Вход Регистрация

Лихой поваренок

Создано 17.01.2015
Сейчас онлайн: 79 участников

Яблочный пирог под меренговой шапочкой

Есть у меня хобби проверять рецепты,которые выставляют на своих сайтах кулинары, если рецепт хорош,беру в копилку,если нет, то жаль время и продукты...Сегодня проверила рецепт канала "кухня наизнанку" яблочный пирог под меренговой шапочкой,  Оксана ,как всегда,не разочаровала действительно просто,вкусно и не сложно. Но я накосячила: не было простой сахарной пудры,пришлось взять то, что есть-сахарную пудру с корицей,поэтому такой цвет меренги коричневый и макушка,которая должна была зарумянится стала шоколадного цвета. Но это мелочи,может и испорчен товарный вид,но вкууусно сочетание песочного теста кисло-сладким яблок и меренги со вкусом корицы.
Светлана, 47
8
628
Тесто:
Масло сливочное-150гр
Желтки-2штуки
Крахмал-2столовых ложки
Разрыхлитель-1ч.л.
Мука-200гр
Сахар -100гр
Соль морская 1/2ч.л.
Начинка:
5 кислых яблок
Сахар-2ст.л.
Масло сливочное -20гр.
Лимонный сок-1столовая ложка
Меренга:
Белки яичные-4шт
Сахарная пудра-100гр.
Лимонная кислота-щепотка

Масло комнатной температуры хорошо смешать с сахаром (вилкой отлично получается) в однородную массу,добавить желтки,опять хорошо перемешать добавить половину нормы муки,разрыхлитель,соль,перемешать в однородную массу,добавить оставшуюся муку перемешать и собрать тесто в комок. Убрать в пакет ,затем на 30минут отправить в холодильник. За это время готовим начинку
Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину с семечками. 2яблока режем на четвертинки,затем четвертинки на тонкие пластинки. Их складываем в глубокую тарелку,поливаем лимонным соком,перемешиваем. Оставшиеся два яблока нарезаем небольшими кубиками (я натерла на крупной тёрке.
На сковороду выкладываем 20гр слив. масла,следом порезанные кубиком яблоки,посыпает сахаром (2ст.л) и тугим до мягкости яблок. Достаем тесто выкладываем в форму и делаем руками бортики 3-4см. Побокам формы. Форму ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 8-10минут. Достаем форму посыпаем крахмалом углубление (что бы не размокло) пару ложек достаточно будет ,на крахмал выкладываем тушёные яблоки,на них выкладываем замоченные в лимонном соке пластинки. Ставим форму в духовку на 30минут.
Делаем меренгу:взбиваем яичные белки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. По истечении 30мин,выкладываем ложкой поверх яблок в форме и отправляем в духовку ещё на 10-15минут как верх меренги зарумянится -готово!  Описание длинное,но это совсем несложно,а сочетание кисло-сладким яблок и песочного теста порадуют ваши вкусовые сосочки!) Как уверяет автор рецепта (канал "кухня наизнанку",чем кислее яблоки,тем вкуснее). Мне рецепт очень понравился!
Ташенька,справа на фото кусочек,как приготовила сразу тебе отложила,знаю,что сладкоежка в пути!)
Здорово.... видно что вкусно.... Я тоже подписана на кухню наизнанку)))  приятно посмотреть и послушать её канал. 
Знаете,Ленточка,когда пирог остыл и я наконец-то смогла попробовать кусочек  в голове крутилась реклама "порадуй свои вкусовые сосочки "))) но...у меня у сосочков вкусовых была эйфория,экстаз настолько вкусно сочетание песочного теста с далёким привкусом соли,но не пересоленого совсем,вкусом кисло-сладких яблок и меренги-это действительно неожиданное сочетание,но очень вкусное,попробуйте приготовить этот пирог и вы ни капли не пожалеете! А я.... Я в следующий свой выходной буду штурмовать второй рецепт-яблочного отрывного пирога на творожном тесте.(тоже Оксанин рецепт) буду руку набивать пока бабкой не стала...)))
Я тоже просматриваю этот канал)
Ещё "вкусно, просто, быстро" торты на этом канале шедевральные.
Ещё подсела на канал туркиш пипл (конечно по английски), этот канал о Турции, но есть много кулинарных рецептов, турок готовит дома для семьи. Все очень просто, бюджетно и то, что я опробовала, безумно вкусно.

А пирог с меренгой я как-то пекла. Увы, не получилось. У меня вообще с меренгой никогда не сросталось)
А у вас шедевр! )