Вход Регистрация
Лихой поваренок

Торт "Малинка"

Готовимся к Новому году.
Что-то вспомнился мне этот рецепт. На его основе я делала их разные.


1. Малиновое пюре: 1 кг мороженой малины + 300 г сахара. Сварить пюре и дважды протереть через сито.
2. Бисквит: 5 яиц + 1 ст. сахара+ 1 ст. муки + 1 ч.л. разрыхлителя. Взбить яйца с
сахаром добела, добавить муку и разрыхлитель. Выпекать 10-15 мин при
220"С, Перевернуть бисквит на полотенце присыпанное сах. пудрой. Свернуть
рулет до остывания. Аккуратно развернуть и смазать мал.пюре. Для начинки: 200г
малинового пюре + 1ст.л. крахмала (проварить до загустения). В форму диаметром
24см выложить дно и бока рулетом, нарезанным толщиной 1 см.

3. Творожный мусс: 300 г мягкого творога + 300 г сливок 33% +3 ст.л. сах. пудры + 1-2
ст.л. мал.пюре + 12г желатина. В 100 г сливок распустить желатин, взбить сливки с
сах. пудрой, соединить сливки, творог, мал.пюре, ввести желатин. Вылить в форму
и убрать в холодильник на 2 часа.
4. Малиновое желе: Оставшееся мал.пюре + 12г желатина. Распустить желатин в пюре,
остудить, вылить на застывший творожный мусс, убрать в холодильник на 2 часа.

5. Йогуртный мусс: 300 г натурального йогурта + 300 г сливок 33% + 12 г желатина.
Делать так же как творожный. Вылить йогуртный мусс поверх застывшего желе,
поставить в холодильник, лучше на ночь.

С абрикосом консервированным.


129
72
Комментарии
Ой-ой-ой!!! Я сейчас слюной подавлюсь!
Красота! Отличный рецепт по мне все что с творогом не может быть невкусно!)
Я так поняла, что из бисквита как бы чашу делаем. Внутри начинка - начинка.? А в абрикосовом тоже внутри прослойка из желе?....ой.....аж прям руки трясутся как подержаться хочется за тортик.
Да, из рулета выкладываем дно и борта.
В абрикосовом все тоже самое, только в рулет добавляла джем, а в творожный мусс клала кусочки абрикоса. И прослойка тоже есть)
Это тоже самое......но Ваше мне больше нравится! Это был мастеркласс Селезнев - кулинара....Мне казалось, что все так заморочено. Прочитала Ваш рецепт - да вроде не страшно.....Надо попробовать! Ваш абрикосовый сегодня во сне приснится!!!!
Да. Я поэтому и обратила внимание...видела раньше.....Но даже не стала запоминать- так страшно было.
Глаза боятся, а руки делают)
С ума сойти)))
я такие только во сне кушаю..)))🐱🎀
Ирина, и что вы с добрыми людЯми делаете?

Ведь, действительно, кто-то может подавиться, а кто-то и с ума сойти от ваших вкусняшек! Вот и я хочу слямзить хотя бы маленький кусочек с монитора... )))
🍰

ну что тут поделаешь))) Люблю я сладкое)))
Вот так завела всех своими вкусняшками!
Да вот почитала... Вечером тоже оладушек ...оладушков....оладий....во! напеку) Кефир есть)
Это называется "ждём всех лихих поварят на ночной дожор"!
Ага))) Только работу закончу))))


Работа-работа, перейди на Федота,
А мне и Иришкам по сладким коврижкам! ))
Какое классное заклинание!!!😃
Повторяю с тобой вторым голосом.
(ох, и достанется же этому Федоту
))))))
)))
О, все мы сёстры... по оладьям)))
И с малинлвым вареньем))) Мммм)))
Мммм... ))
Реально в исполнении, да и по времени))
Вот и есть чем полакомиться)))
Есть. Но ОНИ всё равно мне будут сниться. С абрикосами и с малиной.
))
Вот-вот, Танюш... И я уже схожу с ума по этим двум шедеврам
Иришка, а давай вместе сходим туда и обратно?

Я имею в виду, чуть-чуть сойдём с ума и потом вернёмся ))
Давай!
Но раньше утра точно не вернусь

пока не "пересплю" на этих двух тортах...
Чем "переспать" на них, лучше слопать их за приятной беседой ))

эх... далеко они, Шедевры... Предвижу бессонницу и судороги в животе)))
Картинка классная, где мы за чаем ждём тортика с малиной.) И чур, я в красной шляпе! У меня такая же))
(оценок на Вас, мадам, не напасёшься- кончились)))
Вот это конечно, шедевры!)))
да ладно, там такую красоту выкладывают....я так не умею...
Не всегда красиво вкусно, далеко не всегда. А тут в разрезе видно, что как говорят беларусы: Смачно ести
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!
Что же Вы с нами творите, Ирина?!!!
... невинно так, скромняшечка... с бисквитными Бомбами!

Я же теперь не усну!

и это будет на Вашей совести))
Тут все дразнятся)))) И бомбы ещё и не такие выкладывают))))
Это дааа! Бомбы бывают бомбические !!!!! ))
а.., пойду испеку оладушков (ОЛАДИЙ! ))))
... и, может, успокоюсь.
Я такое точно делать не буду)
Долго, сложно и каллорийно, по-этому двойной, нет! Тройной респект автору)
Пошла покупать консервированные персики, которые сегодня видела в магазине. Буду торт ими украшать, а вот бисквит печь не буду. Куплю опять же в магазине. Идею с наполнителями и желатином придётся воплощать самой. Их в магазине не купишь.
Какая красота
Главное выбрать, от чего оттолкнуться)))
УРА!!!!! репетиция удалась. Начинка для торта застыла и получилась вкусной. Заливала слоями жидкую составляющую Вашего торта в контейнер по очереди. Получилось красиво и вкусно. Теперь можно и с бисквитом попробовать.
Не так это и страшно))) Поздравляю с успехом
Спасибо. Я не ожидала, что получится. Желатин не моё.
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.