Вход Регистрация
Назад
Литература о любви (моя литература, ИМХО...)
Встретились подруги, и решили...


В центре города, в небольшом кафе сидели две женщины и увлеченно просматривали толстый глянцевый журнал. Рассматривая фото молоденьких моделей, женщины вели неторопливую беседу о новинках сезона — чем-то восхищались, что-то критиковали, и видно было, что занятие сие доставляет им огромное удовольствие.


Одна из них была эффектная шатенка с длинными каштановыми, немного вьющимися волосами, модно и со вкусом одетая; другая выглядела поскромнее: симпатичная, рыженькая, коротко стриженная, одета была не так броско, но тоже со вкусом. На вид им было… ну, скажем так, не более тридцати лет, рыженькая всё же выглядела помоложе.



— Туфли как из каменного века, — говорила шатенка.
— Да нет, вполне даже ничего, современно, — отвечала ей подруга.
— А эти, так совсем как будто для девочек, — водя пальцем по картинкам, продолжала шатенка. — К этим сандаликам ещё белые гольфики, да так и побежишь играть в салки.
— Ну что ты говоришь! Сейчас это модно.
— Да, глядя на этих моделек, начинаешь думать, что женщина в нашем возрасте — это уже не модно.
— Ты так говоришь как будто мы уже старые. А вот смотри!
— Ух ты! Я бы такое не надела даже на собственные похороны.
— Это же всего лишь образ! — пояснила рыженькая, внимательно вглядываясь в фотографию. — Естественно, никто не будет ходить в этом по городу. Для того и существуют художники-модельеры, чтобы создавать новый стиль.
— Всё-то ты знаешь! Конечно, мы-то университетов не кончали, куда уж нам!
— Ой, ну ладно тебе прибедняться! Ты всем этим модельерам еще фору дашь. На самом деле ты талантливее их всех.
— Ну да, мои брезентовые рукавицы самые стильные в городе.
— Ах, какая прелесть, какие сумочки! Как бы я хотела такую!
— Какую, вот эту?
— Нет, вот эту, коричневую! — рыженькая с большим интересом стала разглядывать снимок.
— Мне кажется, вот эта красная лучше, — кивнув на снимок на другой странице, сказала шатенка.
— Да, тоже ничего… Но мне хочется такую, — рыженькая мечтательно вздохнула. — С большим боковым карманом и длинным ремнём…
— У-у, а стоит она! Как раз до пенсии копить будешь, — вернула подругу на землю шатенка.
— Это да, конечно. Но так хочется! — рыженькая пододвинула журнал к себе поближе. — Вообще-то, я уже давно хотела купить себе новую сумку. Хочу, чтобы она была необыкновенная!..
— На барахолке можно поискать что-то похожее, — сказала шатенка, глянув в журнал.
— Я подкопила немного, и мама с папой на день рождения прислали. Моя сумка такая уже старая, — рыженькая посмотрела на свою сумочку, стоящую на соседнем стуле. — Сколько можно в одном и том же ходить! Хочется чего-нибудь нового, настоящего, эксклюзивного!
— Ну, тогда в пассаже можно посмотреть. Но там всё дороже, — сказала шатенка, снова глянув на снимок, но уже как бы прицениваясь. — Кстати, я тоже хотела прикупить себе что-нибудь к празднику. Надо себя иногда радовать.
— А давай устроим себе праздник! Не будем ждать, пока кто-нибудь найдется и поможет нашему горю.
— Это уж точно, никто не найдётся.
— Давай в выходные устроим шоппинг! Походим, посмотрим, может, что-нибудь купим. Может, я себе сумку новую куплю. Когда мы ещё себя порадуем?
— Да, ты права, надо устроить себе праздник, — подумав немного, согласилась шатенка. — Потратиться немножко, стресс снять. А то пашешь, пашешь, а жизнь проходит.
— Тогда в воскресение прямо с утра и пойдём!



Глядя со стороны на этих двух очаровательных женщин, которые пришли к единодушному мнению, по их засиявшим глазам можно было понять, что задуманное мероприятие их весьма вдохновило.



— А своего возьмёшь?
— Ну вот ещё! — доставая из сумочки зеркальце, ответила шатенка. — Он же через двадцать минут скулить начнёт. Мы ходить будем, смотреть, а он пивом обопьётся и будет стонать, что ему невмоготу, все столбы обойдёт. Зачем себе праздник портить?
Интересно, о ком это они так?.. Прям как о собачке.
— Ну всё, решено! Где встречаемся?
— Я заеду за тобой.
— Ой, ладно, засиделись, обед уже кончается, — сказала рыженькая, пряча журнал в сумку. — Надо уже бежать, работать.
— Да и мне пора ехать. Поеду, посмотрю, что у меня там с рукавицами.
Женщины вышли из кафе и направились каждая по своим делам, проживать ещё один нелёгкий день. Но теперь им было ради чего жить и за что бороться всю оставшуюся до выходных неделю.
— Ну, пока. Я тебе ещё позвоню.
— Пока!
Просто Серж, 44
0
21
ТО — РАДИ ЧЕГО…


К часу всё было готово: большой раскладной стол уставлен хрустальными вазами с салатами, вазочками с закусками, расписными тарелками из праздничного сервиза — возле каждой маленькая хрустальная рюмочка и хрустальный бокал для вина. Чтобы всё, что было наготовлено к праздничному обеду, уместилось, пришлось приставить ещё и принесённый из кухни столик. Гостей ожидалось много.



