Вход Регистрация
Охота на невесту
из инета

       Эта удивительная история произошла со мной много-много лет назад, поздней осенью. Мне на то время только-только исполнилось восемнадцать, и весной меня должны были забрать в армию. Годиков-то мне было уже прилично, а вот девчонки у меня на то время ещё не было. Вернее были, да только попадались всё, то лопоухая, то косая, то с носом кривым. В общем не везло мне с этим делом. А как же в армию мне идти не имея девчонки? Кому письма-то писать? Да и чувства можно проверить не спеша. Два года это вам не два дня. Вот и выходил я каждый день на охоту за своей будущей невестой, в нашу берёзовую рощу, что находилась от города в ста метрах. А вдруг повезет. 
   Иду значит я не спеша по тропинке, листики сушёные попинываю, да думы свои думаю. Смотрю, а на встречу... Девушка, обалденной красоты. Смоляные волосы по ветру развеваются. Губы алые без макияжа разного. А уж как взглянула на меня своими глазами-омутами, так у меня аж сердце остановилось. Замер я, шагу ступить не могу. И...
Читать далее
Евлампий, 66
0
6
Об Ане вспомнили, когда понадобились деньги
из инета

    Для родителей все дети должны быть одинаково любимыми (ну или нелюбимыми). Так правильно, но в жизни эта правильность встречается очень редко. В семьях есть любимчики и другие — ни так ни сяк.
  Вот и у моих приятелей аналогичная ситуация. В семье трое взрослых девок, две родные, а самая старшая — сводная по отцу. Так вот, родные дочки — умницы, красавицы, хорошие девочки, ну и Анька — ни то ни сё.
  Тетя Зоя вышла замуж за Анькиного папку в начале 80-х, девочке было в то время 5 лет, потом родились погодки сестрёнки — Маша и Наташа.
  Падчерица помогала маме-Зои, присматривала за малышками, что-то они вместе с женщиной стряпали, в общем жили нормально, на первых порах.
  А вот когда свои роднульки стали подрастать, отношения мачеха-падчерица сильно испортились. Аня терпела и старалась не раздражать Зою, а та (мачеха) все промашки родных дочерей списывала на Анну.
  Несколько раз, девочка пыталась рассказать ситуацию отцу, но тот лишь отмахнулся, мол разбирайтесь бабы сами...
Читать далее
Евлампий, 66
4
6
Он дарил ей цветочки, а она ему оттопыренную губу
Слава Сэ

      Мой знакомый ходил на танкере старпомом. Мог себе позволить дорогие излишества. Например, его жена сразу была и красива, и со скверным характером. Большинство мужчин лишь мечтают о такой роскоши.
  Знакомого зовут Карлис. В тридцать лет он женился на полупрозрачной девушке по имени Мария. У неё были тонкие пальцы и такие большие кольца в ушах, что сопротивление бесполезно. По папе она была княжна, а по маме полячка. Пять лет они жили счастливо. Купили дом в дальней Юрмале. Он дарил ей аленькие цветочки, она ему - оттопыренную губу.
  Вообще, нижняя женская губа очень важный орган. С широкими возможностями для самовыражения. Я расскажу вам, как обижаются латвийские женщины. У нас их водится три типа.
  По побережью с севера пришли рыбачки. Невысокие, бойкие. У них монгольские глаза и крепкие ноги. В любви они самоотверженны. Долго не сердятся и губу не оттопыривают. Чтобы выразить эмоции, считают они, лучше всего подходит сковородка. Выйдя замуж, варят тыквенный суп и че...
Читать далее
Евлампий, 66
0
61
Исповедь.Женщины?
  из инета

       Смерть молилась, стоя на коленях, в небольшой церквушке.
  ─ Может, ты хочешь исповедоваться, дочь моя? ─ священник давно за ней наблюдал, но только сейчас решился подойти.
  Она еще ниже опустила голову в черном капюшоне, а потом вдруг кивнула.
  Церковь дышала на ладан, ремонт давно напрашивался, но приход был беден, а Батюшка скромен. Именно поэтому Смерть и любила сюда приходить. Место здесь особенное, не испорченное алчностью. Опять же, свечку можно поставить, абсолютно бесплатно. С Канона давно облетела позолота, но душам умерших она не важна, да, и сама свеча им не нужна, а Смерти она помогала настроиться на молитву.
  Она шла за священником, стараясь не звякать косой по выщербленным плиткам пола. Оставить ее верная служительница не имела права, а держать вверх серпом ─ совесть не позволила. Подойдя к исповедальне, она на секунду задумалась ─ нужно назвать свое имя. А какое у нее имя?
  В Древнем Египте ее звали Анубис или Осирис, в Древней Греции ─ Аид или Та...
Читать далее
Евлампий, 66
2
56
Про доброго гея...
из инета

Мы все учились понемногу...

