Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 74 участника

Сыровяленная свинина.

Дозрела, снята с подвески, попробована. Приемлимо. 
  Это бескостная лопаточная часть, засолена на двое суток в мясницкой соли и смеси "прованские травы" в холодильнике, потом свернута и упакована в эластичную сетку. Вывешена над батареей на подоконнике, в двух встречных конвекционных токах воздуха - снизу тёплый, сверху - холодный. Десять-двенадцать дней - и готово. 
Мирослав, 60
20
590
😊 вы меня смущаете... Вполне ординарно. 
Хм... Я тоже иногда настаиваю, да. На черемухе. И на скорлупе макадамии...😉
А скорлупу не надо выкидывать, а надо заливать спиртом. И давать настояться с месяц. А потом с этой настройкой делать молочный ликёр... 
А ещё её можно в чай добавлять. Хотя для чая лучше делать отвар скорлупы. 
А после соли не вымачивали пару часов?
Нет, не вымачиваю. Она у меня такая довольно малосольная😉
Понятненько.
Я вялю. Но вымачиваю. 
У каждооо свои рецепты))) надо и мне завялить. Может родители приедут
Я в холодильнике вялю. В пергамент заворачиваю и переворачиваем раз в 1-2 дня. 
Всё,ждите гостей.После Макадамии уже никто не удержится))))
Вообще-то я об этой настройке тут неоднократно писал. Добавляю её в разные блюда довольно часто. 
Я кроме соевого соуса,ничего не добавляю)))
Эээ... Вообще-то я добавляю настойку макадамии в сладкие блюда и десерты. Плохо сочетается с соевым соусом... 
Я дико извиняюсь.Вообще не знаю вкуса макадамии))
Будете в Москве - заглядывайте в гости. Угостим макадамией. Ну и настойкой, если будет в тот момент.