Начали приходить гости, Лена и Даша были в числе первых. Женщины постарались на славу, принеся с собой блюда своего приготовления, каждая хотела чем-нибудь да удивить. От разнообразия блюд разбегались глаза.
Вскоре собрались почти все.


Пришедшие были с детьми, их было много, те, кто постарше, собрались отдельно и увлеченно что-то обсуждали, младшие, визжа, бегали друг за другом, вертелись под ногами взрослых, внося своим щебетом и смехом в общий гомон и свою лепту. Играла музыка. Женщины, переговариваясь на ходу, всё носили и носили из кухни тарелки, ставя на стол разные яства, казалось, что им не будет к
...
Читать далее
Просто Серж, 44
0
21
ТИШЬ и БЛАГОДАТЬ…

Дети уже проснулись и шумели, ну они-то выспались. Яна проснулась почти сразу, как только услышала детскую возню. Владимир ещё спал, лежал на животе, одна его рука свисала с дивана, вторая на подушке над головой.


«Надо пойти приготовить завтрак, — вставая, подумала она. — Скоро и Владимир проснётся» — эти мысли были как ежедневная утренняя мантра, произносимая по дороге на кухню. Глава семейства ещё долго будет лежать, к нему сбегутся дети, чтобы визгливо, когда он будет их щекотать, повозиться и попрыгать на нём.



Яна заглянула в детскую. Дети, когда одного надо отправить в школу, а другую в детский сад, спят непробиваемо, не добудишься, сейчас же, проснувшись в общем-то довольно рано, уже громко шалят.



— Кристя, ну-ка тише! Костя, перестань баловаться! Ты уже взрослый, а так себя ведёшь. Марш умываться, и тише! Папа ещё спит.



Дети прекратили свои невинные шалости только на минуту. Яна любила детей, заботилась о них как могла, воспитывала с нежностью, требовательной ма
...
Читать далее
Просто Серж, 44
0
11
Счастливая чета...

Пробуждение было тяжёлым. На кухне что-то громко стукало и жужжало, от этого она и проснулась. Вчера пришлось ещё поработать, легла поздно. Она повернулась на спину, закрыла глаза. «Ещё полежу немного». Вставать не хотелось. Вроде снова задремала, без снов, как провалилась во тьму, но тут опять что-то звякнуло, но уже под самым ухом.



— Дорогая, вставай! С праздником тебя!



Вика какое-то время соображала — где она? По комнате разносился запах чего-то пригорелого, так обычно пахнет от раскалённой плиты, на которую что-нибудь пролили.




— М-м-м. Дай поспать.
— Викуля, хватит спать! Ты что такая соня?
— Павел, ну я спать хочу.



Павел настойчиво тормошил Вику, её это уже начало раздражать.



— Павел, ну хватит!



Павел не сдавался. Он применил другой приём — поднёс к её носу чашку с горячим кофе. И как ей не хотелось открывать глаза, но его зудение и запах кофе окончательно привели её в чувство.



— Ой, ну что ещё? — проговорила Вика, уже не так сердито, но ещё сонно.

...
Читать далее
Просто Серж, 44
1
16
ПРАЗДНИК



Что чувствует женщина, просыпаясь утром в этот праздничный день, ну, кроме того, что это ещё один дополнительный выходной, и можно не думать о работе?


А зависит это, наверное, от того, чего она сама ожидает от этого дня и, конечно, она всегда гадает — что же приготовил для неё её мужчина? Мироощущение женщины это очень сложное понятие, и зависит оно от многих внутренних причин и складывающихся внешних обстоятельств.


Каждая женщина, просыпаясь утром в этот день, прежде всего, думает — а что он подарит ей сегодня? или, а куда он её сводит, где она сможет показать себя и свой новый наряд, тайком на всякий случай приготовленный ещё с вечера? Загадка — вот что будоражит её воображение. Вообще-то в нынешней суматошной жизни у женщины и поводов-то для праздника не так много, всё заботы да заботы. А если помечтать? Ну, хоть немножечко, представить себе вот такую картину…




Проснувшись рано утром — вот почему-то, если бы на работу, так спала бы и спала — а тут ожидание какого-то тихо
...
Читать далее
Просто Серж, 44
3
9
Вот оно началось… Что, началось?..






Они зашли в небольшую, современного вида стеклянную кофейню, пристроенную к фасаду старинного двухэтажного здания. Найдя свободный столик на двоих, сняв верхнюю одежду, сели.


— Я пойду, куплю кофе, — сказала Вика.



Ксюша сразу зашуршала большим полиэтиленовым пакетом, достав из него свою покупку, стала её рассматривать. Она так была поглощена этим занятием, что даже не заметила, как Вика отошла. Залезая во все кармашки и отделы, Ксюша уже придумывала, куда и что положит. Вика принесла кофе.