ДОБРЫЙ  ГЕЙ  И  ЯМЩИК  С  ЛОПАТОЙ

          Вот какую историю прислала подруга.
          ...Сын после очередной двойки по литературе был отлучён мамой от компа и отправлен читать "Капитанскую дочку" с последующим пересказом.
Прочитал. Пришёл рассказывать. Поначалу всё нормально. Доходит до второй главы: 
          -- Ехали они по степи. Была метель, дорогу замело, они заблудились. Стали замерзать. Но потом встретили гея...
          Мама в лёгком шоке: 
          -- Кого?!
          Сын: 
          -- Ну, гея, голубого. Но он был добрым человеком, дорогу показал...
          Мама хватается за сердце и за книгу. Всё по А.С.Пушкину: герои едут в метель по степи, теряют дорогу, а потом в метели появляется мужик (Пугачёв) и ямщик к нему обращается: "Гей! Добрый человек! Скажи, не знаешь ли, где дорога?"
          ...Говорят, однажды современным первоклашкам предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к четверостишию того же Пушкина:

Бразды пу...
Читать далее
Евлампий, 66
3
53
Ёрш
из инета

   Вообще, по паспорту соседа моего звали Дмитрий, только все вокруг называли его исключительно прозвищем — Ёрш.
   Отчасти за характер ершистый, а попутно и за внешность: скулы, рёбра, ключицы и даже волосы, торчащие, словно костистый плавник на его голове. У Ерша была своя квартира, невесть, как полученная в сытые годы застоя. В ней он проживал с единственным сыном. Жена ершовская почила ещё в начале девяностых.
   Хозяин сына растил не то, чтобы в строгости, но и не шибко баловал. Иногда мог приложиться к бутылке, да только помнил, что всему нужна мера. Посему и проблем не создавал ни себе, ни людям.
   Игорёк, сын его, вырос похожим на покойную мамку — стройным, смуглым и симпатичным. Отучился в школе и пошёл в приличный вуз. Оттуда по программе обмена погнал куда-то заграницу, откуда вернулся не один, а с невестой. Та, ясное дело, из русского знала только «водка», «икра», «спасибо», группу ТАТУ и нашего самодержца, собирателя земель. Звали её Соланж, но Ёрш её называл в...
Читать далее
Евлампий, 66
5
10
Уж что то кушать сильно хочется. Натолкнуло.
из инета 


   Тетя Маруся пришла с моря и принесла целую авоську мидий. Народ заинтересовался. Жарко было, поэтому народ сидел у ворот, питался семечками, а также сплетничал.
  – Марусю, и что ви будете делать и с этот хлам? – ринулся в разведку Межбижер.
  – Плов! – не стала чиниться Маруся.
  – Так плов же варют из мяса! – поразилась мадам Берсон.
  – А теперь будет из мидий! – отрезала Маруся и ушла.
  – Я на Марусю просто поражаюсь, – пожаловалась тетя Аня. – Плов делают узбеки, а мидии делают в Одессе…
  – А может Маруся узбечка? – выдвинула гипотезу тетя Сима. – Шо там у нее в паспорте нарисовано?
  Но никто этого не знал. Даже тетимарусина подруга тетя Рива. Других дел нет, чтоб людям в паспорт заглядывать?
  Мимо шла паспортистка Николавна. Спросили насчет узнать Марусину национальность.
  Но Николавна не выдала.
  - Незаконно! – сказала. И завертела попой к себе в парадную. Законница рыжая…
  А людям же интересно. Рассуждают.
  – Если б Маруся была узбечкой, то делала бы плов...
Читать далее
Евлампий, 66
6
9
С Днем автомобилиста!
из инета

