Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 18 участников

Гречка

Как бы не приелась эта каша, но она одна из любимых.
А Вы пробовали гречку по-болгарски?
Итак;
Первым делом нужно сварить гречку. Нам понадобится 300 гр. крупы и вода 600 мл., пропорции я беру 1 к 2. При варке добавляю в гречку сливочное масло в воду ( буквально столовую ложку! Но можно заменить на растительное), это придает домашний вкус каше.
Пока варится гречневая крупа, подготавливаем другие ингредиенты, мелко режем одну репчатую луковицу и морковь соломкой, отправляем обжариваться на сковороду.
Затем нам понадобится капуста четверть не большого кочана. Капусту нужно мелко нашинковать и когда лук с морковью зажарятся капусту на сковороду. Овощи солим и перчим по вкусу, тушим под крышкой до готовности, капуста должна полностью потушиться.
К готовым овощам перекладываем гречку, перемешиваем и готовим еще примерно 6-7 минут, чтобы гречка немного обжарилась и подружилась с овощами. В конце посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. 
Как бы все...Приятного)))
Ольга, 47
7
340
Очень интересный рецепт. Я гречку обычно готовлю в духовке с курицей. Есть у меня пара рецептов. Очень вкусно)
Да греча это оч вкусно! А какой аромат!👌
С капустой...интересно, надо будет попробовать. Мне нравится гречка с грибами и луком. 
Как недавно её назвали диетологи: Гречка - Королева круп! )))
Мы гречку едим только по приезду в Россию  ,  да и то   пару раз .  Ее на дух мои не переносят .