Вход Регистрация

МиРоМ ПрАВиТ ЛюБоВь

Создано 18.02.2014
Сейчас онлайн: 5 участников
Верка
Рассказ основан на реальных событиях.
Отец Евгений не был святым. Он был просто человеком. И, как и все люди, он совершал ошибки и поступки, за которые ему было стыдно. Но он старался, очень старался быть хорошим священником. И, поверьте, у него это получалось. Уж я-то знаю.
– Но, знаешь, хорошо, что есть память, – говорил он. – Ты уже признал, покаялся, встал, отряхнулся, а все равно перед глазами встают картинки из прошлого. Где ты был неправ, струсил, смалодушничал, мимо горя чужого прошёл. Да что там – свиньей был. Это нужно, это полезно вспоминать. Чтобы опять совесть кольнула и никогда уже не повторять… Верку не забуду никогда… Молодой я тогда был, дурной.
… Давно это было. В том маленьком городке многие ее называли Верка-потаскуха. Отца у неё не было, мать-пьяница то и дело меняла таких же пьяных кавалеров. В итоге кто-то из них ударил ее бутылкой по голове. И умерла Анджела – так звали мать.
Верка осталась с бабушкой. Еще со школы пошла она по кривой дорожке. Сначала спала с ка...
Читать далее
Ma), 50
0
2
память
На вступительных экзаменах в Школу-студию МХАТ экзаменатор глянул на меня и спросил напрямик:
«А знаете ли вы, кто есть Афродита?»
Я замотала головой.
«Это богиня красоты, - назидательно пояснил педагог. - Идите и посмотрите на себя в зеркало!»
Я действительно зашла в туалет, посмотрела на себя в зеркало и расплакалась.
Потом, еще раз всмотревшись в черты своего лица, сказала себе: «У меня своеобразное, необычное лицо, и не каждый может его оценить».
Знаете, от себя никуда не уйдешь. Если есть сильное желание, можно сказать – недуг, стать актером, все сложится рано или поздно.
Господь предназначает человеку определенную судьбу. Когда после знаковой работы становишься знаменитым, идет испытание на прочность: статьи в газетах, фото на обложках глянца, твое лицо мелькает по телевизору – эти атрибуты делают профессию привлекательной. То, что это – адский труд, понимаешь позднее.
Наша профессия серьезная, после каждого спектакля сердце болит. А когда видишь со сцены людей, покидающи...
Читать далее
Инкогнито, 30
2
525
история из деревни
Мне эту историю рассказал сослуживец. Парень сам из деревни и вот что он поведал.

Жил у них в деревне дед. В деревне все знали Ерофеича. Жил один, жена у него давно умерла. И вот как то появился у него кот, откуда кот пришёл никто в деревне так толком и не знал. Говорили что кот пришёл к Ерофеичу больным и побитым. Добрый старик выходил кота и с тех пор кот от Ерофеича не отходил, куда он туда и кот. Так их и звали дед Ерофеич и кот Ерофей.

Дед жил неспешной жизнью, ходил в сельпо (сельский магазин ), кот с ним. Все посмеивались, а они придут вдвоём, дед себе что то купит, да коту. Возьмёт кота на руки, да и спрашивает у него, что тебе купить Ерофей, а кот в ответ урчит что то. Умилительная была картина. Часто видели их вместе на реке, то ли рыбачили они там, то ли просто сидели, но сидели подолгу.

И вот как-то Ерофеичу стало худо и забрали его в больницу. Кот неделю не отходил от калитки, всё сидел и ждал на лавочке не отводя взгляд от дороги. Благо на дворе лето было и кот не заме...
Читать далее
Инкогнито, 30
1
565
Плохие слова
ПЛОХИЕ СЛОВА

- Ты, Саня, у меня маленько глупОй получился… - это отец говорит своему почти пятидесятилетнему сыну. 

- Чё, пап, сразу – «глупОй»-то? 

