Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 75 участников

К ночному дожору готовы!

Как вы думаете, чем мы вечером занимаемся?
Это уже становится традицией
Мы месим тесто. В этот раз для лепешек из спельты
Смирновочка🥗ข่, 41
25
690
Ещё как. Во-первых, тесто получилось нежне, чем из обычной муки, не смотря на то, что мука не высшего сорта, а грубомолотая. Лепешки сами тоже нежный. Вкус.... не знаю с чем сравнить... такое чувство, словно намасленные изнутри.. с ореховый его часто сравн вают... ну, может быть. необычно)))
А где она продается в магазинах я не видела такого)) В лакшми?)
Спельта - полбягая пока, полба. Можно посмотреть под такими названиями. В интернете посмотрите. Интернет все знает. ))) кто-то в магазинах своих местных встречал ее. Она не сильно популярна
Полба мелкая?) Ее тож трудно сейчас купить не везде есть)) У нас такое только в лакшми продают))
Посмотрите в интернете. Думаю, там выбор больше
Это мука и есть))) типа как гре новая, рисовая... вот, полбяная. Я её в смесях для хлеба использую.  С ржаной 50/50 очень хорошо выходит 
Теперь понятно.) С ржаной пропекается или сыровато получается?) Сейчас очень модно пита и хлеба на заквасках)
Да. У хлебе на закваске есть свои достоинства.  )))
Из ржаной муки хлеб тяжёлый. Пропекается, но при этом остаётся немного влажный.  Его после выпекания рекомендуют выдержать  несколько часов, чтобы  при разрезании не было чувство, что он не пропекся
В ржаной муке нет клейковины поэтому он и не пропечется,смешивать надо с первым сортом))
Клейковина в ней есть, только в меньшей степени.  Поэтому и смешивают. В спельте тоже пониженное содержание глютена(Это на случай, если это будут читать люди с непереносимостью глютена - ржаной хлеб им есть не стоит)
Но в смеси они дают отличный результат. 

блин...не дождалась пока замесите)))