Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 50 участников

Храню традиции,но грешу и ломаю стереотипы))

В Петров пост нам нужно отказаться не только от животной пищи, но и от различных соблазнов и удовольствий, в том числе, и от чревоугодия.Я вижу тут почти все грешники собрались?))
Ладно Бог простит!
Каре из рёбрышек молодого барашка /ягнёнка/
Приготовленного впервые на углях...не как шашлык а на гиль решётке...
 Если не ягнёнок баран,то мясо маринуем сутки,/в нашем случаи один час/
из моркови, лука, чеснока, корня сельдерея и душистого перца горошком. Масса маринадов тоже сойдёт маринад на основе аджики, зиры, паприки и черного перца.
Я сделал так : В чашку глубокую  налил оливковое масло, чеснок, тимьян, розмарин и оставил  мясо на 20 -30 минут.Все ребрышки положил на решетку и обжарил  по 5 минут с каждой стороны.
На этом моя работа была закончена.Дочка сварила кукурузу - мупурузу,кабачки,маринованные огурчики ,итд..)
Heart, 80
10
68
Такую вкуснятину я ела в Баку.Пальчики оближешь. У них наверное барашки какие то другие. У нас такой баранины нет. Не сильно хотят выращивать в нашей местности. А кукуруза  прикольная тоже.
Нет у нас в КЧР тоже есть,ягнёнок молодой это КОСМОС!
Да у вас там  разводят больше. Я помню  в детстве любила  смотреть   когда отары перегоняли с места на место и там ягнята были.Такие хорошенькие. Но я была мала что бы соображать что вкусный шулюм это со взрослых барашков. С тех пор люблю баранину.
Круть!!!!
До сих пор не пробовала баранину
У старой баранины запах специфический не все могут его переносить ,/я в том числе/ некоторым он нравится,не пойму почему .Вонь ужасная.Поэтому все блюда ем только из ягнёнка или ярки.Определить старая баранина или нет легко.Поджигают жир..)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.