и исправно. Еще раз оглядел перрон – нет, все точно, жизнь продолжается. Все как обычно, только он третий год как никуда не едет!
 
   Еще совсем недавно вагон № 22-374 наслаждался гулом обтекающего воздуха, ритмичным перестуком колес, чередой сменяющихся пейзажей. По проводам внутри постоянно циркулировала сила, колеса прекрасно крутились в рельсах. Цель, хоть и не была понятна, но движение обнадеживало её достичь. Но не сейчас. Сейчас было ясно одно – жизнь продолжается, но у других. Его же то ли забыли, то ли просто не взяли потому, что он стал не нужен. Он смотрел на отчаливающие поезда, провожал их жадным взглядом и, вместо привычной суеты пассажиров, его уже третий год заполняла вязкая тоска, затекающая в каждую шестеренку, заползающая под обшивку и неотвратимо обволакивающая его вонью горести и разочарований. Картина то ли вагона с нечистотами, то ли привокзального туалета грустно и монотонно дополнялась сегодняшним дождем, капающим монотонно на крышу, каждой каплей вызывающим волны волнений в заполнившей тоске, постоянно напоминая о её существовании.
 
   За эти года он перепробовал, наверное, все. Он попытался насладиться заслуженным отдыхом, попробовал закрывать глаза и представлять, будто он, как и раньше носится по миру, попробовал наслаждаться отбытием других вагонов со стороны – всё впустую, не помогало, тоска переполняла и с каждым годом становилась все гуще и зловоннее. И хуже всего было именно осознание того факта, что жизнь продолжалась. Он был еще крепким вагоном и понимал, что остаток жизни он проведет именно в этой тоске и так может продолжаться еще очень и очень долго, если он ничего не изменит. Но именно сегодня у него появился шанс все изменить - ведь сегодня шел дождь.
 
   План созрел у него еще неделю назад, когда он увидел на перроне маленького котенка. Откуда он там появился, вагон не знал, может тоже забыл кто-то, а может сам сбежал, но вагон точно знал, что рабочие вокзала тщательно следят за порядком и животных внутрь не пускают. Неимоверными усилиями ему все же удалось приоткрыть обесточенную дверь, после чего он смиренно принялся ждать дождя. В надежде, что в поисках защиты котенок прибежит к нему, что пройдет через дверь, поселится в самом центре вагона, и вагон № 22-374  станет снова кому-то нужен и важен. И тогда тоска пройдет, ибо тоска не любит уют и спокойствие, она не приживается там, где есть уверенность и живая теплота.
 
   Шел дождь, усиливающий тоску, но одновременно дающий и надежду. Ведь жизнь продолжается! И если ты уже приехал – самое время попытаться стать кому-то домом.
  
Гриня Зелёный, 46
20
18
спасибо) решил попробовать написать что-то.. более оптимистичное)
три раза менял концовку... ну, ладно. Пусть в этот раз будет оптимизм)
что удивительно - эта фаза верна и наоборот:
так и смысл...главное найти человека)
И да, смысл важен. Люблю когда его много)
а кто их знает. Может быть это будет в другой сказке)
Знаешь, мне кажется, нет и это знаю не я одна
конечно нет) поэтому три раза концовку и переписывал) Но хотелось закончить повеселее чем обычно
На самом деле легко и о счастье писать сложно, очень
Кстати, в стоящих фильмах и книгах, наверное, 50 на 50 смысл и стиль)
ну, значит осталось добавить стиля) Со смыслом вродь пока удается
Я не о тебе!))) и забыла процентов 10 на изюменку
 И почему такой номер?
ваащет.. просто немного измененная дата рождения.. надо же было что-то вставить) изначально там было 8 произвольных цифр.. заменил)
23-2-74
та. Просто цифры, всплывшие в голове... принципиального значения не было что писать
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.