Ирочка, а меня научите!?))! В каком соусе и сколько по времени мидии готовить!?
Ответить
1
Мидии готовятся очень быстро. Поэтому соус должен быть уже готов, когда их туда бросаете.
Соус я закатываю с лета. Но можно сделать свежий.
Соус: обжарить лук, туда же мякоть помидоров ( ошпарить и снять шкурку, мякоть порезать) потушить. Добавить мелко рубленный чеснок. Ещё подержать минутку на огне. Помешивать.
Потом это всё в блендер. Что б однородное было. Соль-сахар по вкусу.
Соус разогреть на плите и бросить мидии. Мидии надо не забыть почистить ( там внутри маленькую водоросль удалить). Минуту покипит все вместе и можно поливать макарошки.
Соус я закатываю с лета. Но можно сделать свежий.
Соус: обжарить лук, туда же мякоть помидоров ( ошпарить и снять шкурку, мякоть порезать) потушить. Добавить мелко рубленный чеснок. Ещё подержать минутку на огне. Помешивать.
Потом это всё в блендер. Что б однородное было. Соль-сахар по вкусу.
Соус разогреть на плите и бросить мидии. Мидии надо не забыть почистить ( там внутри маленькую водоросль удалить). Минуту покипит все вместе и можно поливать макарошки.
Ответить
2
Спасибо!! Обожаю все дары моря, но мидии особенно! В детстве с родителями часто в Одессе бывали и собирали мидии с папой сами, готовили вечерами с картошкой, луком и сметаной!! 😋😋😋
Ответить
0
😋😋😋😋😋😋😋
🥺
🥺
Ответить
1
Не расстраивайся. Могу научить. У меня все рецепты простые.
Дочка уговорила завтра пирог испечь. Тоже простой, но вкуснючий 😋
Дочка уговорила завтра пирог испечь. Тоже простой, но вкуснючий 😋
Ответить
5
Какие щас макароны мне🤦♂️
Хотя оч нравяцца 🤪
Хотя оч нравяцца 🤪
Ответить
0
Твёрдых сортов. Главное- с мясом их не есть
Ответить
1
Вот наверное я тоже мидии хочу ))))
Ответить
2