Вход Регистрация
Назад
Лихой поваренок
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 46
74
543
Поздравляю всех с Праздником Навруз! Это Праздник равноденствия, обновления, все торжественно встречают Весну.
В этот день принято готовить плов. И вот решила с вами поделиться шуточным постом на тему приготовления праздничного плова. Автор - известный ташкентский блогер, неплохо разбирающийся в искусстве приготовления этого блюда. Пишет о том, как готовили праздничный плов на работе.

Готовить плов на субботнике в (далее назание компании) был приглашён специальный ошпаз. Это был ещё и праздник общения, он всё время сыпал шутками, байками, присказками и анекдотами на тему плова, собрав вокруг себя таких же любителей поговорить о любимом предмете. Я, забыв, что не знаю узбекский язык, всё понимал, тоже слушал и смеялся со всеми.
— Вы, видно, любите готовить плов. — сказал он мне, — если есть вопросы, давайте, задавайте, обсудим вместе. Лучше бы он это не говорил, я дорвался до источника сакральных знаний и обрушил на него лавину вопросов. Было заметно, что ему нравились мои вопросы, это были не глупые вопросы новичка, а уточнения тонкостей, доступных лишь мастерам (скромность — путь к забвению).
...
Читать далее
Валентинка, 46
18
19
РОСТОВСКАЯ ВЕСНА
Друг мой! Пойдём завтра утром на любимый Центральный рынок! Пройдём по рыбным рядам. Выберем ту самую, замечательную селёдочку. Замечу, что появились два её новых вида: Крымская ( по вкусу- вылитая донская) и Азово- Черноморская (она по вкусу- как из нашей юности). Затем повернём к хлебному лотку, где симпатичная розовощёкая шестидесятипятилетняя мадонна в ослепительно белом халате и. Кокетливом кокошнике положит в корзину восхитительный монастырский хлеб с черносливом. Попробуем на ногте неповторимого жареного малороссийского ПОСТНОГО масла. Выйдем во двор, и дурея от пьянящего аромата укропа, сельдерея, кориандра, чеснока, ПАСТЕРНАКА, в крытых рядах выберем малосольные чудо - огурчики , урождённые в бескрайних Багаевских и Семикаракорских степях. А к ним - помидорчики , разрезанные «АРМЯНЧИКИ». И ещё парниковой редисочки , режущей глаз своим нестерпимо РЕДИСОЧНЫМ ( а как ещё назвать?) колером. Заберём у Батайских тёток пучки рвущей ароматом нос черемши,; предварительно надкусив, выбе
...
Читать далее
МИЛА, 52
8
32
постные суши
Душа требует чего-то разного))))
Татьяна, 35
15
31
Пельмени))
Поэтому я снова пью воду))
P.S что-то снова интерфейс изменили...еле разобралась как опубликовать с телефона
Ирина, 44
32
66
Доброе утро, лихие поварята!

Осваиваем новый формат общения ))

Татьяна 🍒, 73
90
51
Ночной дожор
А что это все молчат? Спите что ли? И даже не хомячите? А мы как всегда лопаем! Ну шо поделать- поздно приходим с работы
Сегодня у нас котлеты, пюре и квашенная капуста😉

Всем неспчщим приятного аппетита!
ЛисАлиса, 45
54
71
Баранина в гронатово- медовой глазури..
Приезжала дочь с женихом. Купили бараньи стейки(хоть и осетинка, но не испытываю восторга по боранине).
Решили сделать такое блюдо, модернизировать рецепт из интернета..
Он конечно хорош на гриле, мы в духовке запекали... Мед из рецепта удалили:остались, концентрированный гранатовый сок, стейк, на косточке, любимые специи для мяса... Мясо должно мариноваться в гранат. Соке с специями, им же потом поливать рёбрышки или стейк.
Сначала запекать в фольге, после до образования корочки, глазури без. (фольгу оставить на ребрышках, чтоб не обгорели)
Время 50-65 мин. Зависит от мяса и любимой степени прожарки,времени мариновки, я держала не долго..гарнир:картофель запеченый(с начало, до полуготовности в фольге, освободить от фольги и допечь полив общим с мясом соусом.
Декор:выложить на блюдо на салатные листья, посыпать гранатовыми зернам и, дольки огурца и помидорки.
По понятным причинам фото нема. Скушали вместе с пальцами.
Эльвира, 44
17
74
Как правильно пить водку.
Перво–наперво, в морозилку укладывается несколько перемен рюмок. Ибо, вопреки распространеннейшему заблуждению, замораживать надлежит не водку,а рюмки! Водку следует только лишь охладить, градусов до десяти–пятнадцати. Дверца холодильника вполне подойдёт. И, естественно — водка должна быть хорошей, ибо косорыловка… Ничто ей не поможет.

Далее, ставим варить картошку. Но не абы какую! Картошка, сваренная в чуть подсоленной воде, непременно должна быть рассыпчатой и — душистой! Все остальные варианты мы с презрением отметаем…

Пока картошечка варится, надобно подготовить селёдку. Обязательно — очень жирную, бочкового пряного посола. Аккуратненько чистим, лишаем костей абсолютно, режем на ломтики, и — укладываем на селёдочницу (удлинённо–овальную тарелочку с высотой бортов около 6–9 мм). Разложив её так, чтобы создавалось впечатление практически целой рыбёшки, сверху густо покрываем её тончайшими полуколечками репчатого лука (белого и красного), после чего сбрызгиваем (мало–мало, но так,
...
Читать далее
Serov, 61
24
99
Верю- не верю.
Поймала себя на мысли, что слушая лекции совершенно на разные темы , всегда лектора предпочту женщину, для меня женщина более убедительна и интересна что ли. Что касаемо кухни, вот здесь для меня превосходство женщины заканчивается, нет действа, как такого, ну не верю. Я не стану оспаривать то, что женщина хорошо готовит, но мужчина на кухне Творец. Особенно по части мяса, особенно с большими цельными кусками. Помню наблюдала за одним испанцем, я просто прилипла к монитору, хотя он не делал ничего сложного. Но для меня в тот момент он был Богом, я смотрела на его руки и то, что он делает, и как-то мои мысли были не о куске свинины.
Вчера я нашла нужное мясо и решила попробовать повторить. Да и дома был пустой холодильник, пока я разъезжала по Украине.
Не стану описывать процессы, тут это безнадобности. Но мариновать нужно не менее трёх часов, а шмат при отваривании свернуть в рулет.
Маленькое отступление. Сегодня наш любимый Серов выложил в другом соо пост о водке. Я плакала, как написал
...
Читать далее
Твоя река, 38
15
74