     Пересказываю со слов очевидца.
   История эта произошла очень давно. В то время на московских улицах да и по всей России иномарок встречалось мало. Но одна такая встреча произошла и запомнилась моему товарищу надолго.
   Итак перекресток. Светофор умер и по этой причине стоит полуавтомат со cвистком и жезлом. Подъзжает "Ситроен" с дипномерами. По тем временам супер-пупер навороченный представительский автомобиль. Французы постарались и напичкали авто всеми мыслимыми и немыслимыми техническими решениями. В том числе и в области пассивной безопасности.      Но видно перестарались...
  Сзади за "Ситроеном" движется представитель отечественного автопрома (тогда еще отечественного) "Запорожец" с дедком за рулем. Знакомая зарисовочка из современных анекдотов. Очевидно дедуля был их родоначальником. Только последователи ему и в подметки не годятся судя по произведенному эффекту.
  Гаишник поворачивается спиной к "Ситроену". Сидящий за рулем холеный дипломат раcценивает это как с...
Читать далее
Евлампий, 66
3
45
Просто Судьба (окончание)
  - В спаленку не заходи, - так приветствовала меня любящая ба. Спаленка - махонькая комнатка в ее крошечном домике - там стояла бабушкина кровать и комод. Сакральное для меня место, там лежал тяжело больной деда, там же он умер и мне всегда казалось, что он не ушел оттуда, не смог оставить бабулю одну. В спаленку я всегда заходил, чтобы поздороваться с дедом. Мне даже иногда казалось, я чувствую там запах его папирос.
  - Почему? - удивился я, сколько себя помню, бабушка редко что-то запрещала так строго.
  - Васенька приболел, - бабушка смахнула слезу.
  Васенька? У меня мелькнула мысль про абсолютно чужого человека, который прямо сейчас спит на месте деда, возможно даже укрылся его любимым лоскутным одеялом, которое аккуратно свернутое лежало в комоде и никому, абсолютно никому не разрешалось его трогать. Мне стало так больно и неприятно от этого предательства, что я не нашелся, что сказать и только переспросил:
  - Васенька?
  - Данька, пойдем посмотришь, может чего подскажешь, а?...
Читать далее
Евлампий, 66
11
43
Просто Судьба
 из инета

   - Сколько, сколько? - переспросила бабушка. Вернее, прабабушка, но кто будет тратить время на это ненужное "пра". Бабушка, бабуля, ба, там мы все называли ее. И дети и внуки и правнуки. Я больно ущипнул Ленку за пухлый зад. Она взвизгнула, вслед за ней Тимка - любимец, обожаемое чадушко - йоркширский терьер, только что из собачьей парикмахерской.
  - Не пугай бабулю ценами, - прошипел я подруге. То, что для нас естественно и не так уж и дорого, для бабули шок и целое состояние.
  - А шерсть вам отдали? - тем временем ба не дождалась ответа на вопрос, сколько же мы на самом деле заплатили за то, чтобы собачку искупали, высушили, подстригли, заглянули в пасть, уши и глаза и в очередной раз сказали нам, что это не собака, а золото, в прямом смысле, "если захотите продавать, только позвоните."
  - Какую шерсть? - прервала мои мысли Ленка.
  - Собачью, конечно, - удивилась ба.
  - Зачем?
  - Как это зачем?
 Ба и Ленка смотрели друг на друга и явно думали, что одна из них выжил...
Читать далее
Евлампий, 66
0
18
Апрельское колдовство(окончание)
– Что с тобой сегодня, – сказал недоумевая Том. – То одно говоришь, то другое. Сама на себя непохожа. Я тебя по старой памяти решил на танцы позвать. Поначалу спросил просто так. А когда мы стояли с тобой у колодца, вдруг почувствовал – ты как-то переменилась, сильно переменилась. Стала другая. Появилось что-то новое… мягкость какая-то… – Он подыскивал слова: – Не знаю, не умею сказать. И смотрела не так. И голос не тот. И я знаю: я опять в тебя влюблен.
"Не в нее, – сказала Сеси, – в меня!"
– А я боюсь тебя любить, – продолжал он. – Ты опять станешь меня мучить.
– Может быть, – ответила Энн.
"Нет, нет, я всем сердцем буду тебя любить! – подумала Сеси. – Энн, скажи ему это, скажи за меня. Скажи, что ты его всем сердцем полюбишь".
Энн ничего не сказала.
Том тихо придвинулся к ней, ласково взял ее за подбородок.
– Я уезжаю. Нанялся на работу, сто миль отсюда. Ты будешь обо мне скучать?
– Да, сказали Энн и Сеси.
– Так можно поцеловать тебя на прощание?
– Да, – сказала Сеси, прежде чем кто-либо друг...
Читать далее
Евлампий, 66
0
8
Апрельское колдовство(продолжение)
– Нет, – ответила Энн.
– Да! – воскликнула Сеси. – Я еще никогда не танцевала. Хочу танцевать. Я еще никогда не носила длинного шуршащего платья. Хочу платье. Хочу танцевать всю ночь. Я еще никогда не была в танцующей женщине, папа и мама ни разу мне не позволяли. Собаки, кошки, кузнечики, листья – я во всем свете побывала в разное время, но никогда не была женщиной в весенний вечер, в такой вечер, как этот… О, прошу тебя, пойдем на танцы!
Мысль ее напряглась, словно расправились пальцы в новой перчатке.
– Хорошо, – сказала Энн Лири. – Я пойду с тобой на танцы, Том.
– А теперь – в дом, живо! – воскликнула Сеси. – Тебе еще надо умыться, сказать родителям, достать платье, утюг в руки, за дело!
– Мама, – сказала Энн, – я передумала.
Повозка мчалась по дороге, комнаты фермы вдруг ожили, кипела вода для купанья, плита раскаляла утюг для платья, мать металась из угла в угол, и рот ее ощетинился шпильками.
– Что это на тебя вдруг нашло, Энн? Тебе ведь не нравится Том!
– Верно. – И Энн в разгар пригот...
Читать далее
Евлампий, 66
0
6
Рэй БрэдбериАпрельское колдовство
Высоко-высоко, выше гор, ниже звезд, над рекой, над прудом, над дорогой летела Сеси. Невидимая, как юные весенние ветры, свежая, как дыхание клевера на сумеречных лугах… Она парила в горлинках, мягких, как белый горностай, отдыхала в деревьях и жила в цветах, улетая с лепестками от самого легкого дуновения. Она сидела в прохладной, как мята, лимонно-зеленой лягушке рядом с блестящей лужей. Она бежала в косматом псе и громко лаяла, чтобы услышать, как между амбарами вдалеке мечется эхо. Она жила в нежной апрельской травке, в чистой, как слеза, влаге, которая испарялась из пахнущей мускусом почвы.
"Весна… – думала Сеси. – Сегодня ночью я побываю во всем, что живет на свете"
Она вселялась в франтоватых кузнечиков на пятнистом гудроне шоссе, купалась в капле росы на железной ограде. В этот неповторимый вечер ей исполнилось ровно семнадцать лет, и душа ее, поминутно преображаясь, летела, незримая, на ветрах Иллинойса.
– Хочу влюбиться, – произнесла она.
Она еще за ужином сказала то же самое. Ро...
Читать далее
Евлампий, 66
5
7
Мужчина не кот...Сложно завести.
из инета

