Вход Регистрация

кулинарная страничка

Создано 26.06.2019
Сейчас онлайн: 18 участников

Без названия

Недавно гостила в Польше.Да у одной сАмой что ни есть полячки.Она любительница кулинарии и всячески старалась нас удивить чем то из их кухни.
Ну а я всегда с интерессом наблюдала что и к чему.
Однажды она вывалила в кастрюлю где то килограмм квашеной капусты,отжав ее от рассола,залила ее холодной водой и поставила варить.Тем временем накрошила маленькими кусочками чуть больше колечка краковской колбасы и подогрев на сковородке раст.масло стала эту колбаску поджаривать.Когда капуста стала мягкой она ее откинув на дуршлаг хорошенько отжала от лишней воды.Поджареные колбаски и свареную капусту соединила в кастрюле.Затем сварила где то пол пачки макарон (они были в форме маленьких квадратиков,напоминали листики для лазаньи).Сваренные и отцеженые макароны пани уверенно бросила к капусте,чем привела меня в шок от такого сочетания.Все хорошенько вымешала,поперчила и подала на стол. 
Поляки сразу и уверенно приступили к трапезе.А я была в небольшом замешательстве...как это можно есть?Ну так как вежливость никто не отменял и я решилась попробовать блюдо.Тем более что тарелку с порцией поставила пани чуть ли не под нос.
Сказать что я была удивлена..это ничего не сказать.Блюдо меня удивило и очень понравилось.Правда я его дома доработала.На сковородку режу лук,тертую морковь,бывает грибочки .Зелень.Если капусту варю свежую иногда томатную пасту кладу.Приправляю делая кисло-сладким.Тут кому что нравится.
Блюдо простое но очень вкусное.Макароны могут быть любые кроме лапши,вермишели и спагетти.Ракушки,рожки хорошо подходят.
Поляки называли блюдо ЛАЗАНКИ!😊
Валентина, 56
11
661
Ого,сегодня только с балкона новую порцию квашеной капусты достала,все есть только краковскую купить,надо попробывать😉
ну это похоже на бигос только ещё с макаронами.
На фото лазанка с грибами
Мои знакомые уже по второму кругу готовят это блюдо.Всем,кому рассказала - оно понравилось.)
Простите..но настоящий бигос готовят иначе.Не так быстро .Над ним надо не один день постоять у плиты.
У Вас просто тушеная капуста.Уверенна что вкусна.
Нормальный бигос готовится около часа. А если вы будите его готовить днями то просто испортите блюдо! Читайте в интернете может научитесь готовить! Удачи!