Вход Регистрация

Беседы о жизни

Создано 04.07.2020
Сейчас онлайн: 4 участника

Простая история в больнице

Был день. Был случай. Я повез маму к кардиологу в Апрелевку. У нас в Селятино своего нет. Пол года ждали очередь. Хотели было к платному, но тут звонок: Вам талон на такой то час и на такой то день.

Мы стали собираться и настраиваться. Мама собрала все справки и мед карту. Уже как то привыкли. И было шунтирование и ужасы инфаркта. Это тогда, когда я вез ее вместо скорой в 23 ночи срочно в больницу. Мне потом сказали: Опоздай вы на 10 минут.

И во мы в больницу приехали. Забрались по ступенькам. Мама ходит тяжело и с палкой. У нее очень крутой характер, но в больнице она становится ребенком и во всем слушается меня.

Прошли раздевалку. Узнали этаж кабинета.

Поднялись на лифте. Мама пыталась со всеми заговорить. Ей все как родные. Даже в лифте.. И что вы думаете? От ее разговоров люди меняются и отвечают ей с теплотой. Ну вот ребенок! Сущий ребенок!

Сели мы на стулья. Такие спаяные скамейки. Вы! Больница! Чисто! Скучно, страшно, тоскливо и казенно! Фу! Я пошел и все поспрошал. Я все разузнал. И потом все доложил маме . Нужно мол сидеть и ждать.. И мы сидели..

Не подумайте. Я далеко не маменькин сынок. Мы очень часто, к сожалению ссоримся. Вина конечно моя. Я очень порой не сдержан.

Что дальше было?

Но пока я все узнавал все про очередь и что как...эх.. извините мой взгляд мужика зацепился за женщину... Да.. Она там сидела одиноко.. Она была впереди нас...

Он сидела одна и как то так обреченно сжавши плечи, смотрела вникуда. Маленькая крашеная брюнеткак чуть в рыжь.. 

Она была ту как в колбе и от нее веяло такой неземной безысходностью.

Эти сжатые плечи.. Это взгляд в пустую стену.

Не забудьте! Это очередь к кардиологу!

Там часто не за счастьем сидят, а зап приговором. Сколько жить осталось?

И это  далеко не самая приятная очередь. И там только тишина и мысли.

Ну, что сказать? Я начал нарезать круги вокруг той дамы.. Да не потому что я озабоченный якобы! А чтобы прежде для того чтобы  стряхнуть с себя тоску страха и умирания..

Да.. не то чтобы я больной кобелина и у меня нет возможности найти женщину в реале.. Я просто хотел переключиться.

Трагичность места. Больница. Неизвестность.  Ее согбенные плечи. Ей за 45..  На лице маска безмятежности, а внутри страх и тоска... Я не придумал! Я все это слышал в ней... Я даже раз остановился и заговорил с ней и выяснил - кто за кем идет и какова очередь. Она очень вежливо и с улыбкой все мне раccказала.

Я пошел  к торцовому окну в коридоре. Впереди меня были комнатные цветы. Они мне мешали.. Так то я люблю комнатные цветы.. У меня в доме занавесок нет. Только цветы все закрывают.

Передо мной в сером и тоскливом окне.. дне лежала любимая Апрелевка.. Город в котором я родился, когда-то учился, когда-то жил.. Я все рассмотрел.. И у меня такое свойство, что я смотрю не в одну сторону.. У меня как сзади глаза..

Да.. Конечно внутренне я смотрел на ту женщину.

На ту одинокую женщину со сжатыми плечами...

Не подумайте, что я маньяк. Все мужики такие же! Стоит оказаться в месте ожидания.. Они.. Он.. Будут рассматривать наиболее привлекательную 
женщину..

И это не психоз.. Не озабоченность. Не разврат.. Это тело мужчины давит ему на мозги.. И в этом нет ничего плохого .. Если мужчина потом не пытается утащить ее в постель. Нет стерильных мужиков! Дома он ярче будет любить жену! Это не измена! Хуже, когда мужик смотрит футбол или играет в танки.. Вот это для меня полный пипец! Тратить 10ки тыщ рублей на танки или с пивом смотреть как 22 миллионера бегают за круглым шариком по зеленой траве.

Ладно пошутили.

Мы потом с мамой дождались очереди. Ей сделали ЭКГ и она пошла к врачу.

Та женщина.. Худенькая.. Принцесса.. В водолазке..Вышла из кабинета с еще более грустным лицом и пошла к лифту.

А что вы думаете!?  Я посмотрел ей во след.
Александр Ф, 56
4
268
Эх, Вы ... Хотя бы утешительные слова сказали ...
да я не бабник.. просто вот история.. спасибо вам за ответ.. Вы мой одногодка
Бывает так, что не знаешь как подбодрить человека в ситуации.
Чаще всего человек остается со своей болью один на один...