Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 12 участников

Карп в луковом кляре на сковороде


Карп в луковом кляре на сковороде готовится в течение 25 минут. Для кляра понадобится репчатый лук, можно взять красный. Для измельчения можно воспользоваться теркой или блендером. Сырое яйцо необходимо соединять с луком и чесноком. А чтобы кляр хорошо прилипал к рыбе, нужно кусочки обвалять в муке. Жарится карп до румяного цвета. Лук быстро горит, поэтому необходимо следить за кусочками и вовремя переворачивать.
Помимо отличного вкуса луковый кляр забирает из рыбы запах тины и сильный рыбный вкус!

Ингредиенты рецепта
карп
600 г
лук красный
1 шт
чеснок
2 зубчик
яйца куриные
1 шт
мука пшеничная
50 г
соль
по вкусу
приправа
по вкусу
масло растительное
для жарки

Как приготовить "Карп в луковом кляре на сковороде"
Очищенную рыбу нарезаем на кусочки, посыпаем солью и приправой.
Очищаем лук от шелухи, натираем на терке. Кладем лук в глубокую тарелку.
Натираем на мелкой терке чеснок. К луку разбиваем яйцо, кладем чеснок, перемешиваем.
Окунаем рыбку в муку, она должна быть в панировке со всех сторон.
Опускаем кусочки в приготовленный кляр.
Жарим карпа на сковороде с двух сторон до румяного цвета. Пропариваем под крышкой 5-10 минут.
Жареного карпа в кляре подаем в горячем или остывшем виде. Получается ароматная рыбка с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
Михаил, 63
2
18
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.