Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 18 участников
Пекла африканка "Наполеон"...рецепт отрытый на просторах инета...
Для теста:

200 г мука пшеничная

200 г кукурузная мука

200 г сливочное масло

1 яйцо

3 ст. л. коньяка

75 мл воды

1 ч. л. уксуса

1 щепотка соли

Для заварного крема:

0,5 л молока ( использует только козье, другого нет)

4 яичных желтка

4 ст. л. сахара

1 ч. л. сахара ванильного

1 ст. л. муки

1 ст. л. кукурузного крахмала

50 мл сливочное масло

и джем из ананасов для пропитки коржей.


Приготовьте тесто для коржей. Смешайте 200 г пшеничной, 200 г кукурузной муки и 200 г сливочного масла, щепотку соли и 1 яйцо.

Добавьте 1 ч. л. уксуса, коньяк и холодную воду.

Замешайте пластичное тесто, так, чтобы оно стало однородным. Оберните тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.

Приготовьте заварной крем. Налейте в сотейник молоко, добавьте 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, доведите до кипения и снимите с огня.

В миске смешайте 4 яичных желтка и 2 ст. л. сахара.Добавьте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешайте до однородного состояния.Перелейте немного горячего молок...
Читать далее
Ольга, 46
1
8
Пирог "Замарашка" с черникой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
5 ЯИЦ
3 СТ. ЛОЖКИ СМЕТАНЫ
1 СТАКАН САХАРА
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Замесить тесто и в тесто всыпать много черники, аккуратно перемешать.
Если ягода замороженная, то можно не размороженную прямо в тесто.
Выпекать в духовке при температуре 200 гр. около 30 минут.
Сочно!
Ароматно!
Незабудка, 50
2
16
Свинина тушеная по-польски
Свинина тушеная по-польски получается очень мягкой, сочной и вкусной. Для приготовления этого блюда лучше купить свиную вырезку, репчатый лук можно добавлять или же исключить его из перечня ингредиентов. Обжаривать мясо следует на масле растительном, но можно использовать и свиной смалец или предварительно пожарить сало, а затем уже приступать к жарке мяса. Тушить мясо следует 30-45 минут, правда время во многом зависит от того, какая часть свинины используется для приготовления блюда. К примеру, свиная вырезка уже через 30 минут тушения станет мягкой, а вот мякоть свинины буде тушиться не менее 45 минут. Подавать свинину тушеную по-польски следует с молодым отварным картофелем или же каким-нибудь другим гарниром. В целом мясо сочетается с чем угодно, его даже можно смело подавать и без ничего если на это есть желание.
Читать далее
Михаил, 63
1
25
Сиченики из свинины с яичницей-болтуньей
Сиченики — это украинские котлеты, которые готовят из мяса, рыбы, а иногда и овощей. В этом рецепте к свинине добавили жареные яйца, чтобы блюдо было ещё сытнее и вкуснее. Подавать такие сиченики можно со сметаной и любыми соусами.
Читать далее
Михаил, 63
0
19
Чихиртма из курицы
Этот традиционный грузинский суп получается наваристым и необыкновенно вкусным благодаря добавлению в бульон яичной и мучной заправок.
Читать далее
Михаил, 63
2
23
Окрошка с жареной курицей
Необычный вариант для тех, кому надоели окрошки с колбасой и варёным мясом.
Читать далее
Михаил, 63
8
22
Гороховый суп с фрикадельками
Простое и сытное блюдо с насыщенным вкусом. Фрикадельки из куриного филе получаются очень аппетитными, а суп — ароматным.
Читать далее
Михаил, 63
14
24
Итальянский суп страчателла
Stracciatella alla romana — традиционное итальянское блюдо. Тёртый сыр, взбитый с яйцом, вмешивается в кипящий куриный бульон, придавая супу насыщенный аромат.
Читать далее
Михаил, 63
0
12
Без названия
Для творожных гомбовцев понадобится:

10 – 12 шт слив
Для массы из творога:
600 г творога
100 г манки
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч.л. соли

Для подачи:
150 г масла
100 г сухари
корица
сахар

Во многих источниках в этом рецепте сыр (повторюсь – нет слова «творог» в украинском языке) протирают, я не делаю этого. Мне нравятся сырные вкрапления в изделии больше, чем равномерная текстура массы. Поэтому все компоненты просто в миску: творог, яйца, соль, сахар и манку. Зная, что творог во всех регионах разный по влажности и жирности, да и яйца у курей разные, есть большие, а есть и «так себе» вам придется регулировать количество манки самим. У меня по опыту количество колебалось от ¾ стакана до стакана с горкой на 600-700 г творога. Но я думаю, это не станет проблемой, попробовав раз, вы будете их делать часто и подберёте количество по вкусу. На собственной семье проверенно!
Читать далее
Михаил, 63
15
26
Я его слепила-из того, что было...
Вот никакого желания не было идти в магазин...Вроде и в холодильнике что то есть, а особо есть и нечего...
Итак!
А было у меня:
Кабачки свежие - 3шт. такие...не большие,не маленькие, среднего размера.
Картошка в мундире грамм 300
Фарш куриный тоже 300 ( и ни туда и не сюда...)
Лук репчатый, чеснок.
Остатки зеленого соуса из брынзы.
Сыр твердый ( не помню названия, типа Пармезан) совсем мало, грамм 50-70
Пару яиц сырых.
Ну, масло растительное, специи-это в запасе всегда!
Кабачки на терку натерла, присолила и оставила сок спустить. Тем временем лук, чеснок, картошку-на терку. Кабачки отжала через сито, смешала с остальными продуктами, добавила яйца, специи ( черный перец, паприку и сушеный сельдерей), пару столовых ложек муки с горкой и хорошо перемешала.
Получилась масса, как на оладьи.В разогретую духовку ( 170 градусов) ставлю в форме круглой ( чуть маслом растительным смазать) коржик, примерно 1 см. толщиной и запекаем до готовности. Так все коржики ( у меня их получилось 7,5 шт.).
Каждый коржик...
Читать далее
Ольга, 46
10
20