Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 75 участников

Фокачча

225гр муки 
110мл воды 
1чайн л сух дрожж
1чай лож слив масла без верха
35мл растит масла  рафинированого
соль сахар 1/3 чай л
делаем опару ,дрожжи с водой и сахаром стоять 10мин в тепле, муку растереть со сливочным маслом и солью,влить опару ,вымесить тесто, добавить растительное масло , вымесить , 1.5 часа стоять .Выложить тесто в  форму диаметр 22 см ,дать подняться минут 20,в тепле,  выложить слегка вдавить , сверху помидорки  без мякоти , сбрызнуть желательно  не рафинированым оливковым маслом экстра виржин , ,это итальянская лепешка и вкус от масла зависит , выпечь 200* 15 мин ,у кого какая духовка ,выложить из формы , сбрызнуть оливковым маслом , специями , я острыми специями посыпала , накрыть дать постоять 15 мин . 
Кира., 60
3
491