Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 50 участников

Тушёные куриные поторшки в подливке.

В очередной раз обратился к Васе Мишлену, но переиначил под себя. Слишком у него калорийно

В оригинале - куриные потрошки с луком. Но оригиналы для слабаков. У меня по мотивам - тушёные потрошки. Как бы каркас сохранил оригинального продукта, но обвесил его по своему. 

Итак, от меня:
1 кг куриных потрошков (сердце, желудки, печень. 3 луковицы и головка чеснока, 1 морковка, из специй кориандр, хмели-сунели, чёрный перец и сухая аджика всего по чайной ложке с горкой.

Предварительно желудки почистились и проварились 40 минут, после добавились сердечки минут на 15. Печень осталась сырой. Остальные продукты нарезал в приемлемый размер. В сковороду подсолнечное масло, доверился глазу. Вкинул обжариваться лук до прозрачности, потом на пару минут морковку, потом на минуту измельчённый чеснок. Далее печёнку. Когда она изменила цвет, добавил проваренные желудки, сердечки, соль и специи. долил бульона, в котором варились желудки и сердечки, чтоб стало похоже на подливку. Накрыл крышкой на 15 минут на медленный огонь. Добавил зелень, перемешал ещё на 5 минут. Вкинул 60 грамм масла сливочного, премешал, выключил и присыпал зёрнышками граната. 

Ребята, это таки вещь! Неожиданно здорово и вкусно. Это блюдо уже застолбило место в наших сердцах на будущее. Утреннее взвешивание расскажет об остальном. Хорошего вам кислорода, вкусной жизни и обнимашек.
19.01.2021.

П.С. В ролике оригинал от Васи Мишлена.
Серов, 63
6
557
Всегда так стараюсь)) Не всегда получается.
Я готовлю всё отдельно. Обожаю сердечки ❤️❤️❤️
   вспомнила анекдот на эту тему
 - Женщина, да вы просто сердцеедка.
  - Ну что Вы мужчина.... Я предпочитаю мозг. Вам нечего бояться))))