Почему красная? Потому что, если кто помнит, не так давно я купила томатные макароны (пасту из томатов). Она, они, реально красного цвета. Короче, приготовила. Получилось вкусно!👍🏻(еще б невкусно, - все ингредиенты гармонично совпали😉).
Нужно:
макароны (макфа, красные, томатные, но необязательно) 200г
репчатый лук 1шт
помидоры (тонкокорые)1шт
сыр плавленый (любой)
сыр для присыпки сверху
Приготовление:
Отварить макароны в хорошо подсоленной воде.
Одновременно сделать соус для пасты на сковороде.
Лук порезать кубиком.
Помидор так же - кубиком.
Поджарить слегка лук, забросить к нему порезанный помидор, все перемешать, помять помидор ложкой, подлив немного воды из кастрюли с макаронами. Сделать соус, не слишком жидкий. Я тушУ все под крышкой, так быстрее и не так быстро выпаривается.
В конце положить в готовый соус 1-2 ст.л. плавленого сыра, все перемешать и выключить.
Отвареные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к готовому соусу. Все хорошо перемешать, быстро разложить по тарелкам и посыпать сверху блюдо тертым сыром. Красная помидорно-сырная паста готова! Едим и наслаждаемся🤗
Приятного аппетита! 🇨🇮 Viva pasta! Viva Italia!