Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 81 участник
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено: 
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь. 
  Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества 

Швейк, 48
71
607
Соус к мясу из черной смородины
По рецепту он должен был быть кисло-сладким, но мне захотелось очень пряного, поэтому специй насыпала от души. 
Около 5 кг смородины измельчила блендером, добавила 2,5-3  стакана воды, прокипятила минут 10. Горячее пюре протерла через сито (получилось литра 4,5 по объему), и давай сыпать туда все подряд. Примерно по 3 столовых ложки соевого соуса,  молотого кориандра, паприки, сушеного базилика, пару ложек хмели-сунели. Чили у меня не было, но был термоядерный соус из него с прошлого года, стакан его добавила. Сахар начала постепенно ложками добавлять - 18 столовых получилось. Соли примерно 3 тоже постепенно, по вкусу. А еще бальзамический уксус оставался немножко, с чайную ложку, тоже его туда (а не знаю, зачем). Душистый перец штук 10-15 сыпанула, штук 6 гвоздик.  По мне - все хорошо, но я люблю много специй. Кипел соус минут 15, потом в банки. Наверное,  еще партию сделаю, понравился.
Людмила, 47
15
55
салат " УДИВИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ", розы удивительно красивые!
Удивительно вкусный салат с крабовыми палочками и морковью по-корейски.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Крабовые палочки — 200 гр
Сыр твердый — 100 гр
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Майонез — 4 ст. л.
Укроп (мелко нарезанный) — 1 ст. л.
Морковь (по-корейски) — 200 гр
Зелень (для украшения)
морковку   по-корейски делала сама
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сыр натереть на крупной терке, половину сыра смешать с 1 ст. л. майонеза и укропом. Две крабовые палочки аккуратно развернуть, выложить ровным тонким слоем начинку и свернуть в рулет.
Рулеты из крабовых палочек аккуратно тонко нарезать и распределить внутри кулинарного кольца. Яичный белок натереть на крупной терке, выложить на дно кулинарного кольца первым слоем салата.
2 слой - вторая половина тертого сыра и немного майонеза,
3 слой - крабовые палочки, натертые на крупной терке,
4 слой - морковь по корейски и  слой яичного желтка.
Аккуратно поднять кулинарное кольцо и украсить по желанию.
Елена . ( Елена,58), 59
27
83
С днем рождения, Наргиз 40, Наро-Фоминск!
НАРГИЗ, МЫ ПОЗДРАВЛЯЕМ ОТ ДУШИ!
В Ваш День рожденья лишь добра желаем!
 Желаем Вам мы долго-долго жить,
Ведь Вас прекрасней, лучше мы не знаем!
☕  🌹  🎂  🌹  ☕
Пусть Ваша жизнь, как синий океан,
Будет полна, безбрежна и прекрасна!
Пусть лодка жизни мчится по волнам,
От всей души желаем мы Вам счастья!
✨💖💫
Вам сегодня сорок лет — самый жизненный расцвет!
Вы всегда во всём красива, как с обложки глянца дива!
Пожелаем лет до сотни сладкой жизни беззаботной,
Теплоты и обожанья, комплиментов и вниманья!
И энергии в достатке, и чтоб шли дела в порядке,
Любите и будьте любимы, и Небесами будьте хранимы!
🎉  🎈  🎁    🎁  🎈  🎉
Татьяна 🍒, 73
25
42
С днем рождения, Ташенька 42, Белгород!
Наш любuменьkий Ташунчuk — словно ярkuй брuллuанm!
Ты сверkаешь u uсkрuшься, у mебя большой mалант:
Ты своuм весельем мuлым греешь лёg в серgцах люgей,
Исkренность mвоей улыбкu раgуеm всегgа gрузей!
🎉  🎈  🎂  🎈  🎉
Твой магнетuзм, Ташунчuк, поразuтельный! Ты ugеальна, недостатkов неm!
И образ mвой прuвычно восхumиmельный сегоgня uзлучаеm свеm!
Поварята поздравляюm mебя с Днём рожgенuя!
Хоmь пожеланuя наuвны и просmы:
Дарu всем нам своё mепло u вgохновенuе,
И не сkрывай своей gушевной kрасоmы!
🌸  🍷    🍷  🌸
Пусть солнечные зайчuкu в gуше mвоей жuвуm,
Они тебе в поgарочеk пусmь счастье прuнесуm!
Желаем улыбоk u сkазочных снов,
В сосеgku — уgачу, в поgругu — любовь!

