Вход Регистрация
Назад
Дневник
Слепой сказал - увидим....
Проклятый дождь моросил уже второй день, откликаясь в сводимых болью хронического ревматизма ногах, заработанного в каторжных тюрьмах и делавшей её походку двадцативосьмилетней девушки шаркающей поступью древней старухи. А тут ещё и зрение пеленой дождичка размывало в сплошную серую муть перед глазами.
Она торопилась. Вчера она случайно услышала, что ОН сегодня будет выступать на митинге рабочих завода Михельсона. Хоть собеседникам обычно приходилось ей орать в ухо, чтобы пробиться через её глухоту, но вчерашняя информация была услышана чётко, будто вложенная прямо в мозг.
Взрыв бомбы в руках и десять лет каторги давно превратили её в разваливающиеся остатки человеческого тела и , если бы не помощь Дмитрия Ульянова ( брат Ленина ), она бы и по сей день пребывала в незрячей темноте, а так - хоть с лупой , но даже читать могла.
Жизнь давно превратилась в сплошные муки и она твёрдо решила положить её на алтарь самопожертвования во имя принципов революции, попранных и уничтоженных ЕГО усилиями.
И она почти успела. Он уже собирался садиться в машину, стоя у полуоткрытой двери автомобиля, о чём свидетельствовал едва слышный картавый голос и тёмное расплывающееся пятно фигуры среди таких же пятен окружающей его толпы.
Она достала из сумочки подаренный анархистами браунинг и навскидку два раза выстрелила в расплывающийся вдалеке силуэт.
Даже сквозь свою глухоту она смогла расслышать ещё несколько выстрелов и дикий заполошный крик "Ленина убили...!!! ".
Удовлетворённо улыбнувшись, она запихнула свой "дамский браунинг" в сумочку и старческой шаркающей походкой направилась к трамвайной остановке, где и присела на лавочку перевести дух.
Вдруг к ней подошёл какой-то мужчина рабочего облика и как-то неуверенно спросил - " Женщина, это Вы стреляли сейчас в Ленина ?". Фыркнув и гордо вскинув голову, она произнесла - "Конечно же я ! Кто бы ещё ?". Через пару секунд ей уже выворачивали руки набежавшие рабочие....
Вот так был осуществлён арест Фейги Хаимовны Ройтблат, больше нам известной по имени Фанни Каплан и партийной кличке "Дора", в темпе обвинённой в покушении на убийство вождя мирового пролетариата.
И никого, заметьте, не волновало, что эта женщина и в себя-то попасть из пистолета с трудом могла, и то, что стреляла с расстояния, на которое "дамский браунинг" стрелять не способен, и то, что в теле Ленина оказалось три пули, после двух выстрелов Каплан. Ни кого не обескуражил и тот факт, что калибр этих пуль не соответствовал калибру её пистолетика, а уж факт "отхода" киллера на трамвае - извините, но вообще ни в какие ворота не лезет. И первые слова очнувшегося вождя "ЕГО поймали ?", прекрасно видевшего того, кто стрелял в него в упор, все сразу дружно постарались забыть.
А самое что интересное - никто и никогда даже не пытался связать факт покушения на Ленина с тем, что в этот день в различных городах России был убит целый десяток видных большевиков, занимающих конкретные ответственные посты, включая даже председателя Петроградского ЧК Урицкого. А нам , на секундочку, официальная советская история долго и нудно рассказывала о полусбрендившей террористке-одиночке Фанни Каплан.
Но повод-то озверевшей революционной банде дали. И по всей стране началось - массовые расстрелы людей, чья вина заключалась исключительно в происхождении, практика взятия сотен и тысяч заложников из семей , так называемых, неблагонадёжных, скорый революционный суд, руководствующийся исключительно собственным правосознанием.
В общем, "красный террор" набирал обороты, увеличивая территории погостов обилием безымянных массовых захоронений и щедро удобряя русскую землю кровью наших соплеменников. И мотались по всем фронтам, городам и весям "товарищи в кожаных тужурках", картавыми голосами раздавая команды на массовое физическое уничтожение не самой худшей части нашего народа. И строились самым срочным образом концентрационные лагеря, позже обозванные ГУЛАГами, куда поездами и пароходами свозились все мало-мальски недовольные кровавым разгулом представителей "маленького, но очень шустрого народа" на российских просторах.
И прошу Вас заметить, друзья мои, что всё это происходило задолго до прихода к власти товарища Сталина, назначенного "верными ленинцами" нам в память "кровавым сатрапом" и "палачом". Но вот зачем и почему - об этом мы с Вами и поговорим 5-го января на наших "посиделках". Заодно и вспомним чьи интересы лоббировали группа Ленина, а чьи Троцкого и Свердлова. Что эти ребята не смогли поделить ? Что связывало Троцкого и Колчака ? И почему самого великого правителя всех времён и народов нам постоянно рисуют в образе "пожирателя младенцев" ?
На эти и на многие, многие.. другие вопросы мы и постараемся найти ответы на наших традиционных "посиделках".

Гризли, 58
17
228
Комментарии
Увы,пятого я работаю.Но тема интересная,помню с уроков истории ,что Каплан и целая версия почему.
Про Каплан - это так..., семечки...))) Тема шире - Ленин, Троцкий, Сталин. Кем они были, зачем и почему ? Что, в конечном итоге, происходило в нашей стране в то время и.... почему это аукается сейчас ?
Версия про то,что Каплан не стреляла проскакивала и то,что ее не расстреляли тоже.Про Троцкого пойму ,на эту тему общались с тобою,очень интересно.Ну работаю я пятого,мне пожалуйста, в записи)
Вы очень интересно писали.Талантливо.
Как жаль, что Вас больше нет с нами(
Это последний твой пост, друг..... Скорбим. Больно - не отпускает. Прости.
Агаша, его последний комментарий смайликами.... Он был сам собой - это ОН....
простите. а почему не ответит? что- случилось?
Его не стало, Лен. 25 декабря вечером.
Прости, дорогой Григорий, и прощай.
Мы любим Тебя и помним. Благодарим Тебя, что Ты был у нас.
Слезы высохнут, боль утихнет, а любовь останется вечной.
Легкой дороги домой Твоей душе!
Прошло больше месяца...а боль об ушедшем безвременно... осталась...
В эту субботу 40 дней - мы соберемся и поговорим.
Ничего не прощай,ты живешь в наших сердцах,душе,в твои рассказы убегаю когда не алло.
Ты,сделал мир светлее и дружественнее. Гризли,тебе говорю!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.