Вход Регистрация
Назад
Лихой поваренок
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 47
71
585
А у меня дожор🤷‍♀️
Вот чувствую не усну без вкусненького)) пришлось запечь яблоки))
Людмила, 45
11
48
О! ещё одна находка для меня!!!! Соус!!!!
Например у вас осталась зелень. И она уже не первой свежести. Да, конечно можно ее в заморозку кинуть,но предлагаю вашему вниманию ещё одну вкусняшку: зелень, грецкий орех, чеснок, растительное масло. Закинуть и залить все ингредиенты в блендер ,посолить и взбить. Получается такое красивое зелёное что то типа соуса. Подходит абсолютно подо все! Особенно красиво смешать рис с ним. Необычный вариант подачи риса. Его можно и на хлебушек и на тосты .
Лилия, 46
11
54
Вот такой тортик

Лилия, 46
15
51
Десерт Картатай
Сметанник Картатай. По татарски это дедушка. Ресторан называется так же, кстати. В основном башкирская кухня . Практически готовят конину. Ни тебе свинки ни телятинки ни курочки. Меня уже подташнивает, если честно. Ничему , кроме вот этого десертика я там не научилась к сожалению. Ну да ладно))))) Поехалииии!!!!! По 100 гр. Грецкого ореха и фундука измельчить в блендере в крупную крошку. Итого у вас 200 но.орешков. затем на тёрке трем сливочное масло 200 гр. Сахара добавим туда же 200 но и муки. Короче у вас должно получиться типа рассыпчатого теста. Его собирать в ком вовсе не обязательно,это можно сделать прям на противне, просто прижать рукой и сформировать корж. Выпекать при температуре примерно 170-175 минут 15 до красивого золотистого цвета.красота тут абсолютно не нужна,так как этот корж впоследствии все равно нам нужен в крошке.Испекли,забыли, пусть остынет. Теперь дальше: берешь варёную сгущенку и 1:1смешиваешь со сметаной. Это будет нашим вкусняцким очень соусом. И теперь мож
...
Читать далее
Лилия, 46
19
80
Врач прописал

Осень Золотая, 56
20
80
Блинчики с мясом и рисом
Тесто:
300 гр муки + 1 ч.л соды
2 ст.л сахара
1 ч.л соли
0,5 кефира
0,5 молока
20 гр растительного масла
Начинка:
2-3 средних головки лука
0,5 кг фарша
Стакан отварного риса
Соль, перец по вкусу
Лук обжарила до золотистого цвета, добавила фарш. Потом рис, посолила, поперчила. Остудила. Свернула блинчики
Приятного чаепития!

🦊ЛисАлиса🦊, 46
15
48
Позвала меня кума
На рюмку чая ...

Таша, 41
15
68
Запеканка рыбная -ленивая!!!
Ну хочу!!!А свой старый не помню рецепт и начала я изыскания и представьте выбрала два близких к тому что хотелось бы один простой ,второй по элитнее красивее .Начала с первой)))))))))))))))Тратить красивенького судака на будничную трапезу не стала и вкусно получилось и дёшево и быстро с минтаем)
И того:минтай (2 шт)отварить оч быстро ,очистить от костей и на блендер.Картошку сварить(5 шт) и потоптать пюре, я сливушное добавила маслице)))Луковицу (у меня с кулак))))почистить,порезать,пожарить .Всё соединяем ,добавляем пару яичек(должна масса быть уже не горячей) мешаем ,выкладываем в смазанную форму и запекаем минут 15 (всё ж и так готово практически)Вот такая вот .
Елена, 55
20
51
Вареники.
с картошкой...
Татьяна, 57
15
55