     Софья Михайловна давно уже подумывала завести себе мужчину в дом. Лохматенького такого, игривого, с мягкими лапами и дружелюбным взглядом. Упаси боже от этих породистых с их родословными и кандидатскими! Обычного: теплого и благодарного.
  Чтоб дом защищал от поломок всяческих да кранов протекающих. Ну, и душу чтоб грел, сердце радовал. Ведь когда существо живое в доме, оно всегда веселей. Потреплешь по холке, брюшко погладишь мягкое – и самой сразу спокойней, прямо свет внутри разливается.
  Выгуливать чтоб, обязательно. В театр по выходным, а летом – на дачу. А что? Пусть побегает, на свежем воздухе, ему полезно. А когда и на море вывезти. Чтобы в шлепанцах с перемычкой и панаме с полями, а в трусах – песок. Ляжет в шезлонг рядышком, пивко холодненькое откроет, газетку достанет – охраняет, значит.
  Мужчина в дом – дело нешуточное. Подхода требует вдумчивого, обстоятельного. От заводчиц-то опытных порой такого наслушаешься, аж шерсть дыбом. Вон Нинка завела себе Мишку,...
Читать далее
Евлампий, 66
0
59
Всё так просто? Всё не так просто...
из инета

"Не привыкайте никогда к любви!
Не соглашайтесь, как бы ни устали,
Чтоб замолчали ваши соловьи
И чтоб цветы прекрасные увяли.
И, главное, не верьте никогда,
Что будто всё проходит и уходит.
Да, звёзды меркнут, но одна звезда
По имени Любовь всегда-всегда
Обязана гореть на небосводе!" Э.Асадов

   Наша беда в том, что мы не умеем любить. Мы смотрим и не видим, слушаем и не слышим. Причиняем боль тем, кого любим, и питаем собственный эгоизм. Обычно прозрение приходит слишком поздно. Расставшись с человеком, который, может быть, был нашим настоящим шансом на любовь, мы ищем другого. И недоумеваем, почему все закончилось. Нам кажется, что отношения – это крепкий корабль, который выдержит и пробоины, и трещины, а на самом деле – это хрупкий цветок. Который мы сами нещадно вытаптываем. Когда это происходит?
         Когда мы пытаемся вести "бухгалтерию"
  В любви и отношениях не работает подход "Ты — мне, я — тебе". Здесь имеет значение и ценность только бескорыстная отдача. Чем больше ты г...
Читать далее
Евлампий, 66
5
7