Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 80 участников

Красная паста

Почему красная? Потому что, если кто помнит, не так давно я купила томатные макароны (пасту из томатов). Она,  они, реально красного цвета. Короче, приготовила. Получилось  вкусно!👍🏻(еще б невкусно, - все ингредиенты гармонично совпали😉).

Нужно:
макароны (макфа, красные, томатные, но необязательно) 200г
репчатый лук 1шт
помидоры (тонкокорые)1шт
сыр плавленый (любой)
сыр для присыпки сверху

Приготовление:
Отварить макароны в хорошо подсоленной воде. 
Одновременно сделать соус для пасты на сковороде. 
Лук  порезать кубиком. 
Помидор так же - кубиком.
Поджарить слегка лук, забросить к нему порезанный помидор, все перемешать, помять помидор ложкой, подлив немного воды из кастрюли с макаронами. Сделать соус, не слишком жидкий. Я тушУ все под крышкой, так быстрее и не так быстро выпаривается. 
В конце  положить в готовый соус 1-2 ст.л. плавленого сыра, все перемешать и выключить.
Отвареные макароны откинуть на дуршлаг и добавить к готовому соусу. Все хорошо перемешать, быстро разложить по тарелкам и посыпать сверху блюдо тертым сыром. Красная помидорно-сырная паста готова! Едим и наслаждаемся🤗
 Приятного аппетита! 🇨🇮 Viva pasta! Viva Italia!
валентинка, 48
12
430
Сколько хлопот, чтобы приготовить: порезать, поджарить, отварить, перемешать, посыпать... а с тарелки всё исчезнет за 2 минуты. И ещё захочется, потому что вкусно! Нужно переходить на использование палочек вместо вилки, тогда это удовольствие можно будет о-о-о-о-очень растянуть. 
Ты прав,ты прав!))
Но как же это  объедательно-вкууусно)
Хлопот -то не так много как раз. Все быстро режется, варится. За это и люблю пасточку))