Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 52 участника

Солим сало..

Всегда покупаю сало грудинку у знакомых которые типа фермеры.
Теперь возьмите нож сало и шкуру поскребите и промойте в проточной воде,просушите. Крупную  поваренная соль. Мелкую соль нельзя. Йодированную соль тоже.
Давлю чеснок, распределяем его по поверхности грудинки, делаю надрезы и нашпиговываю чесночными ломтиками солью и специями .Кто то кладёт 2 ложки соли на кг сала,кто то всего ложку с горкой.
Заворачиваю грудинку в фольгу и в холодильник, через дня три уже можно снимать пробу,а ващще будет готово через пять дней готово.Очистили от соли и специй и приятного аппетита! 
Heart, 80
69
124
Нет Андро,ты же знаешь я не способен на бойню животных или отстрел ,я покупаю..мясо)
и на охоту хожу на "тихую" с фото  камерой или корзинкой))
это не совсем сало,это подчерёвок.
Алла да,по хохляцки подчерёвок,бабушка та тоже мовляла на "суржик - это смесь русского и украинского" ,а по русски грудинка))
Это самое лучшее сало. А то что в ладонь толщиной, это уже мыло.
Неправильно подготовленное сало, неправильно отеормленное животное  -и сало будет мылом. А правильно подготовленное и засоленное сало будет обалденно вкусным, даже если оно и в ладонь толщиной.
Слово САЛО означает жировое отложение. Так вот этот жир нужно уметь правильно засолить. А то, что на картинке- это не сало, а грудинка
критиг Татьяна,давай поливай свою правду матку,пост внимательно прочитай)) Сало с грудинкой!
Я не пост критикую, а замечание Ташеньки, что толстое сало- это мыло.
Пост шикарный, рецепт отличный, картинка аппетитная, ням!))
Да шутил,я Татьяна.))
А тут я с вами полностью согласен,толстое сало тоже можно вкусно засолить))
1,5 - 2 ложки... Да хоть 6 с горкой. 
 Не важно. Сало пересолить не возможно. Оно возьмёт ровно столько соли, сколько ему надо. Мясо пересолить легко. А сало невозможно.
Там же с прослойкой,вот если пересолишь мясо темнеет ...и солёное))
Долго в соли не оставляй. Очистил от соли и в морозилку
Вот поэтому для засола грудинки и важны нормы соли, так как там много мяса
Всё перебиваю свой псто,из-за вас критика,там кстати ложка соли на кг
5 дней не трогать? это фантастика!
нож зачётный. Какой фирмы? 
Можно первый снизу кусочек,,, и я скромно удалюсь))) 
Мне под водочку с селёдочкой не хватает чего-то 🙊
Уже отметилась в другом посту с рыбой ,,, у меня сегодня отмечание* нового детища* моего, вот чтоб не сглазили, я вот так втихомолку,,, пока про это никто не знает😂
 а к Вам больно далеко, хоть и холодец очень манит 🙈
В ютубе смотрю одну фермершу,так она говорит,что правильное сало,надо солить ровно 21 день и в рассоле.Я сама люблю в поле солить и так же,не больше 5дней.Но попробую как она.
Ого,долго ждать.Дочка в духовке ещё делает рулеты из пузанины.Начинит их чесноком и специями ,они постоят и в духовку.
Кароче хватит болтать,режжж давай.прям не вмоготу ужо))
Самое время! Холодает и сальца хочется.
Где холодает? У Вас Жара,у меня сейчас 29 ...)
У нас уже не жара. Ночи холодные. И днём только на солнце жарко. Ветер холодный По-осеннему уж
Вот это супер! Побольше бы таких позитивных вкусняшек в топ! Нещадно плюсую!
Вера разве это позитивный псто? Так случайно всё вышло это всёёё из-за ножа,
нещадно БлагоДарю!
За подачу 👍 , а за то что захлебнулась слюной 😥... 😘))))
БлагоДарю! Но не надо так захлёбываться ,вот запейте..)

Вот фото реальное вчерашнего вечера..."Когда переела сало - грудинку и потом запивала это всё шампанским, коньяком, ромом, ликером. "

Лавр,перец,чёрный,красный,что хотите..всё перемолоть...
Лавр,перец,чёрный,красный,что хотите..всё перемолоть...
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.