Горячий, только что сваренный, с ароматным дымком, который тут же смешивался с запахом свежевыделанной кожи, он ещё больше разгорячал фантазии о наступающей новой жизни. Две дольные собой красавицы погрузились каждая в свои впечатления. Вика, растопырив красивые пальчики, любовалась бриллиантовым сиянием.




— Может, надо было на полразмера меньше взять, а то немного свободно, — скорее, для того, чтобы сказать о своей покупке всему миру, нежели выражая сомнение, проговорила Вика, рас
...
Читать далее
Просто Серж, 44
1
33
Шопинг...








Пассаж находился в центре города, и занимал те же торговые ряды, что и в старые добрые времена, когда по улицам проносились запряженные лихими скакунами брички и тарантасы, в которых восседали важные господа в высоких котелках. Томные дамы, придерживая шляпки, посылали из-под покрывающих их лица вуалей улыбки прогуливающимся знакомым. Тут же стоял, важничая, усатый дядька городовой — блюститель порядка, бегали крикливые мальчишки, разнося газеты с городскими сплетнями. Тут вот булочная Баранкина, напротив салон мадам Шляпкиной, а за углом рюмочная.




Нынешнее время внесло свои приметы: вот пронёсся мерседесик, а вот блестит неоновым фасадом бутик какого-то известного «дома». Старые постройки торговых рядов, не лишённые архитектурного изыска, разбавлены стеклянными панцирями современных модулей. Но более всего оживляют архитектурный ансамбль длинные ряды железных прилавков с козырьками, в их стальном облике с очень заметными сварными швами есть что-то от броневиков времён
...
Читать далее
Просто Серж, 44
0
8
Нечего надеть…






И вот с завтраком покончено, посуда помыта. Встав перед зеркалом, Ксюша три раза провела щёткой по волосам, глянув на причёску, отложила щётку и пригладила рыжий ёжик руками. Далее оставалось, что называется напудрить носик, впрочем, обходилась Ксюша минимумом косметики, её лицо было и без того выразительным. Ксюше не давала покоя другая проблема! — нет, не что надеть, надеть было что. Что сегодня надеть!? И эта проблема у неё возникала довольно часто.



Гардероб у неё был небольшой, но состоящий из вещей, можно сказать, эксклюзивных, ведь она работала в художественном салоне. Туда сдавали свои работы мастерицы и по швейным делам, так что Ксения Валериевна, имея хороший вкус, на свою не самую большую зарплату умудрилась собрать хорошую коллекцию одежды. Всяких кофточек, свитерочков, жакетиков было вдосталь, и всё это можно было надевать, подбирая одно к другому, стоя перед зеркалом, примерять, задумчиво морщить лобик — и ведь на это может уйти вся жизнь!



Да, а если ещё принят
...
Читать далее
Просто Серж, 44
0
17
Мечты сбываются...



МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ




Вот уже и поднимающееся в небесной синеве игривое солнце начинает припекать, над головой проносятся суетливые стаи птиц, ветки на деревьях выпрямляются, как будто потягиваются, приходя в себя ото сна — всё готовится к обновлению, вся природа в предвкушении предстоящих весенних хлопот. Воздух наполняется запахами тающего снега и женского парфюма, которые разносит лёгкий шаловливый ветерок, обдаёт прохожих благоуханными ароматами.




Это самое подходящее время для того, чтобы воскресным утром, в долгожданный выходной, неторопливо пройтись по магазинам и совершить священный для каждой женщины ритуал. Не один раз обойти вокруг предметов вожделения, трепетно перетрогать все тряпочки и рюшечки, примерить на себя и то платье, и вон ту блузочку, посетовать, что зимняя спячка оставила на фигуре некоторые следы, впрочем, это поправимо, ведь для того и существует фитнес.


Ну, ладно, не будем отвлекаться на такие мелочи, а лучше перейдём к главному, к тому, для чего
...
Читать далее
Просто Серж, 44
0
15
*** Просто – значит хорошо. Сложно – значит плохо. ***

Есть всего два правила в отношениях между мужчиной и женщиной ..... которые действительно работают. А те, кто их не знает, обречены тратить время и нервы на неподходящих людей.


Правило первое. В отношениях должно быть легко.
Легко должно быть с самого начала. С первых минут. Человек, сразу же чувствуете себя, как старые знакомые, подходит вам больше того, которого надо обхаживать годами. Паренек, с которым вы через пятнадцать минут готовы уединиться в туалете торгового центра лучше того, кому вы семь лет писали письма без ответа. Девушка, которая сразу проявляет к вам интерес лучше неприступной красавицы, которую надо свозить на Багамы. Просто – значит хорошо. Сложно – значит плохо.

Правило второе, но от этого не менее важное. Отношения должны приносить радость.
Это утверждение тоже не нуждается в доказательствах. Как только отношения перестали приносить радость, а стали приносить гадость, прекращайте это явление на корню.

Не привыкайте к разборкам, слезам и битью посуды.
...
Читать далее
Ната Хонина, 78
8
36