Вход Регистрация

Кому за 50

Создано 01.10.2020
Сейчас онлайн: 68 участников

Вареники, которые никогда не развариваются! 💞

Этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое .Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени.
Нам понадобится:
тесто:
яйца - 2шт.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 125мл
соль - по вкусу(~0,5ч.л.)
мука высшего сорта - 2ст.
начинка:
картофель ~ 1кг
лук ~1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалированную миску высыпать стакан муки .Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль. Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком. Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, не переставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки - это не страшно). Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается..😂
Татьяна, 51
42
53
Это все у вас есть!!!! ??? Надо делиться с ближними!!)
Меня одной на всех не хватит , сейчас девочки начнут выкладывать свои рецепты )))😂
Кстати есть и соус на бруснике его со стейком хорошо но я бы сюда применил!!))😋
Аппетитно выглядит ,мне нравится если укропчику добавить к начинке картофелю.
Я как то попробовал приготовить пельмени сам( рецепт был рассчитан на 100 штук,получилось 37 ((
Ну всё хана ведь только что поел теперь опять охотца !!!)))😋😄 Пойду раствор месить чтоб ужин заработать!!)))
Не люблю такой рецепт замеса муки , моя подруга часто такой рецепт использует )честно ем и не нравится
Да да Андрюха согласен я люблю когда тесто плотное!!!)))
Все готовят по разному , и у всех свои вкусы )))
к рецепту еще тетеньку которая воплотит рецепт в жизнь )))
Слишком долгий рецепт, Танюша, всё можно упростить до минимума)  Мука горкой - выливаем в неё стакан подсоленого кипятка, замешиваем тесто - и лепим - вареники, пельмени, манты, хинкали, позы.... отличное тесто для чебуреков, чебуреки получаются слоистые в пупырышку, просто тают во рту)
Очень люблю заварное тесто , и часто пользуюсь. Спасибо Анна . Ждём от Вас пост.😘
Обожаю вареники с адыгейским сыром или с сулугуни, надкусываешь вареник, а там нежнейший сыр тянется тоненькими ниточками!) Еще у нас на Кубани очень любят вареники с фруктами - клубника, малина, вишня, сливы, ежевика - их лепят большими, чтобы поместилось больше фруктов и едят руками, чтобы сок не вытекал, откусываешь уголочек и наслаждаешься ягодками в собственном соку!)
Анна , у нас с вами вкусовые качества очень похожи )))😜Очень люблю с вишней 😚
Спасибо Наталья !!! Рецепт можно попросить ?😉
Это волжский рыбный пирог, обычное дрожжевое тесто на молоке, начинка : - - тушеная -жареная свежая капуста , плюс немного квашеной и поджарить лук  , рыбу порезать на кусочки  премерно 2см×2см, у меня сом и судак (жирная и пресная) слегки обжарить минутки 3 и смешать с капустой и формировать пирог.из костей сварить бульончик и если начинка суховата добавить бульончик, и формируем пирог. Рыбу брать не костлявую, можно треску с зубаткой, можно один судак....когда пирог готов обязательно промыть горло рюмочкой водки, а то слюной подавишся от вкуса и аромата.да, начинку не жалеть, пирог должен быть высокий. По нашему по РУССКИ!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.