Вход Регистрация
Назад
Лихой поваренок
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 46
75
553
Запеканка
Творожно-овсяная
Татьяна, 56
5
35
ловить мужчину надо на борщ...

Галина, 58
4
45
пАмАгИтЕ!!!))
Температура 39,4 ничем сбить не могу ни уколами ни таблетусями, на улице холодрыга, ветер млин, дожди, сырость, аж знобит(((
Сдохнууууу щааа млин... А я ещё пожить хАчУуууу...))))))
Приму любой совет тока по делу, а не была бла бла....))) 😄
👼 ⭐ Суровый Ангел ⭐, 39
40
115
Мошт кому пригодицца
Не могу сказать что прямо рецепт-рецепт, скорее полезная мелочь.
Приспичило, значица мне чаю с лимоном испить. Ну дело не хитрое, купил лимон, отрезал кружок, положил в чай. Это не интересно.

Интересно что делать с остальным лимоном? Когда в следующий раз мне приспичит, лимон может уже и заплесневеет, а покупать каждый раз лимон из-за одного кружка - лимонов не напасешься...

Поэтому берем лимон, режем вдоль пополам, а потом каждую половинку на тонкие полукольца поперек. Все это добро складываем в чистую сухую банку, пересыпая сахаром.

Храним в холодильнике. Бонусом получаем прекрасный лимонный сироп.

По мере приспичивания складываем в чай.

Всем добра!
Евгений, 50
25
70
ну и вкусно же на диете!!!!
Всем тем, кто готовится срочно к пляжному сезону!!!!
На диету!!))))
Хочу сказать, что на диете быть очень вкусно. Легкости прям пока нет- первый день. Но скоро будет и это волшебное чувство
Ирина, 36
12
79
Первый урожай...

Татьяна, 56
13
65
Чак-чак
Если вам нравится чак-чак ,таящий во рту,мягкий, с хрустящей корочкой,то этот рецепт к вашим услугам
Тесто:
3 желтка,
2 яйца,…
3 ст.л сметаны
щепотка соли,
1 ст.л водки(можно не добавлять).
Всё смешать и замесить не очень тугое тесто.Муки столько,сколько возьмет.Оставить на полчаса под пленкой.
Я раскатала тонко ,нарезала в виде лапши.Подсолнечное масло вылила в хорошо разогретый казан.
Лапшу выкладывала по 1/4.Сначала огонь был сильный,лапша моментально раздувается и белеет.Затем,убавила газ и, помешивая ,довела лапшу до золотистого цвета.
Заливка для чак-чак.
1 стакан патоки,
1/2 стакана меда,
1 стакан сахара
Помешивая, довести до кипения и дать покипеть минут 5.
Если позволяет емкость,опустить лапшу в горячий сироп.Если нет,то можно вылить сироп на лапшу,быстро перемешать и придать нужную форму,утрамбовать.Делать это лучше смачивая руки водой.
Zima, 50
3
44
Хлеб с гречневой мукой на закваске.
Продолжаю эксперимент)))
Итак, опара:
20г стартера
100 мл воды
100 г муки пшеничной в/с
Все смешать и оставить на 10 часов.
Тесто:
Вся опара
475 мл воды
130 г гречневой муки
170 г цельнозерновой муки
20 г ржаной муки
375 г пшеничной в/с
15 г соли
25 г меда
Смешать опару, воду и муку, оставить на 20-30 минут. Добавить соль и мед. Вымесить эластичное тесто. Оставить на 30-40 мин.. Выложить тесто на мокрую поверхность, растянуть и сложить конвертом раза 3-4. Собрать в шар и оставить на 2-3 часа.
На присыпаную поверхность выложить тесто и разделить на два куска. Растянуть и сформировать шары. Положить в присыпанные миски и оставить на расстойку на пару часов.
Аккуратно переверните миски на противень. Выпекать на пару при 250“ 15 минут, затем убрать пар и снизить t до 200, выпекать ещё 20 минут.
Вес одной буханки 630 г,
Приятного аппетита)))


Серёговна Я, 45
9
59
диета...
У меня действенно. Если что-то пообещала, то выполню. Характер такой упрямый. Так вот) ОБЕЩАЮ, что с завтрашнего дня на диету!!!!! Кефир, рыба, овощи и фрукты. И все!
Полет фантазии теперь только на эти продукты. Уже думаю, что есть завтра буду.....
Ирина, 36
33
89