Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 62 участника

Лазанья ленивая из Фарфа́лле😋

Рецепт классический..нямашный🤗
💕 КлЯкСа! 💕, 39
15
744
Спасибо! Своим готовила,мне такое есть нельзя,скоро весна...не могу сбросить лишние кг,вот сижу, слюни пускаю😭😅
Ням 😋😋😋
Мне, мне кусочек этой вкусняшки необходим 🤪🤗
Сразу говорю, не на ночь 😁
Напишите пожалуйста этот классический рецепт, только без ссылок
Листы лазаньи - 9-12 шт.(это классика),у меня 1/2пачки "бабочек".
Сыр твердый - 300 г.
Зелень базилика и петрушки
Для соуса "А-ля болоньезе":Фарш мясной - 600-700 г 
Паста томатная - 2 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 2-3зубчика.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу
Базилик сушёный или хмели-сунели - по вкусу*
Для соуса бешамель:Молоко - 1литр.
Масло - 80-100 г
Мука - 3-4 столовых ложки.
Соль - по вкусу
Перец свежемолотый - по вкусу. Еще добавила специй для мяса. Мускатного ореха не было..((
Молоком заливать нужно? Приготовления нет. Просто я ее никогда не делала и даже не ела. Давно хочу попробовать и жду, когда напишут рецепт. Если не мудреный, то обязательно сделаю
Нарезаем лук средним кубиком и обжариваем до золотистой корочки.
Мясной фарш добавляем к луку, жарим, хорошо перемешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Я к луку в пережарку ,добавляла еще морковь.
Когда фарш дойдет до готовности, в смесь можно будет добавить томатное пюре(томатную пасту). Тушим смесь в течение 10 минут, пока вся влага не испарится, добавьте зелень.
Готовим "Бешамель". Для него топим сливочное масло на сковородке с толстым дном. На небольшом огне добавляем в растопленное масло муку, тщательно перемешиваем, после постепенно вливаем молоко и продолжаем мешать венчиком. Держим на огне в течение 5-ти минут до загустения, добавляя соль, перец и мускатный орех.
В Форму для запекания, предварительно смазав ее маслом, выкладываем листы лазаньи на дно(ну или как у меня, бабочки). Сверху поливаем соусом "Бешамель", затем выкладываем мясной фарш,посыпаем сыром и накрываем снова листом. Повторяем действия, на последнем слое поливаем все соусом.
Посыпаем лазанью тертым пармезаном и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут, прикрывая верх слоем фольги. 
Большое спасибо. Сделаю непременно, вроде не замудрено. 
Получается все по 2 слоя?
Ну где то так..я вообще все на глаз делала. Просто,сытно..и много)))
Одна картинка с вашим произведением до трясучки доводит, так хочется отведать. Все, в пн сделаю. Терпежа уже нетути😊