Вход Регистрация
Назад
Лихой поваренок
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 47
71
596
Ловишь два небольших осетра
Одного отпускаешь в таз с молоком, другого с сухим вином и ждёшь когда рыбы"уснут". Потрошишь. В сковородку в кипяток засовываешь кожу, чтобы счистить шыпы. Потом перец, соль, лимон. В фольгу и в угли костра. Чтобы не пригорала в сметану и в сухари обвалять.
И это будет самое вкусное что вы ели в жизни!
Юрий, 55
32
43
Щука в сметане😉😋😊
Нам понадобится рыба на ваш вкус(лучше не костлявую)😉
Сметана,но можно использовать кефир либо простоквашу. Соль и пару ст.л растительного масло. И всё! Но ВКУСНО я вас уверяю😋
Хороша с водочкой 😉 можно есть как в горячем виде,так и в холодном....
Улыбка гейши., 39
16
35
Рыба с овощами.
Прежде всего речь пойдёт о репе. Овощ интересный, но ныне почти забытый... О его взаимосвязи с рыбой я узнал в не очень раннем детстве, когда в деревне у родственников попробовал запеченую в репе щуку. Я уже тогда знал, что щука - рыба костлявая, но тут она была почему-то мягкая и без мелких костей. Мне объяснили, что репа имеет такое свойство, и мясо, и рыбу делает мягче, а мелкие кости может вообще растворить.
Ну теперь один из любимых рецептов.
Мелкую и среднюю рыбу готовим на решётке, чтобы получилось что-то вроде горячего копчения. Потом на той же решётке доводим до румяна ломтики репы, кабачка и баклажана.
В жаровенку выкладываем на пару пальцев лук полукольцами, сверху - слой рыбы, потом слой репы... Далее ещё слой лука, потом кабачки с баклажанами, и наконец - лук доверху. Плотно закрываем и на часок на самый маленький огонь. Потом туда пряностей по вкусу и полстакана белого вина. И опять потомить полчаса.
И вот так, без капли масла получаем весьма диетический продукт неи...
Читать далее
Мирослав, 59
14
34
быстрая выпечка в микроволновке.
рецепт
1 яйцо
3 столовые муки
3 столовые сахара
3 столовые раст.масла
3 столовые молока
1 столовая какао
выпекать в микроволновке 4 минуты.
Татьяна, 57
32
38
Цветаевский пирог
По легенде, сестры Цветаевы угощали таким пирогом своих гостей.
Ингредиенты:
Мука пшеничная (в тесто + 2,5 ст.л. в крем) — 1,5 стак.
Сметана (в тесто 0,5 стак. + 1 стак. в крем) — 1,5 стак.
Масло сливочное (или маргарин, в тесто) — 150 г
Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель, в тесто) — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное (в крем) — 1 шт
Сахар (в крем) — 1 стак.
Яблоко (крупнoе, в начинку) — 4 шт

Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сметану, растопленный маргарин или масло, замесить. Скатать в шар и убрать в холодильник.
Крем: 1 стакан сметаны, 1-1,5 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. л. муки. Все продукты смешать и взбить.
Яблоки очистить и нарезать очень тонкими ломтиками.
Тесто выложить в форму диаметром 26 см и равномерно размять руками, оформив высокий бортик.
Выложить яблоки, залить кремом.
Я еще сверху посыпала измельченные орехи, так вкусней.
Выпекать при 180°С приблизительно 50 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме минут на 10 (или больше).
Наре...
Читать далее
Графиня Вишенка, 42
23
59
О пицце...
... И не только.
Мой добрый приятель и друг Франческо как-то рассказывал моему младшему сыну про ресторанный бизнес. Мальчику скоро шестнадцать, и он уже подумывает, что хочет в будущем иметь свой маленький ресторанчик. И говорили они о пицце.
Вообще, как только речь заходит о кухне, Френчи становится буквально поэтом, на его лице (в остальное время похожем на лицо персонажа фильмов про мафию) поступает вдохновение и какая-то невероятная одухотворенность... Но не тогда, когда он говорит о наших поварах из пиццерий. Тут он становится львом, тигром и взбесившимся павианом одновременно... Когда он исчерпывает свой запас русской экспрессивной лексики, выплескивает эмоции в окружающую среду и возвращается к членораздельной осмысленной речи, он говорит следующее...
"Рецепт теста для пиццы прост! 500 грамм просеянной муки, 10 грамм соли, 4 грамма сухих дрожжей, от 300 до 400 мл холодной воды... И Всё!!! Ни молока, ни сахара, ни яиц! Но это не главное! Главное не объяснить... Это надо ощути...
Читать далее
Мирослав, 59
10
82
Тефтели из индейки в томатном соусе
Ингредиенты на картинке 👇
Как готовить: из филе индейки делаем фарш, с мясом прокручиваем картофелину и лук. Добавляем яйцо, специи, соль по вкусу. В кастрюлю кидаем и слегка припускаем лук, нарезанный полукольцами, наливаем воду с сахаром. Из фарша формируем шарики по объёму ладони и кладём в кастрюлю. Заливаем томатами, солим, перчим, накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10-15 минут. Можно добавить лавровый лист и итальянские травы)) На гарнир подойдёт все, что угодно😉
Смирновочка📷ข่, 40
16
32
Приключения окорока...
... продолжаются.
Шкурки от окорока были доведены до состояния шкварок в духовке, далее потушены до мягкости.
Вообще тушение шкварок - не только увлекательный процесс сам по себе, но огромное поле для творчества, поскольку до хруста выжаренная шкварка после тушения практически восстанавливает объём первоначального кусочка сала... но вместо жира она наполнена и пропитана тем соусом или бульоном, в котором тушилась. И тут можно подбирать такие сочетания вкусов! Винный соус, луковый, сырный с чесноком, клюквенный, грибной... И когда такие шкварки гарнируются нежнейшим пюре с каймаком, или морковный соломкой во фритюре... Да просто любыми макаронами! А соус, оставшийся после тушения, используется как полива...
Но в данном случае шкварки просто протушены в бульоне, обработаны блендером... Пара зубчиков чеснока и пряности по вкусу... Опять блендер. И получается... Ну, это и не совсем паштет, и не паста, и не соус. Что-то среднее. А теперь мажем это на ломтики хлеба - и с чаем...
Мирослав, 59
10
35
не рецепт.
Татьяна, 57
6
43