Вход Регистрация
Лихой поваренок

Имбирные пряники


Обещала поделится рецептом пряников под роспись) Этот рецепт я нашла года 4 назад..когда сидя дома в декрете руки чесались пробовать что то новое)) посещал ои мысли даже развиваться и со временем брать заказы)) но не срослось))) руки крючковатые))) хотя иногда все же балуюсь и балую родных и друзей на праздники
Вот и в этот раз, в детском саду у сына, объявили о подготовке к традиционной ежегодной осенней ярмарке продаже
и выбор мой пал на пряники... продолжение в комментариях


А вы когда нибудь...

Голосование Голоса видны всем

97
10
Комментарии
Итак рецепт взят с сайта-блога известного в кругах рунета и вообще Андрея Рудькова (andyshef)
Делаю по рецепту всегда) с весами) единственное раньше заменяла часть специй какао для цвета .. ну и потому что не очень домашние жалуют специи..но последние пару раз делала все по рецепту и никакого какао..мне понравилось гораздо больше..а какой аромат в подъезде..ммм...закачаешься





Итак: 1. смешиваем в миксере мягкое сливочное масло 115гр + сахар 65гр до полного растворения сахара (чем лучше растворится сахар тем однороднее получается изделие)
2. Разбить в массу 1 яйцо, добавить 155гр мёда смешать


3. Добавляем специи: 1 ч.л корицы, по 1/2 ч.л. имбиря молотого, мускатного ореха и черного перца, и обязательно 1/2 ч.л. соды (за счет реакции соды и мёда пряники становятся пышнее)


4. Мука 375гр просеять через сито и постепенно добавляем в чашу..миксеру станет тяжело..смотреть надо..в какой то момент перейти на ручной замес..мука уходит у меня всегда по норме рецепта..тесто получается мягкое пластичное не сильно плотное..это не должно пугать..оно потом в холоде еще схватывается..если муки переложить пряники сильно крепкие получаются


5. готовый шар теста обернуть пленкой или плотно обернуть чашу чтоб не заветривалось и убрать в холодильник минимум на 1 час..можно и на всю ночь..можно и на пару дней..а если очень спешим можно в морозилку но следить тогда


6. а дальше все просто..отщипываем небольшой кусок теста (не большой потому что действовать надо быстро и хорошо если тесто будет минимально нагреваться в руках и при раскатке)..и раскатываем..удобно катать сразу на листе для выпечки (чтоб не деформировались формы при переноске) и "лайфхак" раскатывайте между двумя листами для выпечки (у меня они силиконовые..очень удобно)..так тесто не липнет к скалке и вообще удобненько)))


7. теперь пора звать маленьких (да и больших тоже) помогаторов и доставать формочки (если нет то воспользоваться фантазией


8. ну и самое простое..переносим лист на протвинь и в печку 175-180 градусов .. и следим за своей печкой..кому то хватает 5 минут..кому то
..главное не "пережарить"..во первых не красивенько)) во вторых сухенько потом
Охладить) и можно приступать к творческой части)) нашего "кардебалета"


10. Глазурь я делаю из 1 белка и сахарной пудры (сколько войдет) смотрим по консистенции..нужна масса для рисования через маленькую дырдочку в кулинарном мешочке..для этого я их покупала спецом одноразовые..для контура нужно погуще, для заливки пожиже..густота регулируется пудрой и лимонным соком
для цвета пищевые красители у меня..хотя можно и натуральные наверное..но опять же густота тогда нужно следить..и цвета не такие насыщенные все же
Тут тоже не обойдемся без помощи помогаторов всех возрастов))



И вот наш букет готов отправляться на ярмарку



Мне такой букет тоже дарили))) Вкусные очень,даже есть жалко было)))))
Очень правильные ручки у Вас!)🙌
И рецепт подробный, и фото классные, и замечательный помощник!
Браво!!! 👏
Не за горами Новый год надо попробовать. Спасибо!
обязательно попробуйте
для нового года выпечка самое "то что доктор прописал"
Красивые получились!
Тоже этого блогера люблю)
Цветочек, огромнейшая благодарность за шедеврально красивый и подробнейший
в описании рецепта пост! Забираю и уношу в свою кладовочку ))


Изготовлению такой вкусноты надо учиться, учиться и учиться!


И что-то, уж извините, не увидела я крючковатости в исполнении, наоборот, всё эстетично-красиво и ладно-складно! 👏 👏 👏

А с помощью сынули-лапули процесс приготовления имбирных пряничков превращается в душевное семейное общение с элементами приобщения к изобразительному искусству и кулинарному мастерству )) 🍰

Может, я чего-то недопонимаю, Цветочек?
😘 спасибо огромное за внимание к нашему с сынулей творчеству)
Такое мастерство, такие рецепты и такие чудесные запечатлённые моменты общения с детками никого не могут оставить равнодушными!


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.