Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 62 участника

Сазан.

От рыбки я не отказываюсь, почти никогда, люблю рыбу в любом виде и разную.. 
Вчера сын привёз с рыбалки сазанчика и толстолоба, рыбки не большие, ну че поймал, то и хорошо, рыбалка не богата в этот раз.. Чистить и жарить рыбку мне😄
Придумывать что из неё готовить не стала, просто пожарила
Татьяна 🍊🍋🍑, 58
27
552
Почистила, отделила от хребта, посолила
Взяла пакет сыпнула муки и чуть поперчила


Сковороду разогрева с маслом.. И отправила жарить кусочки сазана в муке


Танюша, спасибо огромное за очередной мастер-класс!  
Даже самый начинающий лихой поварёнок сможет приготовить так же красиво и вкусно!
только дай знать где ты находишся дай знать)
Сазан вкусный? Никогда не ела
Он у нас такой дорогой
Ну как объяснить на вкус... 
Те кто ел сазана, вкусный, в меру костлявый.. Карп вкуснее... 
Я вообще карасиков люблю жареных 🙈
И никакие щуки мне не нужны )
Наверное вкус извращеный)
Щучка эт до килограмма...вкусная...а больше на котлеты через мясорубку....и тоже вкууусссно...
До двух кило, если жарить сразу, не сухая, а  в самый раз. Но это при условии, что мне её живую привезли.
Эта рыбка с головой примерно 35 см.. Я думаю по весу 700гр в чистом виде.. До 1 кило 
Не сухая, нежное мясо.. 
Я вот фото не делала, но у меня есть фото с очень большим сазаном, примерно 8 кило, сын поймал до НГ.. 
Из большого сазана 2,5 и больше, делаем коктал,зимой в духовке, летом у брата есть коктальница.. Вкусно.. Рыба по хребту разрезается сверху начинается разными овощами и запекается... 
Очень популярная в наших краях рыба, всегда востребована... Продают её во всех рыбных магазинах.. Сейчас тоже не дешовая, все зависит от размера.. 
Возле Алматы много озёр, есть платные озера.. Рыбные хозяйства.. Мои рыбаки ловят на реке Или которая течёт  и в Китае... 
А котлеты не крутили из рыбки Таня? Даж из мелочи любой можно....
Коктал.. Это казахское блюдо из рыбы.. Готовится на коктальница, это типа мангала, только в закрытом мангале, на дровах.. Обычно у нас делают мангал с коктальницей.. 
Это очень вкусно.. 
Коктальницу нагревают угля и как духовку.. 
Рыбу режут по хребту, чешую оставляют, внутренности чистят жабры удаляют, готовят тушку с головой.. Поддон с бортиками выстелают фольгой, я ещё выстелают капустными листами, что бы низ не пригорал на углях.. Затем рыбу сдабриваю специями выкладываю овощи вверх рыбы, это помидоры, лук, перец сладкий, кабачек, баклажан, картофель, все поливаю соком лимона, ещё сверху майонезом, накрываю фольгой и отправляю на 1 час на угли в Коктальницу, ну проверяю конечно на готовность.. Для этого хорошо подходит картофель, если он готов то и рыба готова.. 
Щука есть простая и глубинная...эта как полено толстая ....и весит соответственно увесистее...
Щуки у нас нет.. Ну может и есть, но мои привозили один раз... И то ездили далеко на рыбалку... Во сновном рыбу ловят в озере.. Есть сазан речной и озерной.. 
Да это я Ванильке ответил....любопытно про коктал...поинтересуюсь...обычно на защелкивающейся двойной решотке рыбку жарим типо шашлыка...а тут чисто полноценное блюдо получается походное....на природе...