- А то глупОй, что Николашка у нас молодой, даже маленький почти что ещё, а ты не слушаешь, а со своими советами суёшься да сразу же и потакать ему начинаешь!.. 

- Так он ведь сын мне! И я его жалею… 

- Не жалеешь ты, сынок, а распаляешь его только больше! В нём сейчас обида кричит. Вот он и хочет, чтобы все кругом такие же обидные слова ему про его Вальку говорили. Чтобы быть в своей правоте уверенным. А ты – и рад стараться: плещешь керосином в топку. Гляди, как бы не полыхнуло так, что всю печку, вместе с домом, разнесёт… 

- Чё делать-то, пап, - уже тоном пониже Саня у отца спрашивает. 

И лицо при этом у него такое – старик это видит сейчас, – каким было в десять лет, когда он тесто на оладьи замесил, чтобы к приходу родителей с работы порадовать их свеженьким, а потом его и в землю закапывал, и собаке скормить хотел,- так много...
Читать далее
Ma), 50
0
6
Когда Дева приходит к Бабе Яге...
Когда дева приходит к Бабе Яге и спрашивает, как ей найти суженного, Баба Яга не советует ей заиметь вечно упругую попу, губки уточкой и соблазнительную походку. 
Она отправляет ее обнаруживать свою агрессивность, оплакивать свою боль, искать свою дорогу и за ...бусиками. Бирюзовыми. Потому что бусики - это красиво.
Когда дева приходит к Бабе Яге и плачет о том, что все девы вокруг прекрасны и лишь она одна - ужасна, Баба Яга не дает ей таблетки от возраста, веса, носа с горбинкой и попы с целлюлитом. 
Она бормочет себе под нос: "Опять девка белены объелась" и дает ей понюхать настойку болотного багульника. От багульника сильно текут слезы и щиплет в носу. Но зрение у девы заметно улучшается и она может теперь видеть свою прекрасность. 
Когда изможденная дева приходит к Бабе Яге и жалуется на то, что устала, совсем нет сил, а успеть нужно много, то Баба Яга не сказывает ей как оптимизировать тайм-менеджмент, чтобы больше успевать и не читает аффирмации от усталости. 
Она расплетает дев...
Читать далее
Инкогнито, 30
0
601
пРИВЕТ рОККИ
Даша ходила по приюту и рассматривала животных. Родители разрешили ей сделать выбор самостоятельно и взять себе любого понравившегося кота. Когда она ехала в приют, то думала, что возьмёт самого симпатичного и самого маленького котёнка. Но теперь…
Из клеток на неё смотрели десятки глаз. Все животные были симпатичными по-своему, и все одинокие, у каждого была своя, часто непростая судьба.
Внимание Даши привлёк рыжий кот. Вначале она не поняла, но потом рассмотрела, что у бедного животного не было глаз. Она остановилась возле его клетки. Кот повернул к ней мордочку, словно пытался рассмотреть, и начал тихо мурчать, хотя к нему никто не прикасался.
- Это Рокки! Ему девять лет, и он слепой от рождения, - сказала работница приюта, идущая следом за девушкой. - Его хозяйка, старенькая бабушка, умерла. А дети не стали заморачиваться и отдали его нам. Он уже год здесь. И боюсь, что шансов обрести семью у него меньше всех.
Даша снова обвела взглядом клетушки с животными. Но взгляд её притянулся...
Читать далее
Ma), 50
0
9
Скрипка Гобетти"
Скрипка Гобетти" из книги Александра Ширвиндта "Склероз, рассеянный по жизни":

