Вход Регистрация
Лихой поваренок

Теплый салат из баклажанов с брынзой

Попробовал рецепт из инета. Салат простенький, но вкусный. Это я от имени членов семьи, не факт, что понравится всем.

121
32
Комментарии
0,5 кг баклажанов
2 ст. л. оливкового малсла
2 ст. л. яблочного уксуса
1 ст. л. мёда
1 ч. л. паприки
4 зуб. чеснока
1 ст. л. соевого соуса
зелень петрушки по вкусу
2 ст. л. жареного миндаля
150 г брынзы
Баклажаны нарежьте кубиками, посолите, оставьте на 5 минут. Приготовьте маринад: смешайте уксус, мёд, масло, паприку и измельченный чеснок.

С баклажанов слейте выделившийся сок, выложите кусочки на застеленный пергаментом противень, полейте маринадом. Запекайте баклажаны 40 минут при 200 градусах, каждые 15 минут перемешивайте.

Я запекал в глубокой сковороде ни хрена пергаментом не застилая

Миндаль раздавите скалкой, петрушку мелко нарежьте. Выложите баклажаны на тарелку, посыпьте орехами, петрушкой, крошкой из брынзы.

У меня миндаля не было, обошёлся брынзой.
Кстати, его не обязательно точить тёплым, холодный тоже неплохо заходит.
Вауууу, я обожамсики баклажанчики😋
Мне чуть чуть осталось? )))
😄
Вообще баклажанчики идеально сочетаются с разными видами сыров, орешками и чесночком! В холодном виде вообще идеально


Да, Лапуля, холодный зашёл не хило, я это сразу подозревал и не ошибся. Эх, где моя вотка?
😋
ну дааа согласна идеальная закусь 😆)))
Р/S: дай тельняшку затаскать)))

Они тёплые и очень удобные я помню с малого детства у брата была )))
Дотянешься - дам. У меня их много было, тёплых и очень удобных. Эта, кстати, именно та, советская.
Ухххх, вот именно такую помню тепленькую качественную годами не изнашиваемую)))
тебе, кстати, было б классно
)))

Повседневную рубашку
Поменяла б на тельняшку.
Подружившись с ветерком,
Стала б я отважным морячком)))
Боюсь что нет и для меня мифичная роль))) морей и океЯнОв я тоже боюсь когда долго земли под ногами нет
Вот как раз это нормально, в отличие от автобуса в видео
Ну в данном контексте пейзажа, Я б точно впереди автобуса бежала)))
)))
Договорились, только сильнейший подтягивает слабейшего и поджидает малеха без пробуксовки не стартуя вдаль))), колготками шуршать не каждому дано)))
Легко
)))
волоком тащить бум друг дружку)))
лишь бы с серпантинов выбраться)))😂
Чот два поста в один объедили невзначай))))

Там баклажаны без волшебных 🍄грибочков были случайно, или травушки муравушки какой не попало
?!)))
Сегодня день баклажана... я тоже сегодня их готовила по рецепту выложенному ранее
Просто их пора сейчас. Надо пользоваться случаем и обожраться их до рыгак, чтоб до следующего сезона хватило памяти. Я про свежие, консервы-то будут.
Это у Вас там сезон баклажана ,а у нас они не очень то фигурируют ,вот тоже на рецептик загляделась.Бум пробовать Бум!!!!!
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.