Вход Регистрация

Одесский (еврейский ) юмор

Создано 27.05.2020
Сейчас онлайн: 3 участника

Перловка с цыплёнком

Еду сёдни в общественном транспорте, а на меня мужчина смотрит. Симпатишный такой мужчина. А я же женщина одинокая! Мне бы ему приветным взглядом ответить, улыбнуться и очи долу опустить… дык, нет! Надулась, как мышь на крупу! Из головы никак перловка не выходит!

Это вчера я, промахнувшись, целую кастрюлю перловки сварила! 
Насыпала себе в тарелку, залила молоком, да и стрескала за милую душу. Тарелку. А остальное куда девать?! Я ВАС спрашиваю! (нахмурилась) Не котов же ей кормить!Коты мои перловкой оскорбляются. Понюхают и смотрят с немым укором, мол, потравить нас решила? За всё наше добро и ласку? А мелкий и вовсе закопать её норовит. Вместе с миской! 

А глаза-то у мужчины такие… прям – мечта поэтессы!... Да что ж водитель так тормозит! Шоб его родственники на кладбище так везли!..
У женщины напротив серьги в ушах жемчужные… жемчуг…перл! Перловка! 

Тьфу ты!А где мужчина?!!.. Вышел! А я и не заметила!Вот, так всегда! Только соберёшься о вечном помечтать – о мужиках – а тут, «бац! И – вторая смена!»
Тут я вспомнила, что в морозилке у меня цыпушка лежит. Мааахонькая такая! Размером с кулак. Но – ДОМАШНЯЯ!!! И меня осенило!Итак, записывайте!На лист, на котором пироги в печке пекутся, выкладываем перловку. На неё кладём цыпушку в разобранном виде. В смысле, запчастями. Но предварительно их смазываем аджикой! И всё это – в печку на 40 минут!Уже через 20 минут аромат пойдёт по всей квартире (и не только) и соседи начнут с тоской поглядывать в сторону входной двери, из-за которой их начнёт тревожить запах нежнейшего куриного мяса!

Домашняя цыпушка это вам не американский окорочок со вкусом бумаги! Она столько соку и жира даст, которым перловка пропитается, что и мяса не надо – перловку давай!А подать это великолепие нужно на широкой тарелке. Кашу горочкой насыпать – пусть переливается горкой жемчуга, а сверху румяный кусочек цыпушки положить. И украсить петрушечкой или базиликом! И рядышком капусточки квашеной в дополнение! Язык проглотите!

Эх, а мужчина тот, из автобуса, к такому столу в самый раз бы пришёлся! Ел бы и аппетитом меня радовал!
«Года летят как поезд! 
С пугающим размахом.
Где ты, герой-любовник? В каком застрял лесу?
Где ты, с рельефным телом, мобильным телефоном?
Где тебя черти носят? Уж климакс на носу!»
ника, 50
0
25