Вход Регистрация
Назад
Лихой поваренок
Правила сообщества Лихой Поваренок
На всякий публикую для общего рассмотрения.

На заметку постящим:
- Это кулинарное сообщество, тут постят по теме кулинарии.
- Писать интересные посты, желательно с фотографиями или видео
- Публиковать проверенные рецепты, вами, или вашими знакомыми, иначе сообщество потеряет свою аутентичность. Можно публиковать рецепты из интернета, но опять-же, проверьте их сами.
- К опубликованному рецепту желательно прикреплять собственные фотографии, если таковых не имеется, подобрать максимально приближенное к рецепту фото в интернете.
- Просьба ко всем, если нравится публикация, кликните лайк, это не трудно и денег не стоит, но это поможет в продвижении сообщества на благо других.
- Комментируйте, высказывайте свое мнение, делитесь опытом, будем очень рады любому Вашему участию в дискуссиях и обсуждениях постов.
- Постарайтесь не быть категоричными и не рубите с плеча, выражайте свое мнение, как мнение, а не как факт, поскольку всегда может быть кто-то, кто опытней и знает материю лучше.

Запрещено:
- Публиковать рецепты из других сообществ этого сайта, это не корректно, только, если пост ваш и вы сами им распоряжаетесь.
- Давать ссылки на сторонние ресурсы, поскольку сайт иногда блокирует ссылки, а потом и самих авторов, дающих эти ссылки.
- Хамить в комментариях, не важно в каком контексте и кому.
- Давать в ленте и комментариях ссылки на другие КУЛИНАРНЫЕ сообщества этого сайта. Если хотите, сделайте это в личной переписке. Этого не делаем мы в других сообществах и просим не делать этого у нас
- Размещать посты, содержащие коммерческую или политическую рекламу, ссылки и оскорбительный контент.
- Размещать посты, автором которого Вы не являетесь выдав его за свой.
- Размещать посты, содержащие материалы порнографического, террористического и экстремистского характера или другие нарушающие законодательство Российской Федерации.
- Размещать любую другую информацию, которая по личному мнению - Администратора сообщества, модераторов сообщества или Администрации сайта, является нежелательной, не соответствует целям создания сообщества Лихой Поваренок, ущемляет интересы пользователей.

С уважением,
Администратор сообщества

Швейк, 47
71
592
пельмени-это
Стратегический запас!)))
Именно поэтому они всегда должны быть в морозилке. Кто бы ни пришел, как бы не устали. А вкусная, сытна, домашняя еда будет всегда.
Заморозила первую партию.

Не знакомлюсь, 36
42
86
Обленилась.
Читаю рецепты нашего СОО, восхищаюсь их мастерством и понимаю, что я совсем обленилась. Или просто некогда.
В последнее время готовлю всё на скорую руку.
Ленивые чебуреки, ленивые пирожки, ленивые вареники, ленивая пицца... Осталось для полного комплекта приготовить ленивые голубцы )))
Татьяна, 46
22
85
котлеты.
к обеду приготовила котлеты с начинкой,их еще называют зразы...

Татьяна, 57
6
60
Приворотные блинчики с заварным кремом.
Скоро, актуальный для нашего террариума единомышленников праздник, день всех влюбленных, хочу поделиться рецептом блинчиков с заварным кремом , бананами и карамелью, которыми можно порадовать своих любимых!
Рецепт , как говорится, коронное блюдо! Готовлю исключительно на завтрак, для любимого мужчины, в благодарность за ночные боевые заслуги! Девочки, работает , как приворотное зелье!

Блинчики могут быть любые, по вашему привычному и отработанному рецепту.
Я напишу свой.

Блинчики с заварным кремом, бананами и карамелью .

Блины:

Молоко - 5 стаканов
Яйца - 5 шт
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - 1/2 ч.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Сода пищевая- на кончике ножа
Мука - 1 стакан
Замешиваю блины, выпекаю, остужаю.

Заварной крем:

Молоко - 1 литр
Сахар - 300 грамм
Яйца - 4 штуки
Мука - 120 грамм
Сливочное масло - 20 грамм
Ванильный сахар - 10 грамм

Бананы спелые - 2 -3 шт

Украшение:

Ириски Кис-кис- 100 грамм
Сливки 33% -. 100 грамм
Клубника - 1,2 штуки

Подробнее расскажу, как сделать
...
Читать далее
Лариса, 49
7
103
ребяяяяятыыыы, за-ха- ди!
ща еще сметанки, еще рюмку чая....и жду вас !
Елена . ( Елена,58), 58
27
110
Слабосоленная горбуша.
Прикупила по случаю стейки горбуши, пожарить захотела, а упаковка большая оказалась.. Ну что же, засолим значит. И вот опробовала новый способ посола в рассоле... Проще просто не бывает!!! На литр холодной воды - 3 ст.л. соли с пригорком, ВСЁ! В рассол погружаем кусочки горбуши, не утромбовывая. Через полтора часа сливаем в сито, даём стечь и обмазывая подсолнечным маслом, укладываем в ёмкость для хранения. Вкуснота необыкновенная)))
Приятного аппетита)))
Серёговна Я, 45
37
91
хрустящие булочки на завтрак.
рецепт простой.
мука пшеничная-470 гр
вода теплая-320 гр
дрожжи сухие-5 гр
масло сливочное-20 гр
семена льна-1 ст.л.
соль-2 чайных без горки.
Татьяна, 57
39
86
С днем рождения, Виктория 48, Владимир!

ПОЗДРАВЛЯЕМ, МИЛАЯ ВИКТОРИЯ!
🎊 🎈 🎉 🎈 🎉 🎈 🎊
Песня звонкая, чудесная история,
Лучшая поэзия и проза, нежная, прекрасная, как роза!
Счастья тебе светлого и вечного, яркого везенья бесконечного,
Света звёзд и солнца ярких бликов, и всего, чего захочешь, ВИКА!
✨ 🌹 ✨ 💖 ✨ 🌹 ✨
ВИКТОРИЯ — ВСЕГДА ПОБЕДА!
Всегда на высоте и впереди!
Лихие поварята в День рождения желают уверенно всегда вперёд идти!
🍓 ✨ 🍷 ✨ 🎁 ✨ 🎂 ✨ 🎁 ✨ 🍷 ✨ 🍓
Татьяна 🍒, 73
36
59
Колбаска - вообще не диетично
"Колбасааааа, это бывшиеееее лошааадкиии")))
А у нас сладкая колбаса!
600 гр печенья "Юбилейное"
Банка варёной сгущёнки
180гр хорошего сливочного масла
30-40 гр чёрного какао
100 гр грецких орехов
Половину печенья перемолоть в крошку, половину полосать руками. Все составляющие тщательно смешать, сформировать две кобаски, плотно обернуть их пищевой плёнкой и убрать на часик в морозилку.
Наталья, 33
15
78