Вход Регистрация
Назад
Еврейский (одесский) юмор и еврейство в общем
Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы.
ЛУЖНЕЦКОЕ СРАЖЕНИЕ.
Всякий раз ,заходя в любой кабак чувствую,что волосья мои на загривке поднимаются дыбом. Но быстро опадают. Причиной тому генетическая память. В 90е годы поход в кабак почти 100% приводил к участию в побоище. Либо бил ты, либо тебя, либо тобой. Отсидеться не удавалось никому : хошь-не хошь, а "танцуют все" Каждому находилось дело-мужики играли основные роли ,бабы подбадривали кавалеров визгом и воплями "Прекратите!" ,оркестр задавал нужный темп ,администрация споро вписывала в счета бойцов поломатое имущество.
За годы сражений я научился в одно движение отрывать ножку у соседского стола(роняя блюда на соседей-будущих противников),резво прыгать за барную стойку, вовремя линять от ментов(один раз умудрился отмазаться, надев грязный халат из подсобки-типа местный)-и,главное, за полчаса до-чувствовать надвигающуюся драку. Даже если сам послужил ее причиной.
Самое запоминающееся сражение произошло в кабаке "Хамовники" что украшал собой Лужники.
"Как вы яхту назовете
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
6
Для позитива!

Серго (Шерхан), 50
0
9
Гастрономический Израиль.
Готовьте, наслаждайтесь, угощайте своих родных, друзей и родственников! Итак:
Говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе
Сочное и нежное мясо в густом насыщенном соусе - это говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Необычное для некоторых сочетание продуктов, сладость и кислота в одном блюде - невероятный вкусно! Описание приготовления: У меня есть друг из Израиля, и вот однажды он угостил меня очень вкусным блюдом. Оказалось, что это национальное блюдо евреев - "Эсик флейш" или как у нас говорят - говядина по-еврейски в кисло-сладком соусе. Мясо очень вкусное, а соус - просто пальчики оближешь, и сочетание продуктов просто удивительное. Я подробно записал рецепт приготовления говядины по-еврейски в кисло-сладком соусе, и теперь готовлю для своих друзей. Потом я узнал, что рецептов этого блюда есть несколько и в каждом есть своя изюминка. Я предлагаю вам этот простой рецепт говядины, по которому вы узнаете, как приготовить говядину по-еврейски в кисло-сладком соусе.
1. Говяжье мя
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
11
Гости...
Одесская квартира. Сима в гостях у Цили.
– Вот, эта молодёжь! Вчера приехал двоюродный племянник Боря из Житомира. Я приготовила фаршированную щуку, собрала стол. Они с моим Арончиком поели, выпили, а ты знаешь моего Арончика, он таки меры не знает! Ну и завалился спать. А Боря всё ворочается, ворочается на диванчике, а потом робко так спрашивает:
– Тётя Циля, можно?
– Ну как можно, ведь тут Арончик?
А потом думаю, ведь он спит, как бревно, ну и отвечаю таки да, но только быстро…
– И ты знаешь, что сделал этот потцмонтек? Он встал и … СОЖРАЛ ВСЮ ОСТАВШУЮСЯ РЫБУ!!!
Серго (Шерхан), 50
0
10
)))

Никуда-не-тороплюсь, 44
0
13
Гастрономический Израиль.
Еврейская выпечка

Время приготовления: 9 ч.
Еврейская кухня может похвастаться не только форшмаком, а и вкусной выпечкой. Такую готовят на разные праздники, особенно на свадьбу. Расскажу вам о том, как приготовить еврейскую выпечку.
Описание приготовления:
Рецепты лучших блюд передаются по наследству, как и этот. Такую выпечку готовят с тестом из сливочного сыра и начинкой из орехов. Можете использовать любые орехи по вкусу или и вовсе заменить их корицей с сахаром.
Сделать булочки очень просто: раскатайте тесто, добавьте начинку и сверните рулет, а затем разрежьте его кусочками и выпекайте. Ингредиенты:
Сливочное масло — 230 Грамм
Сливочный сыр — 230 Грамм
Мука — 2 Стакана
Сахар тростниковый — 1 Стакан
Грецкие орехи — 1 Стакан
Корица — По вкусу
Шоколадная стружка — По вкусу
Количество порций: 16-20
Как приготовить :
1 Размягченное сливочное масло смешайте с сыром, затем понемногу добавьте всю муку и замесите тесто (вручную или в комбайне).
2.Заверните тесто в пленк
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
9
Утренний позитив 2

Серго (Шерхан), 50
0
8
Утренний позитив 1

Серго (Шерхан), 50
1
9
С добрым утром и новым дне, дорогие друзья!

Серго (Шерхан), 50
1
9
Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы.
Одесса пятидесятых-шестидесятых годов…
А одесский Привоз, так это вообще тема для целой повести, которая ждет своего Бабеля или Жванецкого.
— Женщина, чем вы кормите ваших кур?
— А шо?
— Хотела бы тоже так похудеть.
— Дамочка, что вы щупаете этот огурец? Идите домой и щупайте своего мужа, а огурец надо есть, а не щупать.
— Женщина, почем ваши бычки?
— Вы имеете спросить или вы имеете купить?
— Я таки прицениваюсь.
— А вы купляйте и потом будете прицениваться.
— А шо вы мене указываете, как мне жить?
— Ой, я ей уже слова не могу сказать, чтобы она хай не подняла.
— Сколько стоит эта лошадь?
— Но это курица, мадам.
— Я смотрю на цену.
— Пшенка, пшенка, горячая пшенка! — несется с угла. Так у нас называют вареную кукурузу.
— Мадам, ваша пшенка свежая?
— Или!
— Так еще урожая не было.
— А вам пшенка нужна или урожай? Женщина, не задерживайте народ из очереди.
— Где вы видите очередь ?
— Скоро будет, если вы будете мне голову за урожай морочить.
А поездка на знаменитый курорт К
...
Читать далее
Серго (Шерхан), 50
0
7