Вход Регистрация
Назад
кулинарная страничка
Творожно-банановый чизкейк.
Ингредиенты:
обезжиренный мягкий творог – 200 грамм;яйцо – 1 штука;спелые, можно даже чуть перезрелые бананы – 5 штук;сахар – 4 столовые ложки;мука – 2 столовые ложки.
Приготовление творожно-бананового чизкейка:
Бананы измельчаются в пюре (удобнее всего это сделать при помощи блендера, но можно и просто размять в ступке).В творог добавляется мука и яйцо, после чего вымешать до образования однородной массы.Смешать вместе творожную и банановую массы, после чего выложить получившееся «тесто» в формочку для выпекания.Выпекать чизкейк 20 минут в духовке при температуре 180°C. Признаком готовности станет образование румяной корочки.Готовый чизкейк можно украсить сверху взбитыми сливками или полить любым сладким соусом (шоколадным, карамельным и т.д.).
Теперь чизкейк полностью готов.


~*marina*~, 50
0
4
Брускетта с томатами
Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. Описание приготовления: Из вчерашнего хлеба мы делаем гренки, а итальянцы – брускетту. Наши гренки, конечно, супер-аппетайзер. Но итальянская брускетта тоже чертовски вкусна. Особенно с разнообразными добавками, соусами. С чесночком, помидорами и базиликом – вообще незабываема! Посмотрите как сделать блюдо "Брускетта с томатами", это замечательный вариант, когда нужно быстро перекусить и плюс красивая подача.
Михаил, 62
5
21
Вкусный не хитрый завтрак!
А главное за 5 минут!
Ингредиенты:
Салями из индюка 4 кружочка
Ветчинно-рубленая колбаска 4 кружочка
толщина кружочков не более 1.5мм
Булочка из цельного зерна с семечкой подсолнуха и кунжут 1шт разделена на 2 половинки
баланс хлеб посыпанный овсянными хлопьями а также есть семечки (229Kkal) в 100гр 1 маленький кусочек.
масло сливочное 10гр
Майонез из перепелинных яиц 10гр
Свежий маленький огурчик 1шт
Отварное куриное яйцо в крутую 1шт
Брускетта(Брусчетта это так звучит на немецком) 2ч.л. (если надо рецепт напишу)
Зубчик молодого чеснока
С добрым утром и солнечным субботним днём! Приятного аппетита!
Михаил, 62
6
13
Cелёдка в горчичном соусе
При всей нашей всенародной любви к малосольной селедке, иногда хочется и здесь попробовать что-нибудь новенькое! Представляем наш сегодняшний рецепт на основе соленой сельди – маринованная сельдь в горчичном соусе. Соус просто нежнейший, мягко обволакивает каждый кусочек рыбы и придает ей непревзойденный и особенный вкус. К такой сельди очень подойдет любой картофельный гарнир и свежие овощи – такой ужин заслуживает огромной благодарности от всей вашей семьи!
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Горчица 1 ст.л
Французская горчица в зернах 1 ст.л
Растительное масло 1-2 ст.л
Сахар 1 ч.л
Лимон 1/2 шт

Михаил, 62
1
19
Куриная ветчина с сердечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
грудка куриная500 г
сердечки куриные200 г
чеснок4 зубчика
паприка1 ч.л.
желатин20 г
соль2/3 ч.л.
молотый черный перец по вкусу
прованские травы по вкусу
Половину куриной грудки измельчите блендером.
Вторую половину грудки и сердечки порежьте кусочками, добавьте чеснок, перец, соль, травки по вкусу.
Всыпьте желатин, все тщательно перемешайте.
Выложите мясную массу в пакет для запекания, уплотните.
Поместите в форму, выпекайте 50 мин. Затем достаньте, остудите, положите сверху груз и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита.
Михаил, 62
0
12
Куриная колбаса в кружке
Колбаска проста и быстра в приготовлении, сочная, ароматная, диетическая, а еще ее можно давать деткам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриное филе (у меня филе бедра индейки)500 г
молоко400 г
чеснок5-6 зубчиков\
яйцо1 шт
крахмал2 ст.л. с горкой
соль2 ч.л. без горки
сахар0,5 ч.л.
специи по вкусу (кориандр, мускатный орех, перец, кардамон)

Михаил, 62
9
23
Домашняя ветчина из свинины
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина700 г
Нитритная соль14 г
Фосфаты2 г
Перец острый чили1 г
Мускатный орех молотый1 г
1. Мясо взвешиваем на весах. Относительно конкретного веса отмеряем фосфаты и нитритную соль. Фосфатов нужно 3 г на кг, нитритную соль добавляют в соотношении 2% от веса мяса. Подготавливаем специи. Соль, фосфаты и специи смешиваем в одном стакане, перемешиваем и хорошо натираем кусок. Мясо помещаем в вакуумный пакет или обматываем пищевой пленкой. Делаем пометку даты посола и перекладываем в холодильник на три - четыре дня.
2. Перед термообработкой мясо вынимаем из холодильника, оставляем нагреваться при комнатной температуре на три - четыре часа. Потом на час кладем в кастрюлю с водой, температура которой должна быть 35-40 градусов.
3. После отепления мясо отправляем на термообработку. Я готовлю в сувиде. Можно также в духовом шкафу или мультиварке. Готовлю при температуре 70 градусов до достижения внутри куска 70 градусов. Ветчина получается превосходная!
Михаил, 62
0
9
Нежный фруктовый тортик с воздушным кремом
Ингредиенты:
Для бисквита:
5 яиц
5 ст. ложек сахара
5 ст. ложек муки
Для крема:
20 г желатина
10-11 ст. ложек воды
300 гр творога
5 ст. ложек сахарной пудры
250 мл сливок
1 банка консервированных персиков. 

Приготовление:
Бисквит:
1. Взбить яйца до образования пышного крема.
2. Добавить сахар и взбить еще немного.
3. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.
4. Выпекать в разогретой духовке до готовности.
5. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Крем:
1. Желатин замочить в холодной воде.
2. Взбить сливки до образования пышного крема.
3. Добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
4. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом.
5. Добавить персики, порезанные на маленькие кусочки. 
6. Дать немного остыть.
7. Нижнюю половину коржа поместить в форму.
8. Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
9. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3-4 часа.
10. Посыпать сахарной пудрой.
11. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетит
...
Читать далее
~*marina*~, 50
6
19
Суп чакапули
Компоненты:
Слива (любого сорта) – килограмм;
Чеснок – головка;
Окорок бараний – килограмм;
Вино белое – бутылка;
Тархун – 200 г;
Мята;
Базилик – пучок;
Вода, соль;
Пучок зеленого лука, кинза;
Красный острый перец – три стручка.
Михаил, 62
3
19
Чакапули – мясной привет из Грузии
Чакапули — национальное блюдо грузинской кухни из молодого мяса, которое тушится с зеленью и специями. Его название означает в переводе «мясо в пенке». В приготовлении часто используют баранину или телятину, а для праздников — ягнятину. Кушанью особую пикантность придает свежий эстрагон (тархун). Так же для готовки используют ткемали. Все это добавляет мясу нежный аромат и легкую кислинку.
Состав продуктов:Лук зеленый, тархун, кинза – по большому пучку;
Чеснок – 6 зубчиков;
Нежирная баранина – полкило;
Белое сухое вино и вода – по 150 мл;
Один жгучий перец;
Ткемали – большая ложка;
Соль – на вкус.
Михаил, 62
1
14