Вход Регистрация

Кошачье царство

Создано 15.11.2009
Сейчас онлайн: 29 участников

Вечерняя история

Вечерняя история
Вечер выходного дня. Дела сделаны, зоопарк накормлен... Можно отдохнуть. Я налила чаю и собралась позалипать в аквариуме. 
Слева, в розовом спектре, важно фланируют золотухи, неспешно, огибая камни и делая вид, что им наплевать на криптокорины. Я опять поставила им растения... Моя попытка номер Х. Или я их приучу жить с ними или.. они меня достанут и я посажу им иву. 
Прямо передо мной зависают тернеции. Когда я не смотрю на них, они делают быстрое движение, скосив на меня глаз. Но стоит повернуться к ним, тут же принимают лениво- безразличное выражение. Они же родственники пираний. А таким рыбам не пристало лишний раз шевелиться. 
Пришла кошка Мася. И теперь за суетливыми даньками и хитрыми тернешками наблюдаем вдвоем. Мася щурит глаза на аквариумный свет, сворачивается клубочком и делает сонный вид. Я прихлебываю чаек и наблюдаю уже за тем, как Мася наблюдает за рыбками. Она вроде спит, но стоит тернешке подплыть к нам, как кошачья лапка вытягивается и длинный загнутый коготь предательски вылезает... 
Наискосок от меня расположился цихлидник. Активные события этого дня не утихают и вечером. 
Панас и Муся вывели мальков. Теперь Панас носится по своей территории, гоняя всех и вся. Анциструсы зашуганы на верх коряги. И не смей спуститься! И на его сторону, даже наверху, не смей показываться. Пара анциков замерла на границе двух цихлодомов. А третий, не разобравшись,сунулся к Панасу с Мусей. Муся особо не раздумывая, отвесила ему люлей. 
Она, как порядочная мать, охраняет деток,выгуливает и собирает отставших. Днём видела, как она жуёт корм и плюёт его малышам. Мелочь роится вокруг нее, как стадо блох. 
Недалеко от их домика проходит граница владений. Панас с Мусей зорко следят,чтобы никакой шпион не сунулся. 
Вечером, охотясь за вкусняшками, к ним залетела Сомасё. Две полосатые торпеды подбили ее тут же!
Вторая пара, Тарас с Марусей, копошатся в своем углу. Похоже, самочка, обмахивает икру. Из угла не выходит. Я ей даже подкидывал еду. К ней периодически подплывает благоверный, вращает глазами и шлёпает губищщами,будто спрашивает💋Ну,чё, как?" Муся отворачивается и продолжает обмахивать угол. От тоски, что никак не удается стать отцом, Тарас периодически пытается испортить счастье конкурентов. Он подкрадывается к границе, где тут же из под земли вырастает Панас. Если муж замешкается, то оставив мальков на попечение Нептуна, боеголовкой вылетает Муся, и Тарас ретируется. 
Один раз он решил таки устроить драку, и родители самоотверженно защищали свои границы. Но не долго. Не выдержав, непорядочно поведения мужа, Маруся вылетела из угла, надавала по щам мужику, показала средний плавник соседям и свалила в закат. Тишина наступила надолго..минут на 15. Потом неугомонный пройдоха решил докопаться до Сомасё, которая прикорнула на ветке. После раздела "Банка- цихлидам! Война - конкурентам!" ей осталось только выдолбить дупло, отрастить клюв и куковать на ветке. Хотя, плюсов тоже не мало. Еда то сверху! И вкуснЯшные гранулы не тонут. Так что, пока эти полосатые чинят разборки, можно неспеша наслаждаться проживанием в пентхаусе. 
Вот так, налопавшись, Сомасё притулилась на ветке, спустив хвост.. и задремала .. 
И надо же было этому шелопутному Тарасу влезть! Прижавшись к ее нежному телу своей чешуей, спугнул рыбину! С перепугу, Сомасё нарезала пять кругов вокруг себя, сделала тройное сальто, шлепнула Тараса по лбу хвостом и плюхнулись на территорию Панаса... Но это уже другая. Ночная история)
гелла♠, 46
18
622
В большинстве своем, конечно... непереводимая игра слов... но.. помаленьку уже вникаю. Спасибо за вечерний триллер. 
😘
А вы на имена смотрите и людей представляйте)) Панас - молодой мужик, брунэт, женился недавно. Взял в жены Мусю. Муся - баба справная, хозяйственная. Волос черный, рукастая. Не особо красотка,но яркая. Проживают они в большом доме с общим двором, где есть соседи: разбитная одиночка Сомасе, что живёт под крышей, да любит около чужих мужиков ошиваться, да пара молодоженов. Сам Тарас Петрович, взрослый, уже по 40 и его молоденькая жена красоточка Маруся. По молодому делу Тарас был очень до баб охоч. Да и сейчас, не прочь заглянуть к Сомамихе под крышу))
Ещё там с ними проживают мелкие иностранные граждане, субтильного виду. Фамилия их Анцистрцсы)) это предыстория. А теперь можно перечитать и переложить на человеческий)
Вот... спасибо, Гелла! Так порадовала!
Сейчас перечту... и распределю роли.)))
😂 наверно,надо бы другой раз сразу на человеческий перелОжить)?)
ПерелОжи! Позялуста!
Как нить перепишу названия рыбок и в нете запомню. Мне интересно.)))
Доброго вечера Вам!)
Спасибо! По наблюдала за подводной жизнью Вашими глазами)
Какие у вас там страсти-мордасти мексиканские кипят..))