Вход Регистрация
Гражданская позиция

Похоже, лафа закончилась?


Белоруссия и Россия согласовали поставки нефтепродуктов до конца 2018 года и на весь 2019 год.
Как сообщила пресс-служба Министерства энергетики России, договоренность была достигнута на переговорах в Москве с участием министра энергетики России Александра Новака, заместителя председателя правительства России Дмитрия Козака и заместителя премьер-министра Белоруссии Игоря Ляшенко.

«По итогам переговоров Александр Новак и Игорь Ляшенко подписали Протокол о внесении изменений в межправсоглашение от 2007 года о мерах по урегулированию торгово-экономического сотрудничества в области экспорта нефти и нефтепродуктов и согласовали индикативные балансы и протоколы по нефтепродуктам на ноябрь-декабрь 2018 года и на весь 2019 год», — говорится в сообщении.



Между тем, как сообщил ТАСС источник, знакомый с итогами переговоров, Россия не будет поставлять в Белоруссию темные нефтепродукты до конца 2019 года.

«Зафиксированы нулевые индикативные балансы по поставкам темных нефтепродуктов», — сказал он.

По словам источника,
ранее Белоруссия реэкспортировала получаемые из России темные нефтепродукты, теперь по условиям договоренностей такой возможности у нее нет.

Официальный представитель вице-премьера Дмитрия Козака пояснил, что новые соглашения исключают возможность «серых» схем в поставках нефтепродуктов в рамках союзного государства, которые приводили к недополученным доходам федерального бюджета России.

«Подписанные по итогам встречи вице-премьеров документы — это результат продолжительной работы правительств двух стран по снятию застарелых проблем в сфере энергетического сотрудничества», — добавил он.

4
0
Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.