Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 23 участника

Мамин пирог

Мама моя не слишком жаловала сладкое и мучное. В прошлом балерина и много лет себя ущемлявшая...я не понимала. как можно не любить,например, мороженое?!!! А ей был просто не понятен его вкус...
Но слабость у нее была - это кофе! Она была безумной фанаткой кофе! Знала наверное тысячу рецептов его приготовления!!! Причем с удовольствием пила и натуральный и растворимый ( помните такие коричневые баночки индийского?) и даже цикорий ( это когда врачи уже запретили пить кофе).
Так вот-этот пирог она приняла))) Кофе их связал...Она так и называла его-быстрый к кофе!
Итак:
Мука 160 г.
Яйца 2 шт.
Сахар 180 г.
Разрыхлитель 1,5 ч.л.
Кефир 100мл.
Масло сл. 100г.
Кофе растворимый 3 ч.л.
Начинаем с того, что в теплом кефире заварим три чайные ложки кофе.
Берём два яйца и всыпаем 180 грамм сахара.
Также, для аромата, всыпаем 10 грамм ванильного сахара.
Взбиваем миксером до получения побелевшей, пышной массы.
Добавим мягкое сливочное масло 100 грамм, достаточно просто поставить в теплое место, ну или подогреть в микроволновке.
Все хорошенько перемешаем миксером.
Вливаем кефир с кофе и снова все хорошенько перемешиваем.
Сюда просеем муку.Вместе с мукой просеем полторы чайной ложки разрыхлителя.
Все хорошенько взбиваем до получения однородной массы.
Вливаем тесто в форму и разравниваем, форму я заранее выстилаю пергаментом и смазываю сливочным маслом.Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 градусов примерно 30-35 минут.Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Остужаем,вынимаем из формы и посыпаем сахарной пудрой., а затем разрезаем на порции.
Пирог очень нежный и не смотря на простоту-очень вкусный. А если с чашечкой ароматного кофе...Мммммм!!!
Ольга, 47
6
429