Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 60 участников

Казахские бурсаки.

Рецепт .
Тесто  делайте на опаре. 
Молоко - 200 мл.
Вода - 100 мл.
Дрожжи - 8 гр.
Сахар - 3 стол.ложки.
Мука - 100 гр.
ТЕСТО
Мука - 350 гр 
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло топлёное - 50 гр.
Соль - 0,5 чайной ложки.
Растительное масло для фритюра.
Сергей, 61
12
64
Смысл этих пончиков? Они к чаю или к борщу?
Таша...баурсаки идут...или подходят 😄...ко всему ,даже к мясу...это национальная ,к этому нужно привыкнуть...
То есть, это обыкновенные жареные дрожжевые пирожки без начинки? И другой формы...
Ну наверное так...пирожки без начинки...они разной формы,есть круглые и ромбиком и квадратиком...
Есть еще очень мелкие хрустящие...соленые и сладкие...вот если в них больше,сахара то они темнее по цвету...если тесто на кефире,то они на вкус как пончики...
К салу,еще сахарной пудрой сверху или шоколадом полить😂👍
Я немного делаю по другому тесто...еще меньше сахара...и без сливочного...но тоже вкусно...тесто как облако в нутри
А на вкус они напоминают пончики,чай пьют с молоком,жирное молоко,домашнее...вот тогда вкуснота...у каждой хозяйки свой секрет баурсак. Ну еще и пекут лепешки тандырные...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.