Вход Регистрация

Кому за 50

Создано 01.10.2020
Сейчас онлайн: 20 участников

в ночь о еде..

люблю готовить на открытом огне, не каждый день.. но бывает
Сергей, 53
27
39
Отлично! Мне тоже  очень нравится. Вкус другой!
сам процесс занимает 1-2дня покупка мяса, подготовка мяса и сам праздник.. жарить.. )))
Ну это слишком...1-2 дня, сказали бы  1-2 часа))) я сама костер разведу и пожарю за столько дней и ни раз))) для меня это быстрый процесс, я так не могу на долго растягивать)))
я мясо минимум сутки в луковом соке выдерживаю, но у каждого свои методы..
Мясо солю, перчу, лук, лимон и минералка. Пару часов и готово.
лук режу, солью пересыпаю и давлю.. соль вытягивает сок из лука, мясо посыпаю кориандром, и  слоями укладываю в кастрюлю, слой лука, слой мяса... расход лука почти как и вес мяса..
У всех свой подход...моя сестра все равно чуть уксуса добавляет, это ей напоминает шашлык в детстве.. тут жарили 5 кг сьели почти в троем))) хорошо дети пришли, помогли )))

рекомендую данную книгу для понимания как правильно делать шашлык..
Спасибо огромное , сейчас я уже могу спокойно смотреть ,на твои вкусняшки . Только покушала )))😉

устройство для горячего копчения.. 

мангал.. такой.. 
правда вес этих железок каждый раз вызывают боли в спине.. на место поставить, потом убрать..
если еще дрова хорошие( фруктовых деревьев.. абрикосы, яблони.. ) то и вкус с углем не сравнить...
Я не знаю на каких дровах готовят, это мужская забота 🤭🤷‍♀️, но точно не абрикосы)))) 
Рыбку коптят на яблочной и ольховой шепе, это я знаю точно))) 
виноградная лоза тоже хорошие дрова... последние опыты с копчением .. мне айва понравилась... хотя дуб и руша тоже не плохо, абрикоса сильно горчит..
и еще под вино.. то что не в магазинах продают.. наверное надо в выходные сделать.. )))
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.