Вход Регистрация

Одесский (еврейский ) юмор

Создано 27.05.2020
Сейчас онлайн: 5 участников

Рубрика: Одесские (еврейские) рассказы.

И ЧТО ЗАВИДОВАТЬ?
(из рассказов маминой подруги)
 Меня уже все замучали: "Ой, какой у вас муж! Ой, какой он умный, как он вас любит, какой он еще джентльмен!"
 
Я вам так скажу: это только так Сеня хороший, когда он идет в выглаженной рубашке, в красивых бруках и в черных туфлях на красный носок! Когда он держит меня под руку и знает, что я вижу где его глазки каждую минуту! И знает, что ему будет за шаг в сторону! Так он - джентльмен!
 
А дай ему волю, так еще где искать этого пехотинца? В каком он уже окопе воюет и побеждает? Ой, что вы знаете?
 
Вы знаете сколько крови он мне выпил, когда я уехала на курорт? Так это спасибо надо сказать Фиме, что я это пережила! Кто такой Фима? Ой, ой! Сеня тоже это спрашивал! Фима - хороший человек и он знает свое место! Он из семьи не уйдет!
 
Когда я вернулась домой, на столе записка, что Сеня, кажется, встретил свою любовь! Он ее встретил за неделю до моего приезда!
 
И она ему сказала, что такой красивый мужчина должен иметь молодую жену!
 
 И этот поц ей поверил! Ой, я извиняюсь, но он таки поц!
 
А кто сразу уходит из дома, не зная, что у нее трое детей от трех уже мужей? Он встал в очередь четвертым, а сколько там было еще кандидатов?
 
Ушел, так хорошо! Я позвонила его сестре Фане и сказала, что я тоже не буду простаивать и пусть этот молодожен забирает свои вещи, он ушел в тенниске и старых бруках навстречу своему счастью! А то мне теперь некуда повесить новый костюм Фимы.
 
Вы бы слышали какой гивалт кричала Фаня!
 
Она сказала, что Сеня с детства был не очень умным, так он сейчас совсем дурак!
Бросить семью, когда у тебя никогда не было копейки за душой! На сколько он будет нужен молодой, когда он принесет его смешную зарплату, у которой еще откусили алименты? Только жена будет терпеть этого шмаровоза, потому, что она уже нарожала от него детей и им надо папу!
 
-Научись делать деньги, идиота кусок, обеспечь семью, - кричала Фаня своему брату, - а потом заводи молодых жен, если тебе не будет стыдно утром!
 
Хорошо, что наши дети были у моей мамы и не видели, как темной ночью вернулся их папа! Так я долго не открывала кручок на двери! Чтобы он успел подумать, кто лежит на его месте!
И он таки влетел, когда я открыла, и лазал под кроватью и в кладовку! И смотрел на балкон!
 
И он мне сказал, что пришел убить любого! Он понял где он жил и никогда теперь не поменяет свою семью на сумашеччий дом, куда он попал!
 
 Эта его Лидочка вывезла детей и устроила ему сказку на два дня с продуктами из столовой! А когда вернулись дети и Сеня опомнился за что-то покушать, так он увидел картошку в мундире и замурзанных детей! Сказка кончилась.
 
А что я могла сделать? Выгнать этого поца? Могла! А что сказать детям? Он же хороший папа! И он же будет жить на пороге и плакать!
 
 Мне надо давать детям горе? Так я его простила.
 
Через четыре месяца.
 
Ой, он таки был таким героем тогда, как никогда до этого!
 
Я - женщина, что мне надо для жизни? Сеня не умел зарабатывать большие деньги, так он любит меня всю жизнь!
 
Он хорошо понимает, что у него каждый день - счастье, пока он в семье! И он идет рядом со мной и знает, что за каждый взгляд в сторону он таки будет иметь цурес!
Серго (Шерхан), 51
1
48