✨💖💫
Татьяна 🍒, 73
26
41
Дорогая Ташенька!!!
С днём Рождения!!!
Пусть жизнь дарит тебе побольше ярких моментов и сбудутся все твои самые смелые и заветные желания! Желаю, чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди!
Ирина, 37
19
79
Идиллия ( для почитать )
Умиляюсь, когда вижу как по магазину передвигается паровозик: впереди всегда бабулечка с тележкой, за ней вторым составом дедушка. Главный вагончик решительный и молчаливый чешет вдоль полок, выбирая продукты.
Первый с другой стороны буксируется за главным, послушно делает остановки и непрерывно бубнит:
— Зачем ты это взяла гречку? Три дня назад ели, не могу я ее больше есть.
Зачем ты этот мед берешь? Это плохой мед про него передача была, вся семья померла из-за этого меда. Я всегда знал, что ты хочешь от меня избавиться. Куда нам три пачки печенья? Они стухнут, тараканы заведутся и будут на твоем котике кататься. Котик тебе в тапки ссыт, а ты его в морду целуешь, потом пьешь из моей кружки. Нам надо анализы на глисты сдать, мы на этой неделе еще не сдавали.
Бабулечка привычно воспринимает это все как белый шум и не реагирует. Неожиданно на горизонте возникает скидка на мармелад, бабулечка делает крутой поворот и исчезает между рядов. Дедулечка еще пару минут по инерции движется в прежне...
Читать далее
Ташенька, 42
5
73
МАННАЯ КАША ( для почитать )
Я знаю очень многих людей, которые не переносят манную кашу. Можно даже сказать, что я знаю очень мало людей, которые её любят. Для некоторых это — прямо кошмар, первая детская травма — каша, комочки и безысходность. Мне это всегда было трудно понять, потом что манная каша — это вообще-то лучшая еда на свете. Но я думала, мало ли. Может я просто обжора, в конце-концов.
Эти же люди, которые не любят манную кашу, ещё ведь рассказывают, мол, меня в детстве совершенно невозможно было накормить, нужно было одной рукой читать сказку, а другой бить в бубен, и всё это обязательно без варёного лука. Такое для меня вообще непостижимо, потому что до десяти лет я ела всё, что не приколочено, а после десяти взялась уже и за остальное. Меня за это хвалили и называли «растущий организм».
Правда, что-то я смотрю уже тридцать лет, а организм всё ещё верит в лучшее. Пики роста у нас с организмом обычно наблюдаются по вечерам под хорошее кино.
Ну так вот, манная каша.
Манную кашу варила бабуля утром на кух...
Читать далее
Ташенька, 42
2
55
Плов.   ( для почитать )
ПЛОВ

Тетя Маруся пришла с моря и принесла целую авоську мидий. Народ заинтересовался. Жарко было, поэтому народ сидел у ворот, питался семечками, а также сплетничал.
– Марусю, и что ви будете делать и с этот хлам? – ринулся в разведку Межбижер.
– Плов! – не стала чиниться Маруся.
– Так плов же варют из мяса! – поразилась мадам Берсон.
– А теперь будет из мидий! – отрезала Маруся и ушла.
– Я на Марусю просто поражаюсь, – пожаловалась тетя Аня. – Плов делают узбеки, а мидии делают в Одессе…
– А может Маруся узбечка? – выдвинула гипотезу тетя Сима. – Шо там у нее в паспорте нарисовано?
Но никто этого не знал. Даже тетимарусина подруга тетя Рива. Других дел нет, чтоб людям в паспорт заглядывать?
Мимо шла паспортистка Николавна. Спросили насчет узнать Марусину национальность.
Но Николавна не выдала.
- Незаконно! – сказала. И завертела попой к себе в парадную. Законница рыжая…
А людям же интересно. Рассуждают.
– Если б Маруся была узбечкой, то делала бы плов не из мидий, а из баранины. Или, в крайнем сл...
Читать далее
Ташенька, 42
3
47
Постное
Макароны с морковкой, луком, чесноком и кусочками лосося
Ирина, 37
5
57