"Естественно, как принято в любой интеллигентной семье, меня учили играть на скрипке. Происходило это так. Появлялся папа со скрипкой, предварительно заперев дверь в коридор, и умолял встать за гаммы. Я, уже тогда очень сообразительный, смиренно склонял голову, якобы соглашаясь начать мучить население дома жуткими звуками гамм Гржимали, и просился перед этим святым актом в туалет. 
Наивный папа открывал дверь, я бросался в туалет и запирался там навсегда. Нестабильность этого плацдарма заключалась в том, что квартира была коммунальной и кроме нас в ней проживало ещё пять семей. 
Семьи эти, несмотря на разное социальное, национальное и материальное положение, жили очень дружно. Вообще, если коммунизм берёт истоки в коммунальных квартирах, что-то в нём есть. Но это вопрос для отдельного изучения. Жильцы кормили чужих детей, помогали друг другу, и многие из населявших квартиру были на моей стороне в...
Читать далее
Ma), 50
0
7
Полынья
Уже который день судачили бабы у колодца об одном и том же, не давала им покоя Фёкла, что жила у леса. И то правда, было о чём поговорить. У молодой вдовы Фёклы появился кто-то… 
Тихона, мужа Фёклы, не стало года три назад, молнией убило прямо в собственном дворе. Люди шептались, что небеса его покарали. Злой он был человек, жестокий, жену свою, Фёклу, частенько колачивал. Не видела она с ним счастья бабского. Сама всё хозяйство мыкала, сено косила, огород растила да детей поднимала. Тихон же по деревне пьяный шатался. Из местных за него никто не пошёл, все знали каков, так он издалека жену себе привёз. Говорят, сиротку взял. 
Как уж он её нашёл, то неведомо было. Рассказывала Фёкла, что с тёткой росла, да той не больно-то и нужна была, так, что рада-радёхонька была тётка спровадить скорее племянницу родную из дома, лишний рот держать не хотела. И было-то тогда Фёклушке шестнадцать годков. А Тихону уже почти тридцать стукнуло. 
Дом ему от родителей остался. Туда и привёл он молодую жен...
Читать далее
Инкогнито, 30
4
89
Сенька
Автор /Юлия Скоркина/

Мишка был долгожданным ребёнком. Елена и Сергей души в сыне не чаяли, и даже врождённое заболевание, вызывающие припадок с судорогами, не омрачало их семейного счастья.
«Главное — любовь, — говорили они, — а здоровье можно поправить».
Шло время, Мишка рос, с ним росла и болезнь, припадки становились всё сильнее. Елена дышала над сыном, Сергей старался поддерживать её во всём, но всё же Лена замечала, что муж стал потихоньку отдаляться.

Однажды, гуляя с Мишкой, они шли по парку. С одной стороны асфальтированной дорожки был парк, а с другой — забор с коваными прутьями, который отделял территорию небольшого детского дома.
Во дворике гуляла малышня. Те, кто повзрослее, гоняли в догонялки, совсем маленькие копошились в песочнице. С грустью смотрела Елена в сторону детдомовских детей. Да и какая мать пройдёт мимо без сочувствия?
И тут Елена остановилась. Все детишки играли, бегали, сновали туда-сюда и по одному, и кучками, а в самом углу забора, под разлапистым кустом...
Читать далее
Ma), 50
0
10
гадание
Тонькины подруги давно повыскакивали замуж, и только она до сих пор сидела в девках. Не было у нее ни жениха, ни даже захудалого ухажера.
Тонька выключила свет, зажгла свечу и, усевшись за стол, начала осторожно перелистывать потрепанную книгу «Рождественские и святочные гадания». 
Вариант с башмаком показался ей самым простым и верным. Кидать свою обувь ночью через забор она опасалась, и потому в качестве гадального инвентаря решила использовать старые отцовские валенки, в которых он месил цемент.

Яшка Катапиллер имел замкнутый характер и, мягко говоря, невзрачную внешность, по этой причине женский пол не проявлял к нему ни малейшего интереса. Он не спеша шел со смены вдоль оврага, торопиться ему было некуда, – его ни кто не ждал. Поравнявшись с домом Антонины, он невольно остановился.

Тонька взяла в предбаннике окаменевший от цемента валенок, вышла во двор и со словами: «Укажи откуда придет суженый» - швырнула его через двухметровый забор.

Яшка прикрыл глаза и представил милый обр...
Читать далее
Mашенька, 77
2
52